Configuration route entrante OVH

Discussion in 'Elastix 2.x' started by patate funky, Mar 31, 2011.

  1. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    bonjour,
    J'ai actuellement 9 SDA chez OVH :
    02 XX XX 11 71
    02 XX XX 11 72
    02 XX XX 11 73
    02 XX XX 11 74 => lignes direct utilisateurs
    02 XX XX 11 75
    02 XX XX 11 76
    02 XX XX 11 77
    02 XX XX 11 78
    02 XX XX 28 28 => Standard

    et je n'arrive pas a configurer les routes pour les lignes direct utilisateur dans mes routes entrantes je suis obliger de mettre une route "any DID" sinon le serveur me dit :

    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [s@from-trunk-sip-OVH:1] Set("SIP/OVH-00000221", "GROUP()=OUT_3") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk-sip-OVH:2] Goto("SIP/OVH-00000221", "from-trunk,s,1") in new stack
    -- Goto (from-trunk,s,1)
    -- Executing [s@from-trunk:1] NoOp("SIP/OVH-00000221", "No DID or CID Match") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:2] Answer("SIP/OVH-00000221", "") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/OVH-00000221", "2") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:4] Playback("SIP/OVH-00000221", "ss-noservice") in new stack
    -- <SIP/OVH-00000221> Playing 'ss-noservice.gsm' (language 'fr')
    == Spawn extension (from-trunk, s, 4) exited non-zero on 'SIP/OVH-00000221'
    -- Executing [h@from-trunk:1] Hangup("SIP/OVH-00000221", "") in new stack
    == Spawn extension (from-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/OVH-00000221'

    Donc qui ne reconnait pas le SDA si je comprend bien.

    avez vous une idée?
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Mauvais context utilisé dans le trunk.

    OVH n'utilise pas l'info DID.
    Il faut simuler le DID.

    Recherches sur le forum did-from-sip, tu auras toutes les infos.

    Attention à valider éventuellement la priorité du DID. (case à cocher)
     
  3. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    bonjour,
    j'ai bien le context did-from-sip, j'ai essayer de modifier le context avec ceuw trouver sur internet, rien a faire. j'ai aussi modifier le DID de ma route avec un 00339XXXXXXXX ou 09XXXXXXXX aucun ne marche j'ai toujours le même log dans asterisk
     
  4. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    J'ai trouver! il faut mettre le context directement dans le fichier de config sip_additional.conf et la ca marche! par contre des que je fait une modification en graphique il me remet le context "from-trunk-sip-OVH" dans le fichier de config, mais je n'arrive pas a le trouver dans l'interface graphique
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben oui c'est normal!!!
    il ne faut rien mettre dans ce fichier...
    C'est écrit dessus comme le port-salut..... :laugh:

    Tu n'as le droit à uniquement aux fichiers avec custom.
    Donc sip_general_custom.conf c'est mieux. ;)
     
  6. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Dans sip_general_custom.conf j'ai donc fais un Copier/Coller :

    [OVH]
    host=sip.ovh.net
    username=00339XXXXXXXX
    secret=AAsefa62
    type=peer
    insecure=port,invite
    context=did-from-sip

    Mais du coup ca marche plus tant que dans, sip_additional.conf il y a le context=from-trunk-sip-OVH
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Meuhhh non.

    Rahh làlà.

    Il faut mettre le context did-from-sip dans extensions_custom.conf
    Code:
    [did-from-sip]
    exten => s,1,Noop(Fixing DID using information from SIP TO header)
    exten => s,n,Set(pseudodid=${SIP_HEADER(To)})
    exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,@,1)})
    exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,:,2)})
    exten => s,n,Goto(from-trunk,${pseudodid},1)
    Donc par ce fait là, ce context sera reconnu.

    Dans la config de chaque trunk OVH, mettre context=did-from-sip à la place de context=from-trunk.
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Faire un reload après modification du fichier. ;)
     
  9. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    j'ai rajouter le context dans sip_general_custom.conf et il me remet la même chose que avant ca ne marche pas
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu as validée la priorité sur le DID?

