Diferente IVR dependiendo linea entrante

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Tato, Sep 23, 2010.

  1. Tato

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hola que tal.
    Soy bastante nuevo en Elastix, lo uso hace un par de meses, y ya estuve haciendo algunas consultas por acá, y la verdad les agradezco a todos por colaborar. Yo no pude colaborar mucho ya que mucha idea no tengo... Pero cuando sepa algo lo haré..
    Bueno yendo a mi problema.
    Tengo una central que tiene 3 líneas, dos analógicas y una SIP. Para las llamadas salientes no tengo ningun tipo de problema, seleccionan su ruta etc...
    Pero no se como configurar las llamadas entrantes, es decir, yo quiero que si llaman por la linea Analógica 1, lo mande a un IVR y después a una cola, si llamana a la Analógica 2, la mande a un interno x, y si llaman a la linea SIP, que lo mande a el IVR 2, y después a la cola 2...
    Pero no se como hacer eso con las lineas entrantes. No se bien como es el tema de los DID y los CID. Por lo pronto tengo para cualquier DID y CID lo envía a una cola, pero necesitaría diferneciarlos. No se si es por número de teléfono, o porqué, en realidad necesitaría que diferencie por troncal de entrada.
    Bueno, desde ya muchas gracias!
     
  2. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
  3. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
  4. Tato

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gracias, y disculpa la demora, estuve con otros quilombitos varios.
    Si eso funcionó perfectamente, tendría que ver como redirecciono el SIP para otro IVR.
    Si alguien sabe, se Agradece!!
     
  5. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. En este link de soporte oficial está bien explicado.
    Cualquier duda, consultá denuevo. Pudiste resolverlo? Suerte.
     
  6. Tato

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Cual link? :blink:
     
  7. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Perdón, este link: elastix.org/es/component/kunena/11-ayuda...rutas-entrantes.html
     
  8. Tato

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Si era el que me habían mandado más arriba "cloclo", de todas maneras el que me mandaste tiene puntos suspensivos en el medio asique no me servía.
    Ese es solo para líneas Analógicas. No tiene configuración para separar los troncales SIP.
     
  9. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    mi estimado:

    para troncales sip es bien facil pero son una serie de pasos... tratare de explicar los mejor que pueda:

    1 - creas un anexo X que nunca se vaya a utilizar.
    2- Luego vas a la opcion FollowME y lo activas para ese anexo quede anclado a la opcion de en caso de falla enviar a IVR y su nombre.
    3- en la troncal SIP en la parte register string, te recomiendo lo siguente

    usuario:contraseña@host de tu servidor VOIP/anexo que creaste
    Ej: 317:102030@200.53.159.133/4405


    Guardamos y aplicamos.

    ok, expliquemos...

    El crear una extension falsa nos permitira redirigir todo lo que llegue a esa extencion donde queramos, en el caso del register string, lo que colocamos al final nos permite que todas las llamadas que entren por esa troncal sean automaticamente redirigidas al anexo falso, y como el anexo nunca esta conectado como consecuencia se conectara con tu IVR.

    Ojala te ayude..

    Nos vemos


    PD: Te recomiendo leer los libros de elastix tales como "Elastix al ritmo de merengue" y "Comunicaciones unificadas"
     
  10. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    zeoneo, muy buena información. Gracias.
     
  11. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Diferente IVR dependiendo linea entrante

    gracias...

    no sabes cuanto me cabeze con esa solucion hasta que di con ella...

    me sa sacado de muchos aprietos, sobre todo cuando las troncales sip envias datos como "s" o otras cosas..

    Nos vemos
     

Share This Page