Elastix 1.4 RC listo para descargas

Discussion in 'General' started by rafael, Jan 16, 2009.

  1. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Elastix 1.4 RC ya esta disponible para la descarga. Esta versión es solo para pruebas, no utilizar en sistemas en producción.

    Changelog:
    - Registro de fax saliente, se visualiza en el modulo fax visor.
    - Se arreglo el problema con el modulo extension bacth de que habia q hacer un cambio en el freepbx para que las extensiones funcionen, ahora ya no pasa eso.
    - Mejoras en el frameWork Elastix, defincion de modulo, lenguajes y ayuda embebida.
    - Imagenes que no se mostraban en el freepbx se corrigio.
    - Marcado de llamadas por otra tecnologia que no sea SIP solucionado en modulo Agenda.
    - Mejor implementación en el scan de la red en el modulo endpoint configuration (problemas con redes de host abundantes)

    Favor descargar y probar esta versión.
     
  2. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola Rafael

    ¿Qué noticias hay con el OpenR2?

    Comenta Moisés que ya esta liberada, ¿qué se necesita para colocarla en Elastix?


    Saludos
     
  3. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
  4. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Me olvidaba, como ya comenté en los foros de Inglés Elastix 1.4 no ver{a la luz y en su lugar empezamos a trabajar en 1.5. El motivo es grabes problemas con zaptel y asterisk, razón por la cual nos estamos moviendo a las últimas versions de Asterisk y Dhadi. Ver este Correo
     
  5. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Gracias Rafael

    Espero que ahora si se pueda solucionar este detallito de Elastix, ya que unos comentaban que no funcionaba con MFC/R2.

    Saludos
     
  6. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    para cuando estara la beta de 1.5????
     
  7. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    En este momento puedes descargar el beta3 del 1.5 desde la página de Sourceforge

    saludos,

    rafael
     
  8. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola Rafael

    En Beta3 de Elastix 1.5, ¿Cuenta con H323 corregido?

    El detalle es que esta reportado un error con H323, este reporte lo comenta danardf en unos de sus Topic.

    Le pregunto si es recomendable el Trixbox CE para H322, ya tengo mucho que no lo ocupo. Por utilizar Elastix "El Mejor".

    ¿Hay forma de instalar OpenH323 en Elastix 1.3?

    Buena tarde
     
  9. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    La verdad desconozco, solo que en la versión de Asterisk que estamos usando no haya este problema. Voy a preguntar en la lista de beta testers para que hagan pruebas.

    En todo caso se ha creado un bug en nuestro nuevo sistema de seguimiento de errores:
    http://bugs.elastix.org/view.php?id=5

    Saludos,

    Rafael
     
  10. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
  11. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola Rafael


    El día de ayer investigando y con ayuda de manzurek me mando una pagina donde muestra la configuración de Avaya con Asterisk Avaya&Asterisk.

    Y también una pagina donde muestra la instalación de OpenH323 H323.

    ¡Espero que sea de ayuda!.

    Me puedes ayudar, ¿Si funcionaría para Elastix 1.3 o 1.5 Beta 3?

    Saludos
     
  12. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Hola ElasMex,

    Ayudame publicando esta información en el bugtrack system. De esta manera tenemos una forma ordenada de solucionar los bugs en Elastix:
    http://bugs.elastix.org/view.php?id=5

    Registra un usuario y publica esto como una nota al bug reportado por danardf. De esa manera no solo ayudas a solucionar el problema, sino que puedes monitorear la resolución del bug.

    Saludos y gracias por tu ayuda,

    Rafael
     
  13. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola Rafael

    Ya pude activar la troncal OOH323, gracias a danardf y dicko.

    El detalle es:
    1. Cambiar el archivo h323.conf en /etc/asterisk/, por ooh32.conf
    2. Dentro del archivo ooh323.conf, en la línea
    [general]
    port = 1720
    bindaddr = 1.2.3.4 "Cambiar por la IP del Servidor Elastix"

    bindaddr = 172.16.2.1

    Salvar cambios y por ultimo cargar el modulo de H323 con module load chan_ooh323.so


    Elastix*CLI> show channeltypes
    Type Description Devicestate Indications Transfer
    ---------- ----------- ----------- ----------- --------
    OOH323 Objective Systems H323 Channel Driver no yes no
    SIP Session Initiation Protocol (SIP) yes yes yes
    Local Local Proxy Channel Driver yes yes no
    Zap Zapata Telephony Driver w/PRI no yes no
    IAX2 Inter Asterisk eXchange Driver (Ver 2) yes yes yes
    Phone Standard Linux Telephony API Driver no yes no
    Agent Call Agent Proxy Channel yes yes no
    MGCP Media Gateway Control Protocol (MGCP) yes yes no
    ----------
    8 channel drivers registered.


    Ahora a realizar pruebas con el Avaya.

    Pero ¿El H323 cuenta con un bug?
     

Share This Page