conseil poste téléphonique

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jldb, Nov 27, 2009.

  1. jldb

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,

    Je teste elastix actuellement avec des Thomsons st2030. Je ne trouve pas la qualité terrible (audio et matériel).

    J'ai entendu des bonnes choses à propos des téléphones aastra.

    Quelqu'un aurait un avis dessus?

    Aucun problème de comptabilité avec elastix?

    Aucun problème d'installation?

    Merci d'avance de votre aide ;-)
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Il n'y a pas que sur Elastix, mais sur tout le monde SIP!
    La qualité audio des Aastra est meilleur que les Thomson.
    Pour l'installation je pense que ça ne pause pas de problème. Pi s'il y en avait, il y a assez de monde dans la communauté pour le résoudre. ;)
     
  3. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    En fouinant sur pas mal de forum tu as en top: Polycom, Aastra et Cisco.
    En bas de gamme tu as les nonames, Grandstream.

    Pour ma part j'ai opté pour du Cisco d'occasion sur eBay. J'ai pas mal de vieux 7960 qui m'ont couté une trentaine de dollars. A ce prix là c'est imbattable. Leur main libre est très bon. Mon seul regret avec ces postes est l'absence d'éclairage de l'écran et l'impossibilité de forcer une sonnerie silencieuse (signal lumineux seulement) avec un Alert-Info.
     
  4. jldb

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    J'ai aussi un 7960 en test. Le gros défaut pour moi c'est le manque de BLF.

    Sinon vous recommandez une marque en particulier? Sinon il là marque SNOM il me semble aussi?
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Perso je n'ai pas testé les SNOM.
    Seul les Cisco, Thomson et les Aastra.
    Cisco et Aastra sont bon.
    A si, un Grandstream GXV3000 (Videophone) Pas mal et pas chère (moins de 200
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu peux toujours faire une sonnerie d'enregistrement d'un silence et de l'installer sur ton poste!? ;)
     
  7. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    j'apporte ma contribution sur les téléphones utilisés...
    Aastra 6731i,
    Téléphone ergonomique, PoE, qualité audio très bonne... et bien entendu s'intégre parfaitement à Elastix grace au script xml ce qui permet de réaliser de l'autoprovisionnig très simplement et d'avoir de nombreuse fonctions (dnd, renvoi,transfert, annualire mutalisé...)

    cisco spa525G
    téléphone ergonomique, qualité audio moins bonne que l'aastra... je ne l'ai utilisé que pour appeler et être appelé. Vu son coût élévé, l'utilisateur n'a aucune plus value à utiliser ce téléphone.

    Grandstream GXV3000
    Utiliser pour les test de visio et honnetement l'image est bonne.. La visio se fait en point à point uniquement. la qualité audio est bonne mais sans plus.

    Planet 254T
    Aucune sensibilité avec ce téléphone. Uniquement fait pour appeler et être appeler... rien de plus
    Un truc tout bête mais je n'ai jamais pu configurer l'heure sur ce tél.

    Bref, utilisons des aastra (je n'ai aucune action chez eux) :laugh:
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je peux apportée ma petite touche également.

    GrandStream GXP3140:

    Superbe design. Video de bonne résolution. Sortie video composite.
    Configuration assez simple.
    Pas de H263, H263+ avec le firmware de base. Donc à reflasher en 1.0.3.20.
    Long au boot.... et je ne parle pas du flashage. :blink:
    C'est tellement long que l'on doute sur la manip à en avoir des sueurs froides. :S

    GrandStream BT201:
    C'est juste pour faire dring dring ...Hallo!
    Sur 3 postes, 1 m'a laché (plus de boot)... retour SAV en Allemagne.

    A venir.....

    Yealink T28P
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tiens entre parenthèses, l'autoprovisioning des GrandStream ne fonctionne pas. il y a un bug. Pas de génération du fichier cfg008800880088
    J'ai réussi à le faire fonctionner en contournant le problème. (Voir sur le site Elastix Bug).

    Maintenant ça fonctionne en ce qui me concerne avec ma modif.
     
  10. topmoumoutte

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,

    Pour apporter un peu de complément à ce sujet.

    Nous venons de remplacer les postes téléphoniques de notre société (SPA 942) par des GRANDSTREAM GXP2100.

    Nous en sommes très content :
    -> Meilleure qualité AUDIO
    -> Plus de touche BLF
    Seul point négatif, nous ne sommes pas arrivé à configurer la touche intercom sur l'appareil.

    D'ailleurs nous avons trois LINKSYS SPA942 à vendre (avec leur transfo d'alimentation), pouvez-vous m'indiquer un site pour les vendre car le bon coin et e**y n'ont rien donné.

    @+
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Teins.... un revenant!!!!

    Salut.

    hmmm, il me semble que j'ai vu passer une truc sur çà.
    Tu parles bien du paging/intercom?
    L'info qui est prévue initialement pour faire décrocher le poste, ne serait pas le bon, ou concernerait un autre type de poste GrandStream.
    c'est une valeur à rentrer dans URI avec des options comme pour l'alert info:
    Code:
    <http://127.0.0.1>\;info=ring3
    (exemple pour un Gxv3140)
    Au lieu de info=ring3, il y a une autre option à mettre et ton poste décroche comme un intercom.

    Regardes dans les fichiers de conf Asterisk il y a peut-être une partie custom pour changer les paramètres des postes.
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Le prix semble pourtant correct.
    Le bon coin peut-être une bonne idée et l'autre aussi.
    C'est comme çà que j'ai achetée sur EMouton :laugh: , 2 postes 7960 sur Hong Kong pour 50€ pièce avec alim. (Les 2 pour 110€).
    Juste patienter un peux.

    Remarque, ça me donne peut-être une idée.
    Mette en place un coin petites annonces pour le matos sur le Forum.
    Je vais demander si c'est possible de le faire.
     

Share This Page