Contexto IVR llamada!

Discussion in 'Elastix 2.x' started by adagin, May 4, 2009.

  1. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Hola que tal?
    tengo el siguiente problema!
    Tendria qeu hacer que en el menu de mi PBX haya una opcion ej digite 6 que cuando el usuario la maque le de tono de libre para llamar a cualquier lado grabando la llamada y que se puede ver de alguna manera en el monitor de gravaciones

    Alguien me podria ayudar con esto?
    como deberia hacer el contexto..... y demas
    gracias!
     
  2. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Utiliza la funcion de DISA , hace exactamente esto y puedes protegerlo con contraseña , por q de lo contrario puede ser peligroso y cualquiera podria hacer llamadas utilizando tus líneas .

    Genera un disa y luego apunta una opción de tu IVR a este.

    saludos,
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pero si tienes un tono DISA no te graba la llmada, pero si quieres que marque a un numero exteno ponle una contraseña de salida, por ejemplo, si en tu ciudad, para marcar a un numero local marcas 9431066, pon que para sacar llamadas sea: 12219431066, donde 1221 es el pasword y el pbx dejala pasar solo 9431066.

    saludos
     
  4. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    gracias pero eso es parte de lo que precisaria hacer ....
    Para que este este complete precisaria que tenga el todo de DISA (cosa que hice ya y funciona perfecto) pero que toda llamada que realizen quede grabada en un audio ya la que utilizan para degrabar notas pereoditas... es decir ellos llaman mediante un gateway que esta unido con mi pbx usan mis lineas pero precisaria que cada llamada qeu hagan ya qeu son entrevistas quede grabada en un audio para ellos despues poderla escuchar cuantas veces quieras


    gracias!
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, puedes decirle al que llama que active la grabacion, cunado lo pones "on demanded" el llamante preciona creo gato o algo asi e inicia la grabacion.
     
  6. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    claro pero el tema es que no es un interno ...
    como explicarlo

    el tema es asi ellos tiene una central de fierro conectada con un gateway a mi pbx, osea ellos discan 585 y les da el ivr de mi pbx luego discan opcion 6 y les da el DISA, entonces ellos no tienen un interno de mi central sino que entra por el gateway nomas y no puedo configurarle el grabado a demanda creo no?
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no importa si entra por el gateway o no, el pbx esta a la escucha de la instruccion de grabar, puedes marcar tu desde tu celular a tu tono disa y conectar la llamada con otra persona y tu digitar desde tu celular la opcion de grabar.

    hasta donde yo se asi funciona, lo que no recuerdo es que tecla es, pero lo puedes ver en tu freepbx.

    saludos
     
  8. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Eso lo debes de configurar en el free pbx en la seccion de General Settings
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    a si es asepulveda, pero recuerdas con que digito inicia la grabacion?
     
  10. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    *1 , pero primero hay que configurar la fucnion en general settings

    saludos
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si claro, se configura de volada, cualquier cosa nos dices adagin.

    gracias asepulveda :)
     
  12. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ya esta enables y un directorio configurado para los audios
    yo tendria que discar *1 antes de hacer la llamada o como seria para poner a grabar ?
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    seria para poner a grabar, osea primero conecta la llamada y despues digitas *1 para grabar
     
  14. adagin

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    prueba y les cuento!
     

Share This Page