Contexto IVR llamada!

adagin

Joined
Feb 26, 2009
Messages
36
Likes
0
Points
0
#1
Hola que tal?
tengo el siguiente problema!
Tendria qeu hacer que en el menu de mi PBX haya una opcion ej digite 6 que cuando el usuario la maque le de tono de libre para llamar a cualquier lado grabando la llamada y que se puede ver de alguna manera en el monitor de gravaciones

Alguien me podria ayudar con esto?
como deberia hacer el contexto..... y demas
gracias!
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#2
Utiliza la funcion de DISA , hace exactamente esto y puedes protegerlo con contraseña , por q de lo contrario puede ser peligroso y cualquiera podria hacer llamadas utilizando tus líneas .

Genera un disa y luego apunta una opción de tu IVR a este.

saludos,
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
pero si tienes un tono DISA no te graba la llmada, pero si quieres que marque a un numero exteno ponle una contraseña de salida, por ejemplo, si en tu ciudad, para marcar a un numero local marcas 9431066, pon que para sacar llamadas sea: 12219431066, donde 1221 es el pasword y el pbx dejala pasar solo 9431066.

saludos
 

adagin

Joined
Feb 26, 2009
Messages
36
Likes
0
Points
0
#4
gracias pero eso es parte de lo que precisaria hacer ....
Para que este este complete precisaria que tenga el todo de DISA (cosa que hice ya y funciona perfecto) pero que toda llamada que realizen quede grabada en un audio ya la que utilizan para degrabar notas pereoditas... es decir ellos llaman mediante un gateway que esta unido con mi pbx usan mis lineas pero precisaria que cada llamada qeu hagan ya qeu son entrevistas quede grabada en un audio para ellos despues poderla escuchar cuantas veces quieras


gracias!
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
bueno, puedes decirle al que llama que active la grabacion, cunado lo pones "on demanded" el llamante preciona creo gato o algo asi e inicia la grabacion.
 

adagin

Joined
Feb 26, 2009
Messages
36
Likes
0
Points
0
#6
claro pero el tema es que no es un interno ...
como explicarlo

el tema es asi ellos tiene una central de fierro conectada con un gateway a mi pbx, osea ellos discan 585 y les da el ivr de mi pbx luego discan opcion 6 y les da el DISA, entonces ellos no tienen un interno de mi central sino que entra por el gateway nomas y no puedo configurarle el grabado a demanda creo no?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
no importa si entra por el gateway o no, el pbx esta a la escucha de la instruccion de grabar, puedes marcar tu desde tu celular a tu tono disa y conectar la llamada con otra persona y tu digitar desde tu celular la opcion de grabar.

hasta donde yo se asi funciona, lo que no recuerdo es que tecla es, pero lo puedes ver en tu freepbx.

saludos
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#8
Eso lo debes de configurar en el free pbx en la seccion de General Settings
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
a si es asepulveda, pero recuerdas con que digito inicia la grabacion?
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#10
*1 , pero primero hay que configurar la fucnion en general settings

saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
si claro, se configura de volada, cualquier cosa nos dices adagin.

gracias asepulveda :)
 

adagin

Joined
Feb 26, 2009
Messages
36
Likes
0
Points
0
#12
ya esta enables y un directorio configurado para los audios
yo tendria que discar *1 antes de hacer la llamada o como seria para poner a grabar ?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
seria para poner a grabar, osea primero conecta la llamada y despues digitas *1 para grabar
 

adagin

Joined
Feb 26, 2009
Messages
36
Likes
0
Points
0
#14
prueba y les cuento!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top