Elastix and Wi-Fi

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Galeano, Apr 24, 2009.

  1. Galeano

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Hola,
    Alguien me puede decir si puedo configurar una tarjeta de red inalambica en elastix?? conectarme a un router inalambrico a travez de Wi-Fi?

    Gracias.
     
  2. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Hola Galeano,
    Bienvenido a la Comunidad de Elastix.
    He movido tu post a la sección en Español, porque lo habías puesto en la inglesa.
    En cuanto a tu pergunta: por supuesto. Elastix está basado en CentOS 5 que es un sistema Linux compilado a partir del código fuente de Red Hat Enterprise Linux, tambien llamado RHEL. O sea que es un clon gratuíto de RHEL.
    Por tanto busca una tarjeta wifi soportada en CentOS, lee algunos manuales, configúrala y ya está. Hay algunas que tienen soporte nativo, y otras que funcionan con los drivers de madwifi. Ambas funcionan bien.
    Yo he instalado alguna vez en mi portátil de pruebas kismet para hacer algunas pruebas de señal y funciona bien, siempre que la tarjeta esté soportada.
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Galeano date una buelta por www.linux-wlan.org

    aque en mi punto de vista no recomendaria usar una red wifi para un servidor en produccion, ya que es altamente inseguro.

    saludos
     
  4. blackgecko

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Aunque es posible, en mi experiencia no te lo recomendaria para prestar servicios de VoIP sobre la interfaz wifi, aunque la nueva tecnologia 802.11N tiene mayor ancho de banda y varias mejoras sobre el 802.11G es un medio q no funciona igual que una red cableada. para cuestiones de administración, no le veo problema pero no para pasar la voz por ahi.
     
  5. Galeano

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gracias por la info. pues fijate que no es para produccion, es para realizar unas pruebas nada mas, instale elastix en una laptop Dell latitude D600 y quisiera probar su funcionamiento a travez de una red inalambrica. Si tubieras informacion al respecto te agradeceria mucho la ayuda.

    Gracias.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si en la pagina que te la pase vienen algunos manualillos, claro, que si lo que quieres es testear un servidor elastix, te recomiendo que lo agas con un cable de red, aunque me imagino que lo estas virtualizando no?
     
  7. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    y si lo esta virtualizando, la voz se va a eschucar entre cortada, asi que es mejor que sea en una maquina solita :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno si solo lo quiere para pruebas me imagino que ocupara dos extenciones sin troncales, aunque enuna lap, aun asi se ha de oir fatal :)
     
  9. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    lo he probado en los portatiles de la empresa, si es virtualizacion... aunque ya miro en mi portatil, a ver ....jejeje, cha windows...:huh: :huh: :huh: :huh:
     
  10. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    por el foro hay un manual de como instalar elastix desde un centos que tiene pocos recursos, que tal si en lugar de virtualizar intentas particionar tu disco (si es que no cuentas con otro equipo) he instalas centos y ya sobre ese centos lees el manual de instalacion.

    como pregunta existe algun live CD de elastix???
     
  11. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Por supuesto no uses wifi para un server en producción.

    Security, me han comentado que los de PBX in a Flash han sacado un kernel modificado que funciona perfectamente en máquinas virtuales, sin los molestos problemas de audio. No lo he probado, pero creo que merece la pena investigar para ver qué parámetros han modificado para hacer lo mismo con el kernel de Elastix. Igual con ese mismo kernel vale, ya que creo que FIAF usa el mismo que elastix.
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno ramoncio en este caso hay que destripar esta vercion y ver que es lo que tiene, aunque no se cuanto mejore la voz o si es igual de estable
     
  13. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    hablando de voz, algo con los codecs, yo no tengo problemas de que se corte la llamada o algo por el estilo ya que not engo salida a el exterior si bien es verdad tengo unas 100 a 200 estensiones y simultaneas hasta unas 20 no tengo problemas de perdida, pero he leido algo sobre un codec para el procesador corriganme si me equiboco pero creo q es g723 o g729 me podrian indicar si hay algo de esto en este foro para leer y ver para que funciona.
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, de hecho te puedes descargar un g729 gratis de internet, pero es muy muy biejo, el bueno es el de cisco que tiene costo, pero a mi gusto es el mejor, si quieres te paso el gratuito.

    un saludo
     
  15. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    me encantaria, a si como la forma de instalacion y que ventaja da?? que diferencia hay con el de cisco
     
  16. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno diferencia hay mucha, segun se el gratuito no lo tocan desde el 84, imagina cuantos adelantos tiene el otro, a si es, mucho, entre el gratuito y el de paga hay una diferencia del 32 al 38 % en calidad, osea mucha.

    solo dime que proesador tiene tu elastix
     
  17. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    es un intel core 2 duo, pero tambien tengo pemtium 4, creo q un amd tambien(es el de pruebas)
     
  18. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro no hay problema pero dime para cual de los tres lo quieres?
     
  19. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    ramoncio, tiene el link para descargar, es que tengo windows vista y opensuse en mi portail, pero quiero instalar el elastix en mi portail para presentacions pero en un windows y que corra bien, por que el vmware no es muy bueno que digamos....;) ;) ;) ;) ;) ;) se entrecorta las llamadas
     
  20. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    intenta con el virtual pc de microsoft, va bien
     

Share This Page