Coupure communication 12 secondes

Discussion in 'Elastix 2.x' started by patate funky, Feb 28, 2011.

  1. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    bonjour,
    Je viens de configurer l'autoprovisioning par tftp avec elastix et mes communications (même interne) coupe au bout de 12 secondes (toujours le même temps) il y a 2 postes configurer en manuel qui marche très bien et les autres en dhcp+tftp qui coupe, alors qu'il on exactement la même configuration dans l'interface web (j'ai fais toute les pages.

    avez vous une idée?

    Merci d'avance
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    ça vient certainement du fichier de config dont tu te sers pour le provisioning. :huh:
    Ce n'est pas du fait que le TFTP ou le DHCP soit implémenté qui fait que.

    Revoies ta config.
     
  3. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Justement j'ai revu toute la configuration en comparant les 2 interfaces web des téléphones qui coupe et de ceux qui ne coupe pas c'est exactement les mêmes.

    J'ai mis avec le post un fichier de config si cela peut aider.

    et le log asterisk :

    [Feb 28 11:50:25] WARNING[3498] chan_sip.c: Maximum retries exceeded on transmission a8d5-c0a80101-0-2@192.168.2.214 for seqno 2 (Critical Response) -- See doc/sip-retransmit.txt.
    [Feb 28 11:50:25] WARNING[3498] chan_sip.c: Hanging up call a8d5-c0a80101-0-2@192.168.2.214 - no reply to our critical packet (see doc/sip-retransmit.txt)


    Merci http://forum.elastix.org/old_files/ST2030S_000E504EA88D.txt
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Hmmm. je dois partir.
    Essayes ne nous faire un petit topo sur l'archi réseau. (routeur, LAN, WAN)..Etc
    Un petit schéma quoi...

    J'essayerai de voir çà plus tard.
     
  5. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    voila un petit schéma qui résume l'installation actuelle (j'ai pas mis tous ce qui est extérieur car les appels interne ne fonctionne pas)

    [​IMG]
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Questions:

    - que donne sip show peers avant ton appel.
    - que donne sip show peers après ton appel.
    - le ping fonctionne depuis Elastix vers le poste après la coupure?

    Faire attention aux ports RTP, car nativement ils vont de 10000 à 20000 - UDP.
     
  7. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    je viens de faire un reset d'un poste et en enlevant mon fichier de config (ST2030_adresseMAC) donc le téléphone ce flash mais ne ce configure pas et même la si je le configure a la main ça ne marche pas!

    lorsque j'appel depuis le poste ca coupe au bout de 12 secondes mais si j'appel CE poste il sonne occuper.

    ensuite le sip show peers donne :

    21/21 192.168.2.214 D N A 5060 UNREACHABLE

    que ce sois avant ou après l'appel
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Dans ta config:
    RtpPort=41000 je mettrais RtpPort=10010 par exemple.
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Quoi qu'il advienne, tu dois avoir :
    Code:
    21/21 192.168.2.214 D N A 5060 OK (26 ms)
    Supprimes le nat dans la config qui en sert strictement à rien dans ton LAN.
    nat=no dans la config de l'extension côté Elastix.

    Ton serveur Elastix et tes postes sont dans le même réseau et le même VLAN donc.!?
    Pas de routeur, ni quoi que ce soit?
     
  10. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    même chose avec cette config pourtant je peux parler j’entends bien mais pendant 12 secondes seulement...
     
  11. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    oui les postes et le serveurs sont dans le même vlan

    voila mon sip show peers

    avec le 13 configurer a la main en ip static et non aprovisioner
    et le 21 qui est en dhcp

    13/13 192.168.2.103 D N A 5060 OK (10 ms)
    21/21 192.168.2.214 D N A 5060 UNREACHABLE
     
  12. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    J'ai trouver!
    j'ai été voir dans les paramètre du NAT et en Local Networks il y avait 192.168.0.0 je l'ai mis en 192.168.2.0 et ça marche!

    j'ai du allez trop vite quand j'ai configurer ca!

    Merci pour toute cette aide en tout cas
     
  13. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    As-tu renseigner des codec dans ta config extension.
    Côté Elastix tu peux renseigner les champs disallow et allow.
    Certains postes refusent de ce connecter s'ils n'ont pas les bons paramètres.

    qualify est visiblement à yes, vu qu'il voit unreachable.

    Grosso merdo, il doit n'y avoir que spécifiquement:

    nat=no
    disallow=all
    allow=alaw (dans un premier temps)
    qualify=yes
    canreinvite=no

    C'est tout ce qu'il y a d'important côté Elastix.

    Côté poste, pas plus de truc.
    user, name, secret, domain, proxy, codec, rtp port, sip port.

    Après tu peux avoir un filtrage réseau. (FireWall ..Etc).

    Interroge le poste pour avoir ses paramètres réseau dès fois qu'il aurait changer une route ou autre.
    Essayes en statique en suite pour faire la différence.
     
  14. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Comme je doute que tu utilises du nat en local. ;)
    Mais oui, ça te serviras pour les extension externes.
    Du coup, nat=yes pour ce qui est externe et nat=no pour ce qui est interne.
     
  15. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    juste pour info.... Thomson reste fidèle dans sa sortie de nouveau firmware buggé.
    De plus, le provisionning pour ce type de téléphone est à s'arracher les cheveux !!
    La version 1.65 du firmware semble celle la moins buggé !!!
    Je n'ai jamais eu de souci avec mes aastra :)
     
  16. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    juste pour info.... Thomson reste fidèle dans sa sortie de nouveau firmware buggé.
    De plus, le provisionning pour ce type de téléphone est à s'arracher les cheveux !!
    La version 1.65 du firmware semble celle la moins buggé !!!
    Je n'ai jamais eu de souci avec mes aastra :)
     

Share This Page