connexion avec free

Discussion in 'Elastix 2.x' started by solaris13, Mar 27, 2010.

  1. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    bonjour j'ai décidé (une fois les fonctionnalités passées en revue) de me connecter à free.
    Pour cela j'ai suivi des tutos:

    1°) creation de mes extensions 100 et 101


    2°) configuration du trunk

    CID sortant: 09xxxxxxxx
    nb max de canaux: 1
    nom du trunk:freephonie

    Detail du PEER

    allow=all
    context=from-trunk
    fromdomain=freephonie.net
    fromuser=09xxxxxxxx
    host=freephonie.net
    username=09xxxxxxxx
    secret=*********
    type=peer
    qualify=yes
    insecure=very
    nat=yes

    contexte utilisateur: 09xxxxxxxx

    chaine d'enregistrement: 09xxxxxxxx:********@freephonie.net

    3°) configuration de la route sortante

    nom de la route: free
    masque de numerotation: 9|.
    sequence/trunk: freephonie

    4°) configuration de la route entrante
    Tous SDA/CID

    description: free
    choix destination: extension 100


    Mon probleme est que lorsque je tape un numero (ex: 90606060606) la charmante voix me dit que toutes les lignes sont occupées.
    D'ou cela peut il venir?
    merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Tu n'as pas configuré de codec!
    Freephonie utilise sure, le G711a et peut-être le speex.

    Bref, pour ta route sortante, tu n'es pas obligé d'avoir un préfixe de sortie. comme pas mal de PABX.
    Pour la part j'utilise une paterne qui n'autorise pas les 06:
    Avec çà , je compose directement les 10 chiffres.

    Pour mon trunk, il est fait de cette manière:

    Le register string qui va bien (ce que tu as mis en bon).

    Mettre un defaultexpirey=1800 ou 3600 dans sip_general_custom.conf ou dans les paramètres SIP de Freepbx.

    Vérifie le ping freephonie.net.

    Vérifier que tu as tout bon avec les commandes:
    CLI> sip show registry et
    CLI> sip show peers
     
  3. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    excuses moi mais pour le codec je fais comment?
    j'ai rajouté le "defaultexpirey" dans sip_custom.conf
    Pour le pattern on verra plus tard pour moi c'est du detail, par contre lorsque je fais un sip show registry il me met:
    Host Username Refresh State Reg.Time
    freep?onie.net:5060 09xxxxxxxx 1800 Unregistered


    Donc c'est que je ne suis pas connecté
    et lorsque je fais un sip show peers:

    Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
    freephonie/09xxxxxxxx 212.27.52.5 N 5060 OK (48 ms)

    une idée?
    merci
     
  4. solaris13

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    c'est bon j'ai trouvé la cause!
    c'était un caractère spécial qui s'était inséré ds la chaine d'enregistrement
    merci
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok. Cool. :)
     

Share This Page