Développement de module

Discussion in 'Général' started by Ines, Mar 24, 2010.

  1. Ines

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Salut,

    Je veux savoir dle contenu de apage "index.php" et le dossier "libs" dans chaque modules.
    Par exmple je veux créer une fonction qui affiche un simple Message Box ou est ce que je dois la déclarer ;)
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Mouai...

    Bon il n'y a pas encore de doc là dessus.

    C'est ce que j'essaye de décortiquer en ce moment.
    En fait, dans le dossier libs/ il y la class de ton module, où il y a toutes tes fonctions.
    Tu dois créer et/ou utiliser des fonctions personnalisées et les afficher; alors là vraisemblablement via $smarty, qui alimentera les variables dans themes/default/template/xxxx.tpl

    Un peu alambiqué mais bon, c'est ce que j'ai cru comprendre.

    Quant à moi, j'essaye de récupérer des données d'une base Mysql, pour renseigner un champ "select". Ce n'est pas gagné.
    Je tâte, je tâte sans pour autant trouver, mais je vais y arriver. :lol:
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je viens d'apprendre qu'il va y avoir un chat IRC spécial développement Mardi prochain.
    Par contre, c'est à 22h (heure d'été en France).

    Je mettrai un post pour plus d'info quand j'en aurais eu plus sur le sujet.
    ça peut être intéressant.
    Cependant, ce sera en Anglais.
     
  4. Ines

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ahhh ok merci pour cette information :)
     
  5. Ines

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    J'ai un problème dans le développement:

    Dans le module call center:

    J'ai ajouté un nouvel onglet nommé Gestion_Qualification

    j'ai voulu aire des test primordiaux pour bien comprendre le code voila ce que j'ai fais

    1-Dans la page /themes/default/form.tpl
    J'ai ajouté un bouton "Valider"

    <form method="POST" enctype="multipart/form-data">

    <table class="tabForm" style="font-size: 16px;" width="100%" >
    <tr class="letra12">
    <td> <input class="button" type="submit" name="Valider" value="{$VALIDER}"></td>
    </tr>

    </table>
    </form>
    2-Dans la page /libs/paloSantoGestiondesQualifications.class.php

    j'ai ajouté une simple fonction pour afficher un msgbox:
    function fonctiontest()
    {
    echo "<script>alert('yessssssssss2')</script>";
    return null;

    }
    3-Dans la page index.php:
    Dans la fonction
    function formGestiondesQualifications($smarty, $module_name, $local_templates_dir, &$pDB, $arrConf, $arrLang)

    j'ai mis :

    $pGestiondesQualifications = new paloSantoGestiondesQualifications($pDB);
    $smarty->assign("VALIDER", $arrLang["Valider"]);
    if(isset($_POST['Valider']))
    {
    echo "<script>alert('Weeeeyyyyyyy')</script>";
    $variableDeTest = $pGestiondesQualifications->fonctiontest();
    }

    Mon problème est que lorsque je clique sur le bouton valider j'obtenis le premier msgbox "Weeeeyyyyyyy" puis j'obtiens page blanche
    Avez vous une solution????
     

Share This Page