Distribuir llamadas salientes

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#1
Buen día Foro.

Se han encontrado con algo así:

Cuando el usuario de X extensión genere una llamada, que salga por la primera troncal, si el usuario genera una segunda llamada saliente que salga por la segunda troncal. "Distribuir las llamadas en las troncales conectadas a mi Elastix.

¿Hay forma de hacerlo en Elastix?

Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
no entiendo tu pregunta
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#3
jcastellanos

Espero me entiendas con la imagen.



Estoy en línea.

La extensión 1100 Marca el numero 12345678,
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
algo, no mucho pero segun entiendo si un agente marca un numero 123 y el segundo marca el mismo quieres que salga por la misma troncal anterior no?
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#5
Esto lopuedes hacer si Utilizas las troncales agrupadas

al menos asi era para zaptel me imagino opera igual en dahdi


Code:
Dialing a Group 
In the Zap Channel Module's configuration file (zapata.conf), you can define groups of Zap channels that get treated as a single channel as far as the Dial command is concerned. You specify which of four methods the Zap channel module is to use to select a non-busy channel from the channel group by prefixing the group number with one of the letters g, G, r, or R:
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#6
Buena Tarde lemuelgv

Gracias por gran ayuda y el tiempo.

Es lo que estoy buscando. Realice la prueba con "Zap/R2" y funciona a la perfección.

¿Hay alguna forma de hacerlo mismo con troncales "SIP"?

Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
agrupalas igual :D
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#8
jcastellanos

¿Me puedes ayudar en como hacerle?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
clro :D solo una duda, por que agruparlas?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#10
jcastellanos

Para distribuir las llamadas contratadas en mis troncales SIP.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
distribuir? que x estencion salga por x canal?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#12
No te entiendo jcastellanos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
perdon, es que yo tampoco entiendo que es lo que quieres hacer :D

saludos
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#14
jcastellanos

Lo que deseo hacer es un
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
creo que si, dejame busco entre los papeles, pero creo que si.

saludos
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#16
Hola jcastellanos

Espero que tengamos algo.

Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
bueno, no he encontrado nada de agrupacion para troncales SIP, pero le preguntare a uno de los colefgas del foro que nos heche la mano.
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#18
Hola jcastellanos

Pregunta ¿?

¿En la configuración de las troncales SIP hay forma de colocar el valor de group=1?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
creo que no, seria ver un archivo de los de internet, los hechos a mano y ver que tantas opciones se pueden meter en ese .conf, ygual y si se puede, es algo queno he hecho
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#20
Hola

¿Alguna ayuda del foro ?

Ya esta solucionado en "Zap" pero en troncales "SIP" aun no tenemos una solución.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,916
Messages
130,922
Members
17,598
Latest member
giornaso
Top