Duda con la transferencia de llamadas

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#1
Buenos días amigos.

Tengo una duda sobre la transferencia de llamadas con líneas VOIP.

Utilizo el EyeBeam (versión de x-lite) con 6 líneas. Cuando transfiero una llamada, he comprobado que no entra ninguna más por esa línea entrante hasta que acaba la llamada.

¿Es normal eso?

¿Cómo puedo cambiarlo para que me entren más llamadas?

Gracias a todos por vuestra colaboración.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#2
primero que nada:

las 6 lines estan dentro de la misma central?
de ser asi, es raro que te cause ese problema...

de no ser asi, tienes que hablar con tu proveedor de Voip y preguntar hasta cuantas llamadas puedes recivir por un mismo canal, ya que por lo general se pueden configurar las que tu quieras, pero siertos proveedores cobran por canan adicional.

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
por esa linea te refieres a la extencion? o al canal?
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#4
Imagino que es el canal, porque la extensión me queda libre una vez que hago la transferencia de llamada, aunque el el FOP aparece en comunicación.
Puedo recibir llamadas de otras troncales sip, pero no de la que he transferido la llamada.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
bueno cuando tranfieres la llamada se queda ocupada esa extencion por que por ahi entro la llamada, es decir, la troncal sige con la llamada entrante, no se si me explico
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#6
Te explicas correctamente.

Lo he visto en el FOP. La troncal sigue con la llamada. Es como si ocupara dos canales (el que recibe la llamada y el que la transfiere). Me olvidé comentar que la transferencia de llamada no es a una extensión, sino a un número exterior.

La extensión si puede recibir llamadas de otras troncales.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
es correcto, si es al exterior, tus dos troncales de ocupan, por que on un puente :D

saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#8
entonces habria que revisar si tu proveedor soporta mas de dos canales...

Avisanos..
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
no importaria si no lo soporta en ese caso ocupa otra troncal para salir y listo
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#10
pero ttiene que estar configurado asi en la central,

como tienes configurada la Ruta Saliente mi amigo??
nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
por lo que entiendo lo tiene configurado con varias troncales, y creo que ya funcionna por lo que nos comenta.

saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#12
si, pero sin aviso se le caen, de hecho hoy se la caido por lo menos una vez.

Veamos si nos puede aportar con algo mas para poder ayudarlo mejor...

Nos vemos
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#13
Efectivamente zeoneo, se me caen de repente. Tengo dos proveedores Telsome y Neogen, con tres líneas cada uno, pero sólo se me caen las de Telsome, pero no todas a la vez. Algunos días una y otros días otra.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#14
creo que tienes que mirar este post...

http://www.elastix.org/component/option ... 3/lang,es/

A este amigo tambien le ha pasado algo similar, solo que sus llamadas se cuelgan en la cola...PERO OJO!!!!

TIENE EL MISMO PROVEEDOR.."TELSOME", y creo que el problema podria venir de ahi.

Revisa el post y cuentanos com te va..

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
podria ser algun parametro de interconexion con elastix, por que, por ejemplo si tu lo logueas a un x-lite se cae igual?
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#16
Tengo que revisar todos los parámetros, porque me acabo de dar cuenta de que con esa extensión no puedo llamar a otra extensión interna. Marco y da la señal (tanto en la extensión llamante como en la llamada), pero después de una señal se corta y me da el mensaje de que ha ocurrido un error.

Si recibe llamadas internas sin problemas.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
si en efecto, a mi se me hace que algo no esta configurando bien
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#18
Eso pienso. He estado intentando evitarlo, pero creo que voy a volver a empezar de 0. Para ir paso a paso.

Lo que no sé es si volver a intentarlo en la versión 1.6 o regresar a la 1.5 que no me dio tantos problemas.

¿Qué opinas?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
pues depende, es para tu uso o es para algun cliente, si es para ti pues vamos a meterle 1.6 y hasta que quede, si es de un cliente o un server en produccion , mejor no jugarlo 1.5 y dejarlo listo :D
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#20
de todas maneras pienso que la v1.6 es la merjor opcion, sin duda tiene que ser algo mas configurado que no permite realizar tus configuraciones...

pasciencia y vaya por 1.6
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,898
Messages
130,879
Members
17,560
Latest member
manuelc
Top