Duda existencial con IRV

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netyco, Feb 1, 2010.

  1. netyco

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Amigos, soy muy nuevo en el foro y mucho mas nuevo en esto de la telefonia VoIP.

    Les cuento que encontre esto en internet, es para realizar una consulta a una Base de datos.

    jroliva.wordpress.com/2008/10/26/howto-c...risk-phpagi-y-mysql/

    Mi duda esta en el punto numero 2. dado a que al poner el codigo en extensions.conf no se como crear el IRV para que el sistema efectue la consulta.

    ¿Me podrian por favor explicar esto?

    Quisiera que me den una pequeña ayuda por favor, indicandome como hacer el IVR y para que automaticamente haga lo que aparece en [consulta]

    ¿En que archivo tengo que colocar ese codigo? como veran estoy muy nulo al respecto.

    [local] ;contexto de todos mis anexos
    exten=> _*5,1,Goto(consulta,s,1) ;cuando marquemos *5 saltara al contexto consulta

    [consulta] ;contexto para la consulta de datos
    exten=> _s,1,Answer
    exten=> _s,2,Background(solicita-codigo-producto) ; reproduzco un audio que pregunte por el codigo
    exten=> _s,3,Waitexten(4) ; espero 4 segundos
    exten=> _XXXX,1,Set(COD=${EXTEN}) ; capturo lo digitado y lo guardo en la variable COD
    exten=> _XXXX,2,AGI(consulta.php|${COD}) ; lanzo el agi y le envio la variable COD
    exten=> _XXXX,3,HangUp


    Espero por favor puedan ayudarme con esto.
     
  2. Baez

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Hola,

    El codigo del IVR esta bien, recuerda que la consulta se realizara en el programa php llamado consulta.php , es en este archivo donde debes hacer las modificaciones de lugar para que se conecte a tu base de datos y realice la consulta deseada.

    Espero esto te ayude.
     
  3. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Cualquier cambio debes realizarlo en el extensions_custom.conf
     
  4. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Dentro del agi debes obtener la variable "cod" que ya la enviaste previamente y de ahi guardarla en alguna Base de Datos, tendrias que leer un poco de AGI hay mucho dando vueltas en la web, saludos
     

Share This Page