    çà fonctionne car j'ai 3 lignes OVH à la maison. ;)
     
  11. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    oui j'ai validé la priorité, mais même si je ne met rien dans le fichier sip_general_custom.conf ca ne marche pas il ne reconnais pas le DID et le context est from-trunk-sip-OVH , si je le change ca marche.

    Si je le laisse par defaut (car il s'y remet a chaque fois que je change quelque chose dans l'interface graphique) et que je met le conext did-from-sip dans le fichier sip_general_custom.conf ca ne marche pas non plus
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    from-trunk-sip-OVH est créé par Freepbx lorsque du créé ton trunk. Donc c'est normal que tu le retrouves dans la config Asterisk.

    Si tu as un accès https....à me transmettre.
     
  13. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    j'ai rajouter dans extensions_custom.conf

    [from-trunk-sip-OVH]
    exten => s,1,Noop(Fixing DID using information from SIP TO header)
    exten => s,n,Set(pseudodid=${SIP_HEADER(To)})
    exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,@,1)})
    exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,:,2)})
    exten => s,n,Goto(from-trunk,${pseudodid},1)
    exten => s,n,Hangup()


    (donc le context fron-trunk-sip-OVH avec le contenu du DID from sip)

    et ca marche
     
  14. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Et ben je ne vois pas la différence hors mis l’intitulé du context. Le cheminement reste le même.

    from-trunk-sip-OVH ou did-from-sip même contenu, mais fonctionnement.

    Enfin, si ça fonctionne c'est le principal. :laugh:
     
  15. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Je suis d'accord, mais je ne peux pas modifier mon context, pourtant dans mon interface graphique :

    Paramètres d'Entrée
    Contexte Utilisateur : 00339XXXXXXXX
    Détails de l'utilisateur :

    secret=XXXXXXX
    type=user
    context=did-from-sip
    insecure=port,invite

    mais dans mon fichier sip_additional.conf
    [OVH]
    host=sip.ovh.net
    username=00339XXXXXXXX
    secret=XXXXXX
    type=peer
    insecure=port,invite
    context=from-trunk-sip-OVH
     
  16. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    tttttt!

    Tu ne dois pas utiliser la partie user context (Freepbx) dnas la config trunk.
    Oublies sip_additionnal réservé Freepbx qui est NON modifiable à la mano.

    dans la partie Peer detail il ne doit y avoir QUE ta config trunk OVH avec UN context did-from-sip préalablement mis dans sip_general_custom.conf qui LUI, est modifiable à la mano (Partie customisable).
    type=peer entre autre ou friend et non user.
    insecure=very
    etc....

    Ce n'est pas parce-qui il a des champs qu'il faut tous les renseigner.
     
  17. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu t'en es sorti?
    Est-ce que çà fonctionne?
     
  18. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    ooups j'ai dis une connerie.

    extension_custom.conf.

    Je ne sais pas pourquoi j'ai dit sip_general_custom.conf, car ça n'a rien à voir avec le shmilblic.
    Quel gros nul je fais. :side: :silly: :blink: :woohoo:

    Donc rajouter did-from-sip dans extension_custom.conf, puis relancer asterisk (reload) ou (core restart now).

    Excuses moi pour la boulette. ;)
     
  19. patate funky

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Pour l'instant ca marche avec ce que j'ai fais :
    rajouter le context [from-trunk-sip-OVH] dans extensions_custom.conf

    Je n'ose plus y toucher :laugh:
     
  20. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok!

    Tu peux toujours rajouter did-from-sip dans extension_custom.conf et remplacer le context dans la config de ton trunk. ça ne va pas manger de pain. ;)

    [from-trunk-sip-OVH] est déjà utilisé par la config Freepbx, donc faire attention au fonctionnement si le contenu du context est différent, l'un annule l'autre.

    après si ça fonctionne. Cool
     

Share This Page