Consumo excesivo de Memoria en elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by fr1tz, Jan 28, 2009.

  1. fr1tz

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    He observado que la carga de memoria de Elastix va subiendo con las horas de funcionamiento. Despues de comprobar los procesos q la consumen me he fijado q es el httpd, asociado al WEB, se abre como 9 veces, aumentando el consumo de memoria con las horas. Si lo paro se quita el problema, pero esto no es una solución, ya que no podre acceder al servidor desde el web.:S
    Alguien sabe como corregir este problema?

    Gracias.
     
  2. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Hola, como va mira te cuento nosotros tuvimos una experiencia parecida, en unas cuantas horas la memoria quedaba al 99% y el espacio en disco se iba consumiendo rapidaente cada dia, indagando descubrimos que un proceso de envio de E-mails habia quedado mal configurado, este intentaba seguir enviando los e-mails que estaban en cola, el archivo de logs crecia a una velocidad impresionante y nos dimos cuenta por el tamaño del archivo de logs, por ahi investigando el tamaño de los archivos puedes dar con el problema, espero que lo resuelvas, saludos
    Rodrigo Martin
     
  3. fr1tz

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gracias por el comentario, pero no hacemos uso del mailing :S
    Espero q alguien pueda ayudarme.
     
  4. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Que tal,

    Revisa si no se te ha quedado abierto el directory del asterisk, el feature code del directory es el #, la otra vez me di cuenta que se estaba ejecutando y lo mandé a cerrar porque iba aumentando el consumo de recursos.

    Y luego de eso deshabilité el feature.

    Lo que sucede es que la memoria disponible se almacena en la caché, en todo caso, si deseas puedes tratar con el siguiente comando que libera la caché:

    sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

    Si liberando la caché solucionas tus problemas, lo podrías poner en una tarea programada que se ejecute cada cierto tiempo
     
  5. fr1tz

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    No me libera nada... Sorry.
    Sigo igual. :(

    Help me Please!!!
     
  6. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    mmmm....
    Una consulta, antes de liberar la caché revisaste con el comando top la cantidad de memoria libre? y luego de liberar la caché volviste a revisar el top y seguía igual?? Y si además comprobaste que no tienes el directory ejecutándose indefinidamente se me ocurre que necesitaría un mejor hardware (procesador, ram).

    En todo caso, utilizaría el top para ver cuál(es) es(son) el(los) proceso(s) que ocupa(n) más recursos y ver la causa.
     
  7. fr1tz

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Lo hice y es el httpd el q me consume mas recursos, se abren 9 procesos del mismo servicio, a una media de 1,2 megas cada uno, aumentando conforme pasan las horas. Paro el servicio y todo vuelve a la normalidad, tal y como explique en el primer post :)
    Thx.
     
  8. jmarquez

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Buenos días comunidad,
    Siguiendo algunas indicaciones baje el servicio httpd y se vio reducido el consumo de memoria,
    Sin embargo, veo que la cache sigue al tope.
    total used free shared buffers cached
    Mem: 7911 7628 282 0 200 977
    -/+ buffers/cache: 6451 1460
    Swap: 8189 0 8189

    este es el resultado luego del comando free -m

    Cualquier opinión sera de gran ayuda.
     
  9. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    limita el numero de procesos de Apache.
    Máximo número de procesos libres del servidor bájalo de 20 a 2
    Mínimo número de procesos libres del servidor pásalo a 2
    Procesos iniciales del servidor déjalo en 1

    Esto te baja mucho la ocupación de memoria.
     

Share This Page