constante caida de llamadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by alejo12, Jul 29, 2009.

  1. alejo12

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Buenas,

    No llevo mucho tiempo manejando elastix, pero tengo basas sobre asterisk y varias plantas que he montado con elastix estan funcionando bien.

    Pero no pasa eso con una, es un IBM X3200 Xeon, reconociendo y trabajando bien bien la tarjeta digium con 7 lineas y una troncal SIP con 20 lineas, tambien las diferentes configuraciones que tiene,
    pero las llamadas se caen y a pesar de que esto pasa esporadicamente, las llamadas que se realizan son al menos 18 al tiempo y hay momentos en que las caidas y perdidas de llamadas es tan notoria que la gente habla de un colapso.


    Escanenado la red no se encuentran mensajes estraNos,
    que mas puedo mirar?
    algun problema de sincronizmo con la troncal o las lineas analogas
    Espero comentarios

    Gracias y hasta pronto
     
  2. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    que dice /var/log/asterisk/full en las horas de la caida? Eso podría darnos una pista para encontrar el error.

    saludos,

    rafael
     
  3. alejo12

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Buenos Dias

    Muchas gracias por contestar,
    la cuestion es que puede que por la falta de experiencia no identifique bien los logs del /asterisk/full, ademas porque son miles de logs por minuto, aun asi, logre identificar unos que detectan posibles problemas

    WARNING[3053] chan_sip.c: Maximum retries exceeded on transmission a3d192f02c7a4422@192.168.0.105 for seqno 28622 (Critical Response) -- See doc/sip-retransmit.txt.


    otro de los errores habituales es el siguiente:

    [Jul 31 10:19:36] DEBUG[19633] rtp.c: RTP Transmission error of packet to 0.0.0.0:0: Invalid argument


    espero pueda darme luces con esto, o si necesitas algun otro log le replico que me indique que tipo de linea o parecida a que, para buscarla especificamente


    MUCHAS GRACIAS y espero comentarios
     
  4. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Tienes ese problema con troncales de tipo zap/dahdi, sip, iax2? Si es que es con troncales zap/dahdi, ejecuta el siguiente comando, y anexas el resultado:

    cat /var/log/asterisk/full | grep detected
    cat /var/log/asterisk/full.1 | grep detected
     

Share This Page