Corregir el display de los Trunk DAHDI en el FOP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by manzurek, Nov 19, 2009.

  1. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Pasos para corregir la correcta visualizacion de los trunks DAHDI en el FOP

    Primero, verificar que los archivos,
    chan_dahdi.conf y dahdi-channels.conf
    se cambien
    context=from-pstn por context=from-zaptel

    .........la verdad no se si este paso es necesario, pero bueno, fue lo primero que intente

    Lo segundo y lo importante:
    modificar:
    /var/lib/asterisk/bin/retrieve_op_conf_from_mysql.pl
    cambiar:
    zapata.conf por chan_dahdi.conf
    zapata-channels.conf por dahdi-channels.conf

    y todo los: IMPORTANTE!!!!
    Zap por DAHDI

    y listo, tus trunks DAHDI se visualizan perfectamente cuando estan en uso

    retrieve_op_conf_from_mysql.pl

    Saludos
     
  2. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hola Manzurek, en mi caso no funciona, siguen sin aparecer las troncales analógicas.
     
  3. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Perdón, ahora si funciona, pense que el tema era para que aparecieran los troncales analógicos en FOP(me siguen sin aparecer), pero antes tampoco me funcionaba la detección de los telefonos analógos y ahora va perfecto.
    Gracias.
     
  4. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Hola, tambien deberia funcionar para visualizar la trunks de los puertos FXO

    Para esto ir a:
    Trunk => Trunk Zap/g0 y Submit Changes
    luego
    Outbound Routes => y seleccionar la ruta que usa el Zap/g0 y aplicar Submit Changes

    Con esto deberias visualizar los trunks DAHDI 1

    Saludos,
     
  5. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Lo hice como me decis y nada, no aparece. Y aparentemente esta bien configurado.
     
  6. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Hola, tambien puedes ejecutar: dahdi_genconf, verificar con dahdi_cfg y luego realizar los pasos anteriores

    Suerte,
     
  7. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    No se si lo hice bien, pero abrí elastix por consola y le puse dahdi_genconf y no me dio error ni tampoco hizo nada. Después le meti el otro camando y lo mismo. Repetí los pasos que me dijiste al principio y siguen sin aparecer las trocales en el FOP.
    Esta bien como lo hice? o lo entendí mal?
     

Share This Page