elastix 1.5 openvox a1200p

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nightduke, Apr 25, 2009.

  1. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Tengo un pc,pentium 4 3ghz/1,5gb ram/60gb de disco.
    Tarjeta openvox a1200p
    4 modulos fxo
    4 modulos fxs

    Elastix 1.52 instalado.

    Quiero configurar 4 lineas rtb o pstn.
    4 telefonos inalambricos siemens analogicos.

    ¿como hago si llaman al telefono 73 suene en la extension 101 solamente?
    ¿o si llaman al fijo terminado en 68 suene en la extension 104?

    Gracias
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    para eso hay que usar los customs context del freepbx
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
  4. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    en rutas entrantes le dices que extension es la que contesta....;) ;) ;)
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    permiteme tienes toda la razon, lo que yo entendi fue que la extencion 1 solo salga por el canal 1, laq 2 por el canal 2, gracias security, me ti las dos patotas, solo basta configurar tus rutas entrantes y listo :p


    saludos
     
  6. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿y como hago eso?¿podre pasar llamadas entre una extension y la otra?
     
  7. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    claro que puedes para eso estan en la extensiones en el mismo servidor elastix, solo que no recuerdo como se hace con tel analogos...:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    lo mandas a la extencion zap, y listo.

    ya te he agregado a mi msn security, en un rato me conecto :)
     
  9. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    no, lo que el quiere que desde un tel analogo registrado, lo pase al otro, si no estoy mal es colgar y marcas la extension a donde lo vas a mandar, con el boton de espera...que pena...:( :( :( :(
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    hay una opcion para tranferir llamadas xon *y un numero pero no recuerdo cual, esto va para los telefonos analogos.
     
  11. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    pulsando r y extension?
    ¿donde configuro en elastix lo de las llamadas?
    ¿alguno ha probado con un siemens duo?dos bases y dos telefonos inalambricos?

    Es q el problema es a veces llaman al 73 y hay que tranferir la llama a donde suena el 68...
    Gracias
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    para que enrutes las llamadas entrantes lo configuras en "llamadas entrantes" ahi le pones la ruta de cada troncal, es importante tener ruta por troncal y no agrupar todas las troncales en una sola ruta.
     
  13. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿troncal?¿numero de linea?¿desde elastix o freepbx?
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, lo configuras en el freepbx, ahi en la opcion de llamadas entrantes creas una politica por cada linea de telefono
     
  15. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿porque en freepbx y no en elastix?
     
  16. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    efectivamente es * mas la ext. si tu llamada entro a la 100 y la quieres mandar a la 200 solo hay q presionar *200 mientrastanto la llamada entrante esta en espera al contestar la 200 ya cuelgas y la llamada se habra conmutado, bueno eso pasa en mi caso, y no he movido nada para hacer esto
     
  17. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Ok gracias, luego lo pruebo.

    DID Number <- que es?
    Caller ID Number <- aqui pongo el telefono de la linea, abajo selecciono que extension quiero asocia dicha linea.¿correcto?
     
  18. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si es correcto, el did number es para ponerle did'sa tus canale s zap, en este caso no lo requerimos, solo poner el canal y la extencion a la que ira y listo, lo demas dejalo asi
     
  19. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Nightduke, deberías leer un poco antes de aventurarte a hacer preguntas alegremente.
    Bueno, no solo leer, comprender los conceptos es más importante.
     
  20. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Ok gracias, pero yo me referia al did, yo no uso canal zap.
     

Share This Page