de pronto fallo dadhi en elastix 1.5

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netillo123X, May 11, 2009.

  1. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Hola que tal tengo un servidor con elastix 1.5 y de pronto fallo dahdi no dejendo ni recibir ni hacer llamadas

    que paso nose busco ayuda

    les dejo mi log

    [May 11 12:47:01] NOTICE[2987] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
    [May 11 12:47:42] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5060
    [May 11 12:47:43] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5062
    [May 11 12:47:45] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5064
    [May 11 12:47:47] VERBOSE[3006] logger.c: -- Registered SIP '103' at 10.2.0.203 port 5066
    [May 11 12:47:57] NOTICE[2983] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
    [May 11 12:48:52] NOTICE[2979] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
    [May 11 12:49:47] NOTICE[2985] chan_iax2.c: Restricting registration for peer '120' to 60 seconds (requested 300)
    [May 11 12:50:01] VERBOSE[2818] logger.c: -- Remote UNIX connection
    [May 11 12:50:02] VERBOSE[20012] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
    [May 11 12:50:31] VERBOSE[2818] logger.c: -- Remote UNIX connection
    [May 11 12:50:32] VERBOSE[20529] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
    [May 11 12:50:32] VERBOSE[2818] logger.c: -- Remote UNIX connection
    [May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: Beginning asterisk shutdown....
    [May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: Executing last minute cleanups
    [May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: == Destroying musiconhold processes
    [May 11 12:50:32] VERBOSE[20538] logger.c: Asterisk cleanly ending (0).
    [May 11 12:50:40] VERBOSE[20679] logger.c: Asterisk Event Logger Started /var/log/asterisk/event_log
    [May 11 12:50:40] ERROR[20679] asterisk.c: Asterisk has detected a problem with your DAHDI configuration and will shutdown fo
    r your protection. You have options:
    1. You only have to compile DAHDI support into Asterisk if you need it. One option is to recompile without DAHDI sup
    port.
    2. You only have to load DAHDI drivers if you want to take advantage of DAHDI services. One option is to unload DAHD
    I modules if you don't need them.
    3. If you need Zaptel services, you must correctly configure DAHDI.
    [May 11 12:50:44] VERBOSE[20776] logger.c: Asterisk Event Logger Started /var/log/asterisk/event_log
    [May 11 12:50:45] ERROR[20776] asterisk.c: Asterisk has detected a problem with your DAHDI configuration and will shutdown fo
    r your protection. You have options:



    agredecere su ayuda
     
  2. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    asterisk ni siquiera corre

    lo reinicio y funciona hace una llamada y deja de funcionar
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    corriste el yum-y update? o pasaste algun archivo o algo? algun codec de audio o update de alguna clase?
     
  4. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    le meti el g723 y g729 sin ningun problema incluso los veo con u show translation ahora esto corriendo un yum -y update para ver si actualizando dahdi y asterisk soluciona algo
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    recuerda que el codec va casado con la arquitectura de la maquina, hay codec g729 para AMD, lo hay para Pentium 3 lo hay para Pentium 4 y asi para cada arquitectura. cual has puesto tu?, cuando pones un codec, por ejemplo un g720 para pentium en un amd, y entras a la consola y pones "asterisk -r" notaras que el asterisk se ha quedado colgado, si le quitas el codec y das un "amportal restart" notaras que se leanta sin problemas.

    yo pienso que los codecs que metiste son de una arquitectura difirente a tu PC.

    checlao y me cuentas :)

    Saludos
     
  6. vozdata

    Joined:
    Jan 7, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    ¿tienes una tarjeta de enlaces analógicos en tu máquina?
     
  7. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Como dice jorge , seguro metiste un codec que no corresponde a tu procesador , por eso se detiene un asterisk y no ves correcto el show translation
     
  8. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    en efecto esa era la falla quite los codec que meti y meti los correctos


    mil gracias amigos del foro


    saludos
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :D que bueno que quedo. un saludos
     

Share This Page