Consultas de Voipstunt ??

Discussion in 'General' started by lw4dyu, Apr 27, 2009.

  1. lw4dyu

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola, este es mi primer post en el foro, antes que nada agradecerles a todo el equipo de desarrollo de Elastix, pues es espectacular !!!!

    Antes que nada, les cuenta mi configuracion :

    Elastix 1.3-2

    tengo varios internos por soft y varios internos entre telefonos ip y ATA's, una placa x100p compatible(modem). Hasta aca todo bien
    configure una linea con Voipstunt, la configuracion de Trunk es la siguiente , en la parte de "PEER Details" :

    host=sip.voipstunt.com
    username=user
    fromuser=user
    secret=password
    type=peer
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm
    allow=g726
    canreinvite=no
    dtmfmode=inband
    qualify=1000
    fromdomain=stun.voipstunt.com

    el tema es que pudo llamar, pero cuando la persona a la que llamo me atiende, yo la escucho perfectamente, pero a mi no me escuchan. Me pasa con cualquier llamada que realizo.

    el servidor donde tengo instalado elastix, sale por un NAT, que tengo todos los puertos liberados, por lo que no se estaria bloqueando nada.

    alguna idea de lo que puede estar pasando, pues en los logs no veo ningun error ???

    otra consulta : Cuando me llaman y cortan, no se detecta el corte, y la llamada sigue sonando como si estuviera establesida, esto a que se puede deber ?? a la placa x100p compatible ??

    otra : como puedo actualizar a Elastix 1.5 ?? se puede hacer en linea ??


    desde ya muchas gracias a todos.

    Saludos desde Argentina !!!
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    en que punto te encuentras ahora? entiendo que algunas cosas ya solucionaste no?
     
  3. lw4dyu

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gracias por tu respuestas. Ya pude solucionar lo de voipstunt y lo de deteccion de corte.
    Lo unico que me gustaria, es como actualizar la vercion de la 1.3 a la 1.5 ??
    se puede hacer en linea sin reinstalar el servidor ??
    Saludos a todos desde Argentina :)
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ya intentaste yum -y update ??
     
  5. lw4dyu

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gracias por las respuestas, hice
    yum -y update
    actualice todo el sistema operativo
    y despues
    yum update elastix
    y actualizo el elastix a la version 1.5.2-2

    y anduvo todo joya !!!

    Con el tema de que no se corta, alguien que no me acuerdo, me recomendo descomentar dos lineas en el archivo zapata.conf. y despues de eso, salio andando bien.
     
  6. lw4dyu

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    las dos lineas eran
    busycount
    busydetect

    Saludos a todos desde Argentina
     

Share This Page