Crear un IVR

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos y gracias por toda la ayuda que me han brindado todo este tiempo.

No sé si este post ya exista, si es así agradezco me redireccionen al que es porqeu no lo pude encontrar.

Estoy tratando de crear un IVR en Elastix y necesito ayuda ya que soy nuevo en ello!!!

Quien me puede colaborar??

He tratado pero no funciona, reproduce el mensaje q grabé previamente, pero no me acepta las opciones que ingreso en el teléfono. Tengo configurado un xlite y las extensiones con tonos info al igual q el xlite.

Veo que en contexto de directorio no me deja selecionar nada, será ese el problema?

Gracias por la ayuda que me puedan brindar

Ricado
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
Hola ricardo, te estas apoyando en algun documento? en la seccion de descargas de esta web esta elastix sin lagrimas, te recomiendo que le des una ojeada.

saludos
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#3
Gracias por tu respuesta!

Verifiqué y lo que hice fue acertado, pero sigo con el mismo problema, marco algún dígito configurado dentro del IVR y no hace nada.

Creo q el problema puede estar en la opción de Directory Context que no me deja seleccionar nada, se debe a un problema de instalación? O qué puedo hacer para solucionarlo?

Agradezco la ayuda!!

Ricardo Barahona
mi msn es rik_bar@hotmail.com si deseas contactarme para enviarte un pantallazo del error!
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
mmm no, para mi que algo no estas configurando correctamente, tieenes capturas de pantalla para ver mejor?
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#5
Saludos.

rikbarahona puedes verificar si tienes la opcion dtmfmode=rfc2833 en la extension porque por lo que comentas me suena a que no esta tomando el tono marcado del tlf.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
o que sea diferente
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#7
habria que revisar tambien si tienes configurada otras opciones al momento de precionar los numeros porque si no tienes configurada la ocion, no te aceptara ningun digito.


Por otro lado, prueba elminando y creando la IVR De nuevo...

Nos vemos
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#8
Hola,

Ya intenté con tonos info y rfc2833 y no funciona con ninguna de las dos.

Igual sigo con el inconveniente del contexto de directorio, que no muestra ningun valor :(

Alguna idea?

Ricardo
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#9
Adjunto pantallazo

Ricardo
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
perdon pero no se ve aprecia la imagen
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#11
Si, lo siento mi error

Adjunto nuevamente solo la porción del error
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
en efecto, algo le paso a tu contexto, que vercion de elastix tienes?, esto es delsde el
freePBX Sin embeber?? por que yo en mi elastix 2.0 me pone contexto=default
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#13
La versión es 1.6-12.

En la configuración del PBX y en la del PBX sin embeber pasa exáctamente lo mismo.

Habrá algún archivo de configuración que esté errado?

La instalación fue limpia, la hice hace 3 meses aproximadamente y hasta ahora me metí en el cuento de los IVR.

gracias por la ayuda.

Ricardo
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#14
creo que esta bien configurado...

Prueba elminar el ivr y volverlo a crear.

Nos vemos
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#15
Ya lo intenté varias veces y no funcionó!

No tengo idea de q hacer!

Ricardo
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#16
realiza una actualizacion...
desde la consola ejecuta el siguente comando:

yum -y update

Avisanos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
le falta indicar en que contexto esta por eso no funciona
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#18
Hola,

Hice la actualización, e igual no me aparece nada en Directory Context!!!

Ahora q puedo hacer!!!???

Por eso no hay seleccionado nada, porque no me da la opción de seleccionar default!

Ricardo
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#19
quita "Enable Directory" y ve si aparecen las opciones...

Nos vemos
 

rikbarahona

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#20
Hola, ya hice la prueba de quitar la opción e igual no aparece información en Directory Context.

Habrá algún archivo de configuración errado? Alguien tiene un archivo de configuración funcionando que me pueda brindar??

Ricardo
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,561
Latest member
marouen
Top