crear troncales

Discussion in 'Elastix 2.x' started by racanix, Oct 28, 2009.

  1. racanix

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Hola a todos.. Nuevamente molestandolos.

    Ya instale el elastix y se pueden realizar llamadas internas...
    pero no puedo realizar llavas al exterior.

    Estuve revizando los manuales que trae en la documentacion
    y dice que debo crear mis troncales. algo muy dificil para mi :-D.

    pero no se como empezar ya que el manual dice que se realiza
    mediante asterix pero no se si se pueda hacer desde elastix ya que
    maneja una parte de troncales.

    como las creo?? :(

    hayuda...

    saludos y gracias
     
  2. worldxcomputers

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Hola, asterisk esta integrado dentro de elastix, las troncales las creas segun la informacion de tu proveedor, normalmente el proveedor suele presentar la info, si no tienes que ir probando hasta conseguirla, yo suelo poner estos valores:

    Outbound Caller ID: "caller name" <#######>
    Dial Rules: 9XXXXXXXX
    6XXXXXXXX
    00XXXXXXXXXXX ( esto son dial plans, son validos para españa, tienes que poner los de tu pais )

    Trunk name: Lowratevoip ( esto es el nombre de tu operador )
    Peer Details
    type=peer
    host=sip.lowratevoip.com ( direccion sip de tu servidor )
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    allow=alaw&ula&gsm&G729
    canreinvite=no
    canredirect=no
    fromdomain=stun.lowratevoip.com
    secret=****
    username=*****
    fromuser=*****
    insecure=very

    User Context: (mi usuario sin())
    canreinvite=no
    context=from-trunk
    fromuser=*****
    qualify=no
    secret=****
    type=user
    username=*****


    Register String
    user: pass@sip.lowratevoip.com/user


    tienes que reemplazar mis datos sobre los tuyos, no tiene porque funcionarte a la primera, hay varias configuraciones parecidas, pero mas o menos esta a mi en todos los proveedores me ah funcionado bien, espero haberte ayudado, de todas maneras te aconsejo qeu te leas los libros en la seccion de Downloads de comunicaciones unificadas con elastix, volumen I y II

    saludos :)
     
  3. racanix

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    ok...
    gracias por contestar. Nadamas unas preguntitas

    a) donde dise host.. Quien te asigno esta direccion. Tu proveedor?? como la consigo?? o es mi servidor local??

    b) fromdomain Como lo consigo...

    c) los datos del user.. de igual forma donde los consigo

    Los parametros que se muestran en tu respuesta no se como
    conseguirlos... Mi proveedor nadamas me comento que el
    reloj debe ir como esclavo, protocolo CRC4 desactivado
    pero no me dio nada de claves...

    Se que son preguntas tontas y espero no acabar con su pasiencia.

    saludos y gracias
     
  4. axeellcevallos

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    amigo esos datos que te di tu probedor son de enlaces e1 no de troncales sip tienes que poner una targeta de e1 si te instalaron e1 de voz telefonico y luego configurar esa targeta en elastix hoy en dia los servicios de dahani lo ase automatico lo de CRC4 es la regeneracion de frames de trasmicion del e1 lo del reloj te quieren decir que lo tiene que estableser la linea digital y no internamente y la señalizacion deve ir en un canal especifico regularmente el 16
    si nesesitas alluda para instalar tu targeta e1 consulta y si tu probedor es sip alguien te esta jugando una broma con los parametros

    te tienen que dar mas parametros porejemplo el tipo de switch y señalizacion y el compander code

    bueno esperamos tus comentarios si nesesitas masa alluda manda un mail axeell_hn@yahoo.com
     
  5. racanix

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Gracias por contestar amigo...

    Lo que pasa es que se instalo una tarjeta E1
    al parecer todo funcionaba bien, la tarjeta
    marcaba los canales desde el elastix como
    verde, pero ahora me esta marcando en rosas y
    como sin usar. A que se debe esto??
    Que archivos debo configurar para que los mueste
    en verde??

    y Voy a hablar con el proveedor para pedirles los
    datos que me comentas.

    saludos y gracias
     

Share This Page