Distribuir llamadas salientes

Discussion in 'Elastix 2.x' started by ElasMex, Jun 25, 2009.

  1. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Buen día Foro.

    Se han encontrado con algo así:

    Cuando el usuario de X extensión genere una llamada, que salga por la primera troncal, si el usuario genera una segunda llamada saliente que salga por la segunda troncal. "Distribuir las llamadas en las troncales conectadas a mi Elastix.

    ¿Hay forma de hacerlo en Elastix?

    Saludos
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no entiendo tu pregunta
     
  3. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    jcastellanos

    Espero me entiendas con la imagen.

    [​IMG]

    Estoy en línea.

    La extensión 1100 Marca el numero 12345678,
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    algo, no mucho pero segun entiendo si un agente marca un numero 123 y el segundo marca el mismo quieres que salga por la misma troncal anterior no?
     
  5. lemuelgv

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Esto lopuedes hacer si Utilizas las troncales agrupadas

    al menos asi era para zaptel me imagino opera igual en dahdi


    Code:
    Dialing a Group 
    In the Zap Channel Module's configuration file (zapata.conf), you can define groups of Zap channels that get treated as a single channel as far as the Dial command is concerned. You specify which of four methods the Zap channel module is to use to select a non-busy channel from the channel group by prefixing the group number with one of the letters g, G, r, or R:
     
  6. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Buena Tarde lemuelgv

    Gracias por gran ayuda y el tiempo.

    Es lo que estoy buscando. Realice la prueba con "Zap/R2" y funciona a la perfección.

    ¿Hay alguna forma de hacerlo mismo con troncales "SIP"?

    Saludos
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    agrupalas igual :D
     
  8. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    jcastellanos

    ¿Me puedes ayudar en como hacerle?
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    clro :D solo una duda, por que agruparlas?
     
  10. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    jcastellanos

    Para distribuir las llamadas contratadas en mis troncales SIP.
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    distribuir? que x estencion salga por x canal?
     
  12. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    No te entiendo jcastellanos
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    perdon, es que yo tampoco entiendo que es lo que quieres hacer :D

    saludos
     
  14. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    jcastellanos

    Lo que deseo hacer es un
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    creo que si, dejame busco entre los papeles, pero creo que si.

    saludos
     
  16. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola jcastellanos

    Espero que tengamos algo.

    Saludos
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, no he encontrado nada de agrupacion para troncales SIP, pero le preguntare a uno de los colefgas del foro que nos heche la mano.
     
  18. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola jcastellanos

    Pregunta ¿?

    ¿En la configuración de las troncales SIP hay forma de colocar el valor de group=1?
     
  19. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    creo que no, seria ver un archivo de los de internet, los hechos a mano y ver que tantas opciones se pueden meter en ese .conf, ygual y si se puede, es algo queno he hecho
     
  20. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    ¿Alguna ayuda del foro ?

    Ya esta solucionado en "Zap" pero en troncales "SIP" aun no tenemos una solución.
     

Share This Page