Duda con grupos en Dahdi

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos, tengo una duda con los grupos en Dahdi, por ejemplo:

; Span 1: B4/0/1 "B4XXP (PCI) Card 0 Span 1" (MASTER)
group=0,11
context=from-pstn
switchtype = euroisdn
signalling = bri_cpe
channel => 1-2
context = default
group = 63

aqui veo que tiene dos grupos el 0,11 y el 63 como se usan estos grupos?


saludos
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#2
Dependiendo para que quieres el group, no te entiendo bn pero te muestro como puedes configurarlo.

CONFIGURACION PRIMER E1

group=0

immediate=no

; overlapdial=yes

switchtype=national ; Tambien puede ser euroisdn qsig en fin existen varias opciones

signalling=pri_cpe : puede ser pri_net en caso de que la señal de reloj sea master y pri_cpe en caso de que es esclavo

; resetinterval=never

channel => 1-15,17-31 ; los canales que pertenecen al grupo, en E1 los canales 0 y 16 son para control ;y señalización

signalling=pri_cpe (esclavo) o pri_net(maestro)
 

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#3
Hola Luis Diego

Mira a lo que me refiero es que por que dos grupos, cuando genere el archivo dahdi me dio 2 grupos, yo no los puese, el group=0,11 y el group=63, por que 2 grupos, es correcto?, y si es correcto para que o como se usan esos 2 grupos.

Saludos y gracias por contestar.
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#4
Te cuento que es totalmente normal, que tengas esa configuración y la otra sera
group:0,12 pero tmb en group=63 y la otra seria group=0,13 tambien en group=63

pero esto te falta agregar:
En /etc/asterisk/chan_dahdi.conf la línea:
[channels] (al final de esto)
resetinterval=never
 

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#5
Luis Diego gracias de nuevo por contestar, pero para que sirven los 2 grupos, no entiendo esa configuracion :blush:



Saludos
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#6
Te cuento que los 2 grupos en si es lo mismo, no tiene mayor importancia manejar solo uno o los dos porque toma el grupo:
mira:
; Span 1: B4/0/1 "B4XXP (PCI) Card 0 Span 1" (MASTER)
group=0,11
context=from-pstn
switchtype = euroisdn
signalling = bri_cpe
channel => 1-2
context = default
group = 63

significa que esta en el grupo 0 , 11 y 63 puedes probar poner group 0,11,63 y eliminar un grupo.
cuando tomas en el elastix la troncal de este : pues estara perteneciendo al grupo 0,11 y 63.
Aca puedes ver un poco mas del grupo http://www.asteriskguide.com/mediawiki/ ... /Main_Page
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#7
mira aca esta algo mas claro :
http://www.asteriskguide.com/mediawiki/ ... g_Channels

group: Allows channels to be handled as a group. If you dial a group number instead of channel number, the first channel available is used. If channels are phones, when you call a group all phones will ring simultaneously. With commas, you can specify more than one group for the same channel.


group=1
group=3,5
 

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#8
Ok, si entendí bien significa que puedo poner en diferentes grupos mis e1's, no es así?, yo pensé que si configuraba un grupo 0,11 ese sería mi grupo "0,11" si no entendí mal en realidad tengo 2 grupos el 0 y el 11, así es?


Saludos
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#9
asi es perfecto si tienes 2 grupos 0, 11 o puedes poner en el grupo que tu gustes
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top