Duda con grupos en Dahdi

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Tecno, Feb 14, 2011.

  1. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, tengo una duda con los grupos en Dahdi, por ejemplo:

    ; Span 1: B4/0/1 "B4XXP (PCI) Card 0 Span 1" (MASTER)
    group=0,11
    context=from-pstn
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_cpe
    channel => 1-2
    context = default
    group = 63

    aqui veo que tiene dos grupos el 0,11 y el 63 como se usan estos grupos?


    saludos
     
  2. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    Dependiendo para que quieres el group, no te entiendo bn pero te muestro como puedes configurarlo.

    CONFIGURACION PRIMER E1

    group=0

    immediate=no

    ; overlapdial=yes

    switchtype=national ; Tambien puede ser euroisdn qsig en fin existen varias opciones

    signalling=pri_cpe : puede ser pri_net en caso de que la señal de reloj sea master y pri_cpe en caso de que es esclavo

    ; resetinterval=never

    channel => 1-15,17-31 ; los canales que pertenecen al grupo, en E1 los canales 0 y 16 son para control ;y señalización

    signalling=pri_cpe (esclavo) o pri_net(maestro)
     
  3. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola Luis Diego

    Mira a lo que me refiero es que por que dos grupos, cuando genere el archivo dahdi me dio 2 grupos, yo no los puese, el group=0,11 y el group=63, por que 2 grupos, es correcto?, y si es correcto para que o como se usan esos 2 grupos.

    Saludos y gracias por contestar.
     
  4. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    Te cuento que es totalmente normal, que tengas esa configuración y la otra sera
    group:0,12 pero tmb en group=63 y la otra seria group=0,13 tambien en group=63

    pero esto te falta agregar:
    En /etc/asterisk/chan_dahdi.conf la línea:
    [channels] (al final de esto)
    resetinterval=never
     
  5. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Luis Diego gracias de nuevo por contestar, pero para que sirven los 2 grupos, no entiendo esa configuracion :blush:



    Saludos
     
  6. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    Te cuento que los 2 grupos en si es lo mismo, no tiene mayor importancia manejar solo uno o los dos porque toma el grupo:
    mira:
    ; Span 1: B4/0/1 "B4XXP (PCI) Card 0 Span 1" (MASTER)
    group=0,11
    context=from-pstn
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_cpe
    channel => 1-2
    context = default
    group = 63

    significa que esta en el grupo 0 , 11 y 63 puedes probar poner group 0,11,63 y eliminar un grupo.
    cuando tomas en el elastix la troncal de este : pues estara perteneciendo al grupo 0,11 y 63.
    Aca puedes ver un poco mas del grupo http://www.asteriskguide.com/mediawiki/ ... /Main_Page
     
  7. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    mira aca esta algo mas claro :
    http://www.asteriskguide.com/mediawiki/ ... g_Channels

    group: Allows channels to be handled as a group. If you dial a group number instead of channel number, the first channel available is used. If channels are phones, when you call a group all phones will ring simultaneously. With commas, you can specify more than one group for the same channel.


    group=1
    group=3,5
     
  8. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Ok, si entendí bien significa que puedo poner en diferentes grupos mis e1's, no es así?, yo pensé que si configuraba un grupo 0,11 ese sería mi grupo "0,11" si no entendí mal en realidad tengo 2 grupos el 0 y el 11, así es?


    Saludos
     
  9. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    asi es perfecto si tienes 2 grupos 0, 11 o puedes poner en el grupo que tu gustes
     

Share This Page