direccion Ip

Discussion in 'Elastix 2.x' started by geovannycampos, Feb 22, 2010.

  1. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Buenos dias amigos

    alguien me puede decir como modifico la direccion ip desde la interface de comandos??


    gracias, saludos
     
  2. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Si lo quieres de manera provicional
    Code:
    ifconfig eth0 192.168.20.3
    Luego desde la interfase web deberías terminar de configurar la info de manera definitiva.

    Si quires hacer de manera definitiva por comandos. Debes editar el archivo:
    /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfgeth0.

    No tengo un elastix o centos a la mano para verificar. Pero más o menos esa es la ruta.

    saludos,

    Rafael
     
  3. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    aunque de todas maneras te recomendamos (y creo que hablo por todos)... que lo hagas por la interface web, es mas seguro y mas comodo.

    Nos vemos
     
  4. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    hola Rafael

    bueno en este momento estoy tratando de poner la direccion ip en mi elastix pero no funciona el comando que me diste, yo quiero poner de forma estatica una direccion como 10.0.0.51 ya que mi router no me entrega dhcp, como seria la sintaxis completa para hacerlo desde la consola??

    gracias por tu ayuda
     
  5. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    no puedes hacerlo desde la interface web???

    bueno si no tienes DHCP, lo mejor seria que en la consola coloques:

    ifconfig eth0 xxx.xxx.xxx.xxx

    donde las x son tu direccion IP.

    Avisanos.
     
  6. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    hola

    pues te comento, pongo la misma sintaxis que ustedes me dan y al parecer acepta el comando pero no puedo entrar al servcio web. no se si hay otra forma de hacerlo??? ya que por no tener dhcp en mi router no puedo entrar al servicio web.

    gracias por todo
     
  7. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    bueno si no puedes desde ahi... realiza lo siguente...

    Como root edita:

    1.- /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 (o puede ser eth1, eth2, etc)
    2.- Verifica que tengas algo asi:

    DEVICE=eth0 (la interface)
    HWADDR=12:34:56:f0:ed:00 (esta es la mac de tu tarjeta. Puedes eliminar esta
    linea)
    ONBOOT=yes (para arrancar la tarjeta en cada reinicio)
    DHCP_HOSTNAME=hermes2.corporacion.cl (esta linea tambien la puedes eliminar,
    pues el hostname esta escrito en otro archivo)
    IPADDR=192.168.0.22 (de aquí para abajo, son las importantes)
    NETMASK=255.255.248.0
    GATEWAY=192.168.1.1
    TYPE=Ethernet

    Ahora, que tipo de router tienes que no te da DHCP???

    Nos vemos
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    mmm mira el comando que puso rafael funciona sin problemas, como estas intentando entrar? es muy extraño lo que comentas
     
  9. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    estube investigando en otro foros, peor el problema que tu indicas pasa con algunas t de red que se han instalado para Centos como servidores WEB... podrias enviar el modelo de tu tarjeta???

    Gracias

    P.D: Sigo extrañado que tu router no de DHCP, sabes la marca y el modelo???

    NOS VEMOS
     
  10. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    es una tarjeta gigabit

    mira me logeo como root pero al digitar la ruta de la interface me dice "permiso denegado".




    saludos
     
  11. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    cambia los permisos con
    CHMOD 755

    Haber si con eso puedes modificar el archivo...

    Ahora te insisto en saber que router tienes que no lo puedes configurar con DHCP...

    Nos vemos
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si es router si deveria tener DHCP,
     
  13. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Hola amigos

    bien de antemano quiero darles las gracias por el apoyo que me dieron en dia de ayer, agradezco que aparte de querer ayudarme aprendi varias cosas nuevas.

    el problema era que la version de mi elastix no reconocia la tarjeta de red, por alguna razon la version 1.3 y 1.5 de elastix no instala el driver de algunas tarjetas en espercial, creo que alguno de ustedes mensionó esto. pues bien el problema fue resuelto instalando la version 1.6.

    De nuevo las gracias por su apoyo y paciencia.

    Saludos
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    correcto qu ebuno que resultara la 1.6 saludos
     
  15. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    es bueno ejar claro, que esto que le pasa a nuestro amigo, pasa con las targetas madres con red integrada, ya que las nuevas veriones vienen con Tarjetas de RED GIGALAN las cuale no soporta elastix`s anteriores a la vercion 1.6.

    Para todos, lo mejor es usar de la vercion 1.6 en adelante..

    Nos vemos
     
  16. asolis69

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Re: Re:direccion Ip

    A mi tambien me pasa lo mismo de dice Permiso denegado... :(
     
  17. asolis69

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    me pasa lo mismo no me dice permiso denegado
     

Share This Page