Diseño de Callcenter con Elastix

olmo

Joined
Mar 20, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#1
Gente,

Estoy implementando una solucion de Callcenter bastante sencilla y me gustaria escuchar experiencias sobre los siguientes temas :)

. CRM: vTiger o SugarCRM? Cual se integra mejor con Asterisk? Estuve haciendo pruebas de SugarCRM + ADM para que aparezca un popup al agente cuando le entre una llamada y si el callerid matchea le muestre directamente el cliente y por ahora no tuve problemas. Tengo que tener algo en cuenta? Alguna sugerencia? Hay algo mejor?

. Herramienta de supervision: sinceramente :) es mejor usar el Call Center Module de Elastix o integrar Queuemetrics y otras utilidades?

. Escalabilidad: voy a usar un equipo chico de momento, 1500MHz, 1GB de RAM. Teniendo el callcenter con 10 operadores, grabacion de llamadas, un servidor de conferencias con hasta 12 participantes en simultaneo y usando g729, puedo tener problemas de performance? Voy a usar SIP en todo momento.

. ChanSpy: siempre tuve problemas con este feature; para ser sinceros, anda cuando quiere con g729. Alguien logro hacerlo funcionar 100% usando ese codec?

Cualquier otro comentario adicional que se les ocurra a la hora de diseñar una solucion como esta sera bienvenido :)

Gracias.
 

mnemosin3

Joined
Dec 12, 2007
Messages
22
Likes
0
Points
0
#2
Olmo

Yo tengo un call center (elastix 0.9.2.4), cuando lo implemente aun no existia el modulo de call center en Elastix, yo por ahora utilizo QueueMetrcs y funciona de maravilla, tiene una gran cantidad de reportes y la supervision es muy buena y estable.

No tengo planeado por el momento usar el modulo de call center de ELastix ya que no me puede dar lo que me pide el cliente en cuanto a reportes, supervision y monitoreo, no se si los desarrolladores le vayan a dar mucho peso al modulo de call center.

En cuanto a la Escalabilidad depende de lo que tengas, (ej, E1 o analogicos, Agentes, Supervisores, Cantidad de Llamadas in y out)

Saludos
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#3
Perdona la imprudencia, no puedes regalar una guia de instalacion de QueueMetrcs, para mirarlo, por favor:blink: :blink: :blink: :blink:
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#4
Hola

Ayudanos con un manualito o imagenes de implementación del sistema.

Saludos
 

vlad

Joined
Nov 15, 2007
Messages
86
Likes
0
Points
0
#5

mnemosin3

Joined
Dec 12, 2007
Messages
22
Likes
0
Points
0
#6
Tengo un manual de usuario en español si lo quieres mándame un correo a fgarciamtz en gmail

Saludos
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#7
Hola mnemosin3

Gracias, mi correo es soportehugo() yahoo el com mas es mx.
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#8
Aqui teneis un pequeño script que instala queuemetrics automáticamente en Elastix:

Code:
wget -P /etc/yum.repos.d http://yum.loway.ch/loway.repo
yum -y install queuemetrics
cd /usr/local/queuemetrics/webapps/queuemetrics-1.4.3/WEB-INF/README
mv installDb.sh installDb.sh.backup
sed "s/-p mysql/-p eLaStIx.2oo7 mysql/g" installDb.sh.backup > installDb.sh
mysql -uroot -peLaStIx.2oo7 mysql < queuemetrics_create.sql
mysql -u queuemetrics -pjavadude queuemetrics < queuemetrics_sample.sql
echo "Point your browser at http://[thismachine]:8080/queuemetrics"
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#9
Post repetido :)<br><br>Post edited by: ramoncio, at: 2008/04/27 08:57
 

olmo

Joined
Mar 20, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#10
mnemosin3:

Vos compraste la licencia de Queuemetrics o como lo estas utilizando? Por lo que estoy viendo solo se pueden tener 2 agentes logueados en version demo.

"QueueMetrics ships with a limited evaluation key that lets you use the system freely with up to two agents."

Gracias.
 

mnemosine

Joined
Apr 23, 2007
Messages
27
Likes
0
Points
0
#11
Hay que pagar, lo mas facil seria psarte la licencia pero lo siento hay que pagar, di NO a la pirateria.

Y no es mi producto eh es de Lorenzo Elimitri

Saludos
 

olmo

Joined
Mar 20, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#12
Gracias por la respuesta, no habia visto eso que la demo duraba 3 dias con multiples agentes.

Calculo igualmente que el sistema de licencias debe validar si el codigo de activacion ya esta activo (valga la redundancia) en otro sistema y no debe funcionar.

Saludos.
 

alejom49

Joined
Mar 16, 2015
Messages
5
Likes
0
Points
0
#13
Hole mnemosin3,

que pena mi atrevimiento, podrias compartir tu manual en español? mi correo es alejom49 gmail com saludos.
:wink:
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,966
Messages
131,024
Members
17,675
Latest member
Belgium-boy
Top