Elastix como servidor web

dfloid

Joined
Apr 30, 2010
Messages
35
Likes
0
Points
0
#1
Buenas.
El problema que tengo es que no consigo hacer que elastix redireccione las paginas a su correcta ubicacion y siempre me remita a la pagina de acceso de elastix.
En la actualidad tengo elastix como centralita y winserver como web server, pero solo tengo problemas.
Tengo una sola linea telefonica y dos paginas web que podrian cohabitar perfectamente en elastix y asi ahorrarme los quebraderos de cabeza del windows.
Lo que he hecho es lo siguiente:
He pasado todo el contenido de las carpetas a sus correspondientes directorios en /var/www/html/directorio_de_la_pagina
He importado la base de datos de la pagina mediante phpmyadmin
He creado el virtual server mediante webmin

Tambien he comentado el fichero elastix.conf quedando de esta manera:

<Directory "/var/www/html">
# Redirect administration interface to https
# RewriteEngine On
# RewriteCond %{HTTPS} off
# RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
</Directory>

He podido comprobar que los vhosts estan correctamente configurados y puedo acceder en modo local poniendo la direccion y ruta a la pagina correspondiente de esta manera:

http://Direccion_local/Carpeta_dE_la_pagina

y todo funciona correctamente
El problema es que al poner la direccion publica http://midominio.com , me redirecciona a la pagina inicial de elastix aunque eso si, ya no es https sino http, es la unica diferencia que he notado al realizar los cambios
Quiza me falta algun paso que dar?
Gracias por su ayuda.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#2
<VirtualHost 172.19.2.16:8080>
ServerAdmin manzurek@hotmail.com
DocumentRoot /var/www/aplicaciones
ServerName 172.19.2.16
ErrorLog logs/reniec-error_log
CustomLog logs/reniec-access_log common
</VirtualHost>
 

dfloid

Joined
Apr 30, 2010
Messages
35
Likes
0
Points
0
#3
gracias por tu respuesta.
Pero no se supone que ya tengo creados los vhosts mediante admin?
si miro en /etc/httpd/conf/httpd.conf , ya veo que webmin los creo por cada uno de los dominios que he metido.
Ejemplo:

<VirtualHost triodo.es:80>
DocumentRoot "/var/www/html/triodo"
<Directory "/var/www/html/triodo">
allow from all
Options +Indexes
</Directory>
</VirtualHost>

al menos eso es lo que en teoria pasa en todos los servidores linux, que con eso debe ser suficiente para que redireccione cada dominio a su carpeta, pero al parecer elastix tiene alguna restriccion para eso no?.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#4
A ver, creo que entendi mal, a ver

midominio.com => directo hacia la pagina de administracion de elastix

Bueno lo que puedes probar es usar diferentes puertos

<VirtualHost 172.19.2.16:8080>
ServerAdmin manzurek@hotmail.com
DocumentRoot /var/www/aplicaciones
ServerName 172.19.2.16
ErrorLog logs/reniec-error_log
CustomLog logs/reniec-access_log common
</VirtualHost>


y prueba ingresando midominio.com:8080

Suerte,
 

dfloid

Joined
Apr 30, 2010
Messages
35
Likes
0
Points
0
#5
bien si funciona asi es buena idea, pero claro tendria que andar direccionando para que los visitantes de mi pagina no tuvieran que poner :8080 cada vez que me visiten.
Lo que busco sencillamente es que apache funcione correctamente.
Lo interesante seria saber que hace que todo redireccione a la /index.php, ya que toricamente es el puerto 443 el que tiene que ser redireccionado y no el 80
Gracias.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#6
Entonces redirecciona la interfaz de administracion del elastix al puerto que desees para liberar el puerto 80

en
/etc/httpd/conf/httpd.conf

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, in addition to the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0)
#
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 8080

Saludos,
 

dfloid

Joined
Apr 30, 2010
Messages
35
Likes
0
Points
0
#7
pues tampoco he conseguido gran cosa con eso
Solo que ahora ciertamente las paginas alojadas no redireccionan a la interfaz, sino que sencillamente no se muestran
 

dfloid

Joined
Apr 30, 2010
Messages
35
Likes
0
Points
0
#8
Pues ya esta listo, despues de 15 trillones de vueltas lo he conseguido.

El tema es el siguiente:
Po alguna razon, webmin no crea correctamente los Vhosts y los renombra de alguna manera que no es correcta, al menos los directorios donde se encuentran, por lo que lo unico que hay que hacer es lo siguiente, insertar en httpd.conf , lo primero esto:

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /var/www/html
ServerName localhost:80
</VirtualHost>

Eso es ineludible o los vhosts dejaran de funcionar a partir de ahi el resto es ir poniendo vhosts direccionados a sus carpetas y listo.
Por ejemplo:

#Triodo
<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /var/www/html/triodo
ServerName triodo.es
</VirtualHost>

Y nada mas, como siempre, la opcion mas sencilla era la correcta, solo habia que dar con ella, jeje y la tenia delante mia, solo me costo un par de paquetes de tabaco.

Gracias por tu ayuda.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#9
De nada, estamos para ayudarnos

Saludos,
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,561
Latest member
marouen
Top