DID CON DELTATHREE

Discussion in 'Elastix 2.x' started by sebastian_121, Dec 5, 2008.

  1. sebastian_121

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    HOLA, ACTUALMENTE TENGO CONFIGURADA UNA SIP TRUNK CON DELTATHREE PARA SALIDA DE LLAMADAS Y TODO FUNCIONA PERFECTAMENTE. HE ADQUIRIDO UN DID PARA USARLO CON ESTA MISMA CUENTA PERO NO HE PODIDO CONFIGURAR LAS LLAMADAS ENTRANTES CORRECTAMENTE, SIEMPRE QUE LLAMO DE DICE QUE NO ESTA DISPONIBLE Y LA LLAMADA NO LLEGA A MI ELASTIX. HE HABLADO CON LA GENTE DE DELTATRHEE PERO NO ESTAN MUY FAMILIARIZADOS CON ASTERISK Y NO HAN PODIDO ENCONTRAR LA SOLUCION. A DIFERENCIA DE LOS DEMAS PROVEEDORES DELTATHREE UTILIZA EN EL REGISTO UN USERNAME, PASS Y EL NUMERO DEL DID. HE CONFIGURADO ESTA MISMA CUENTA EN UN SOFTPHONE Y FUNCIONA CORRECTAMENTE PERO NO HA SIDO POSIBLE CON MI ELASTIX. GRACIAS.
     
  2. VCandela

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Man puedes aserme un Favor io no puedo aser q mis cuentas de delta se llegen a logear y nse q aser ya tengo muxo tiempo buscando solucion a ello, tu crees que me puedas ayudar a eso, este es mi configuracion

    allow=alaw&ulaw
    context=from-pstn
    disallow=all
    fromdomain=213.137.73.140
    fromuser=XXXXXXXXXXXXXX
    host=213.137.73.140
    insecure=very
    nat=yes
    port=5070
    secret=XXXXXXXXX
    sendrpid=yes
    type=peer
    username=XXXXXXXXXX


    Agradeceria tu ayuda
     
  3. aparicio_juan

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    hola Sebastian el tema las llamdas entrantes tendriamos que ver tus archivos de configuracion de sip, pero para empesar ti las llamadas salen fijate si type=friend que esto es para que la entras entren y salgan por esa troncal.

    ahora Vcandela primero que nada porque esta el sip en el puerto 5070, este protocolo funciona en 5060. saludos a ambos.

    Aparicio Juan Jose
    CCNA, MCP.
    www.onlytechnology.com.ar
     
  4. VCandela

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Amigo gracias por la Respuesta pero lo que pasa que a mi me dieron una Configuración para Deltathree y en ella utilizan el puerto 5070, un ejemplo de como son las llamadaspor un Eyebeam seria asi:

    Display Name : 73704008
    User Name : 73704008
    Password : XXXX
    Authorization user name : 73704008
    Domain : 213.137.73.140:5070

    Asi se configura Delta en un Eyebean, me podrian ayudar para poder configurarlo en mi Elastix
     
  5. aparicio_juan

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    primero pon
    disallow=all
    allow=alaw&ulaw
    fromdomain=213.137.73.140:5070
    port=5060
    como instancia cambia el port por el 5070.
    prueba este y vemos que mas puede ser.

    Aparicio Juan Jose
    CCNA, MCP.
    www.onlytehnology.com.ar
     
  6. VCandela

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    juan, gracias por la respuesta, acabo de usar esos datos pero aun me sigue saliendo UNREACHABLE en la linea de comandos, puse esta configuracion a ver si me ayudas:

    allow=ulaw&alaw
    authuser=73704008
    disallow=all
    fromdomain=213.137.73.140:5070
    fromuser=73704008
    host=213.137.73.140
    insecure=very
    nat=yes
    port=5060
    qualify=yes
    secret=xxxx
    type=peer
    username=73704008

    y en :

    Registration
    Register String

    73704008:xxxx@213.137.73.140:5070

    mi Msn es candelasistemas@hotmail.com, si me agregas seria una gran ayuda.
     
  7. sebastian_121

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hola, mira esta es mi configuracion con deltathree y tengo salida de llamadas exitosa:


    [USERID]
    username=USERID
    Type=peer
    secret=PASSWORD
    qualify=no
    host=213.137.73.140
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    context=relevant context
    allow=g729
    allow=g723
    allow=g726
    allow=alaw
    allow=ulaw

    register=USERID:pASSWORD:USERID@213.137.73.140/USERID

    Si no te funciona por el Freepbx puedes hacerlo en el Sip.conf y hacer el dial plan correspondiente.

    Cuentame como te va.
     

Share This Page