Corregir el display de los Trunk DAHDI en el FOP

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#1
Pasos para corregir la correcta visualizacion de los trunks DAHDI en el FOP

Primero, verificar que los archivos,
chan_dahdi.conf y dahdi-channels.conf
se cambien
context=from-pstn por context=from-zaptel

.........la verdad no se si este paso es necesario, pero bueno, fue lo primero que intente

Lo segundo y lo importante:
modificar:
/var/lib/asterisk/bin/retrieve_op_conf_from_mysql.pl
cambiar:
zapata.conf por chan_dahdi.conf
zapata-channels.conf por dahdi-channels.conf

y todo los: IMPORTANTE!!!!
Zap por DAHDI

y listo, tus trunks DAHDI se visualizan perfectamente cuando estan en uso

retrieve_op_conf_from_mysql.pl

Saludos
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#2
Hola Manzurek, en mi caso no funciona, siguen sin aparecer las troncales analógicas.
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#3
Perdón, ahora si funciona, pense que el tema era para que aparecieran los troncales analógicos en FOP(me siguen sin aparecer), pero antes tampoco me funcionaba la detección de los telefonos analógos y ahora va perfecto.
Gracias.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#4
Hola, tambien deberia funcionar para visualizar la trunks de los puertos FXO

Para esto ir a:
Trunk => Trunk Zap/g0 y Submit Changes
luego
Outbound Routes => y seleccionar la ruta que usa el Zap/g0 y aplicar Submit Changes

Con esto deberias visualizar los trunks DAHDI 1

Saludos,
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#5
Lo hice como me decis y nada, no aparece. Y aparentemente esta bien configurado.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#6
Hola, tambien puedes ejecutar: dahdi_genconf, verificar con dahdi_cfg y luego realizar los pasos anteriores

Suerte,
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#7
No se si lo hice bien, pero abrí elastix por consola y le puse dahdi_genconf y no me dio error ni tampoco hizo nada. Después le meti el otro camando y lo mismo. Repetí los pasos que me dijiste al principio y siguen sin aparecer las trocales en el FOP.
Esta bien como lo hice? o lo entendí mal?
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top