Crear un IVR

Discussion in 'Elastix 2.x' started by rikbarahona, Mar 12, 2010.

  1. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Hola a todos y gracias por toda la ayuda que me han brindado todo este tiempo.

    No sé si este post ya exista, si es así agradezco me redireccionen al que es porqeu no lo pude encontrar.

    Estoy tratando de crear un IVR en Elastix y necesito ayuda ya que soy nuevo en ello!!!

    Quien me puede colaborar??

    He tratado pero no funciona, reproduce el mensaje q grabé previamente, pero no me acepta las opciones que ingreso en el teléfono. Tengo configurado un xlite y las extensiones con tonos info al igual q el xlite.

    Veo que en contexto de directorio no me deja selecionar nada, será ese el problema?

    Gracias por la ayuda que me puedan brindar

    Ricado
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Hola ricardo, te estas apoyando en algun documento? en la seccion de descargas de esta web esta elastix sin lagrimas, te recomiendo que le des una ojeada.

    saludos
     
  3. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Gracias por tu respuesta!

    Verifiqué y lo que hice fue acertado, pero sigo con el mismo problema, marco algún dígito configurado dentro del IVR y no hace nada.

    Creo q el problema puede estar en la opción de Directory Context que no me deja seleccionar nada, se debe a un problema de instalación? O qué puedo hacer para solucionarlo?

    Agradezco la ayuda!!

    Ricardo Barahona
    mi msn es rik_bar@hotmail.com si deseas contactarme para enviarte un pantallazo del error!
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    mmm no, para mi que algo no estas configurando correctamente, tieenes capturas de pantalla para ver mejor?
     
  5. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Saludos.

    rikbarahona puedes verificar si tienes la opcion dtmfmode=rfc2833 en la extension porque por lo que comentas me suena a que no esta tomando el tono marcado del tlf.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    o que sea diferente
     
  7. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    habria que revisar tambien si tienes configurada otras opciones al momento de precionar los numeros porque si no tienes configurada la ocion, no te aceptara ningun digito.


    Por otro lado, prueba elminando y creando la IVR De nuevo...

    Nos vemos
     
  8. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Ya intenté con tonos info y rfc2833 y no funciona con ninguna de las dos.

    Igual sigo con el inconveniente del contexto de directorio, que no muestra ningun valor :(

    Alguna idea?

    Ricardo
     
  9. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Adjunto pantallazo

    Ricardo [​IMG]
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    perdon pero no se ve aprecia la imagen
     
  11. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Si, lo siento mi error

    Adjunto nuevamente solo la porción del error [​IMG]
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    en efecto, algo le paso a tu contexto, que vercion de elastix tienes?, esto es delsde el
    freePBX Sin embeber?? por que yo en mi elastix 2.0 me pone contexto=default
     
  13. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    La versión es 1.6-12.

    En la configuración del PBX y en la del PBX sin embeber pasa exáctamente lo mismo.

    Habrá algún archivo de configuración que esté errado?

    La instalación fue limpia, la hice hace 3 meses aproximadamente y hasta ahora me metí en el cuento de los IVR.

    gracias por la ayuda.

    Ricardo
     
  14. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    creo que esta bien configurado...

    Prueba elminar el ivr y volverlo a crear.

    Nos vemos
     
  15. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Ya lo intenté varias veces y no funcionó!

    No tengo idea de q hacer!

    Ricardo
     
  16. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    realiza una actualizacion...
    desde la consola ejecuta el siguente comando:

    yum -y update

    Avisanos
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    le falta indicar en que contexto esta por eso no funciona
     
  18. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Hice la actualización, e igual no me aparece nada en Directory Context!!!

    Ahora q puedo hacer!!!???

    Por eso no hay seleccionado nada, porque no me da la opción de seleccionar default!

    Ricardo
     
  19. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    quita "Enable Directory" y ve si aparecen las opciones...

    Nos vemos
     
  20. rikbarahona

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Hola, ya hice la prueba de quitar la opción e igual no aparece información en Directory Context.

    Habrá algún archivo de configuración errado? Alguien tiene un archivo de configuración funcionando que me pueda brindar??

    Ricardo
     

Share This Page