de pronto fallo dadhi en elastix 1.5

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#1
Hola que tal tengo un servidor con elastix 1.5 y de pronto fallo dahdi no dejendo ni recibir ni hacer llamadas

que paso nose busco ayuda

les dejo mi log

[May 11 12:47:01] NOTICE[2987] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
[May 11 12:47:42] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5060
[May 11 12:47:43] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5062
[May 11 12:47:45] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5064
[May 11 12:47:47] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5066
[May 11 12:47:57] NOTICE[2983] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
[May 11 12:48:52] NOTICE[2979] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
[May 11 12:49:47] NOTICE[2985] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
[May 11 12:50:01] VERBOSE[2818] logger.c: -- Remote UNIX connection
[May 11 12:50:02] VERBOSE[20012] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
[May 11 12:50:31] VERBOSE[2818] logger.c: -- Remote UNIX connection
[May 11 12:50:32] VERBOSE[20529] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
[May 11 12:50:32] VERBOSE[2818] logger.c: -- Remote UNIX connection
[May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: Beginning asterisk shutdown....
[May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: Executing last minute cleanups
[May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: == Destroying musiconhold processes
[May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: Asterisk cleanly ending (0).
[May 11 12:50:40] VERBOSE[20679] logger.c: Asterisk Event Logger Started /var/log/asterisk/event_log
[May 11 12:50:40] ERROR[20679] asterisk.c: Asterisk has detected a problem with your DAHDI configuration and will shutdown fo
r your protection. You have options:
1. You only have to compile DAHDI support into Asterisk if you need it. One option is to recompile without DAHDI sup
port.
2. You only have to load DAHDI drivers if you want to take advantage of DAHDI services. One option is to unload DAHD
I modules if you don't need them.
3. If you need Zaptel services, you must correctly configure DAHDI.
[May 11 12:50:44] VERBOSE[20776] logger.c: Asterisk Event Logger Started /var/log/asterisk/event_log
[May 11 12:50:45] ERROR[20776] asterisk.c: Asterisk has detected a problem with your DAHDI configuration and will shutdown fo
r your protection. You have options:



agredecere su ayuda
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#2
asterisk ni siquiera corre

lo reinicio y funciona hace una llamada y deja de funcionar
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
corriste el yum-y update? o pasaste algun archivo o algo? algun codec de audio o update de alguna clase?
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#4
le meti el g723 y g729 sin ningun problema incluso los veo con u show translation ahora esto corriendo un yum -y update para ver si actualizando dahdi y asterisk soluciona algo
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
recuerda que el codec va casado con la arquitectura de la maquina, hay codec g729 para AMD, lo hay para Pentium 3 lo hay para Pentium 4 y asi para cada arquitectura. cual has puesto tu?, cuando pones un codec, por ejemplo un g720 para pentium en un amd, y entras a la consola y pones "asterisk -r" notaras que el asterisk se ha quedado colgado, si le quitas el codec y das un "amportal restart" notaras que se leanta sin problemas.

yo pienso que los codecs que metiste son de una arquitectura difirente a tu PC.

checlao y me cuentas :)

Saludos
 

vozdata

Joined
Jan 7, 2008
Messages
27
Likes
0
Points
0
#6
¿tienes una tarjeta de enlaces analógicos en tu máquina?
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#7
Como dice jorge , seguro metiste un codec que no corresponde a tu procesador , por eso se detiene un asterisk y no ves correcto el show translation
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#8
en efecto esa era la falla quite los codec que meti y meti los correctos


mil gracias amigos del foro


saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
:D que bueno que quedo. un saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top