Configuration route entrante OVH

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#1
bonjour,
J'ai actuellement 9 SDA chez OVH :
02 XX XX 11 71
02 XX XX 11 72
02 XX XX 11 73
02 XX XX 11 74 => lignes direct utilisateurs
02 XX XX 11 75
02 XX XX 11 76
02 XX XX 11 77
02 XX XX 11 78
02 XX XX 28 28 => Standard

et je n'arrive pas a configurer les routes pour les lignes direct utilisateur dans mes routes entrantes je suis obliger de mettre une route "any DID" sinon le serveur me dit :

== Using SIP RTP TOS bits 184
== Using SIP RTP CoS mark 5
-- Executing [s@from-trunk-sip-OVH:1] Set("SIP/OVH-00000221", "GROUP()=OUT_3") in new stack
-- Executing [s@from-trunk-sip-OVH:2] Goto("SIP/OVH-00000221", "from-trunk,s,1") in new stack
-- Goto (from-trunk,s,1)
-- Executing [s@from-trunk:1] NoOp("SIP/OVH-00000221", "No DID or CID Match") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:2] Answer("SIP/OVH-00000221", "") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/OVH-00000221", "2") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:4] Playback("SIP/OVH-00000221", "ss-noservice") in new stack
-- <SIP/OVH-00000221> Playing 'ss-noservice.gsm' (language 'fr')
== Spawn extension (from-trunk, s, 4) exited non-zero on 'SIP/OVH-00000221'
-- Executing [h@from-trunk:1] Hangup("SIP/OVH-00000221", "") in new stack
== Spawn extension (from-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/OVH-00000221'

Donc qui ne reconnait pas le SDA si je comprend bien.

avez vous une idée?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Mauvais context utilisé dans le trunk.

OVH n'utilise pas l'info DID.
Il faut simuler le DID.

Recherches sur le forum did-from-sip, tu auras toutes les infos.

Attention à valider éventuellement la priorité du DID. (case à cocher)
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#3
bonjour,
j'ai bien le context did-from-sip, j'ai essayer de modifier le context avec ceuw trouver sur internet, rien a faire. j'ai aussi modifier le DID de ma route avec un 00339XXXXXXXX ou 09XXXXXXXX aucun ne marche j'ai toujours le même log dans asterisk
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#4
J'ai trouver! il faut mettre le context directement dans le fichier de config sip_additional.conf et la ca marche! par contre des que je fait une modification en graphique il me remet le context "from-trunk-sip-OVH" dans le fichier de config, mais je n'arrive pas a le trouver dans l'interface graphique
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Ben oui c'est normal!!!
il ne faut rien mettre dans ce fichier...
C'est écrit dessus comme le port-salut..... :laugh:

Tu n'as le droit à uniquement aux fichiers avec custom.
Donc sip_general_custom.conf c'est mieux. ;)
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#6
Dans sip_general_custom.conf j'ai donc fais un Copier/Coller :

[OVH]
host=sip.ovh.net
username=00339XXXXXXXX
secret=AAsefa62
type=peer
insecure=port,invite
context=did-from-sip

Mais du coup ca marche plus tant que dans, sip_additional.conf il y a le context=from-trunk-sip-OVH
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Meuhhh non.

Rahh làlà.

Il faut mettre le context did-from-sip dans extensions_custom.conf
Code:
[did-from-sip]
exten => s,1,Noop(Fixing DID using information from SIP TO header)
exten => s,n,Set(pseudodid=${SIP_HEADER(To)})
exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,@,1)})
exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,:,2)})
exten => s,n,Goto(from-trunk,${pseudodid},1)
Donc par ce fait là, ce context sera reconnu.

Dans la config de chaque trunk OVH, mettre context=did-from-sip à la place de context=from-trunk.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Faire un reload après modification du fichier. ;)
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#9
j'ai rajouter le context dans sip_general_custom.conf et il me remet la même chose que avant ca ne marche pas
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Tu as validée la priorité sur le DID?

çà fonctionne car j'ai 3 lignes OVH à la maison. ;)
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#11
oui j'ai validé la priorité, mais même si je ne met rien dans le fichier sip_general_custom.conf ca ne marche pas il ne reconnais pas le DID et le context est from-trunk-sip-OVH , si je le change ca marche.

Si je le laisse par defaut (car il s'y remet a chaque fois que je change quelque chose dans l'interface graphique) et que je met le conext did-from-sip dans le fichier sip_general_custom.conf ca ne marche pas non plus
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
from-trunk-sip-OVH est créé par Freepbx lorsque du créé ton trunk. Donc c'est normal que tu le retrouves dans la config Asterisk.

Si tu as un accès https....à me transmettre.
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#13
j'ai rajouter dans extensions_custom.conf

[from-trunk-sip-OVH]
exten => s,1,Noop(Fixing DID using information from SIP TO header)
exten => s,n,Set(pseudodid=${SIP_HEADER(To)})
exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,@,1)})
exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,:,2)})
exten => s,n,Goto(from-trunk,${pseudodid},1)
exten => s,n,Hangup()


(donc le context fron-trunk-sip-OVH avec le contenu du DID from sip)

et ca marche
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
Et ben je ne vois pas la différence hors mis l’intitulé du context. Le cheminement reste le même.

from-trunk-sip-OVH ou did-from-sip même contenu, mais fonctionnement.

Enfin, si ça fonctionne c'est le principal. :laugh:
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#15
Je suis d'accord, mais je ne peux pas modifier mon context, pourtant dans mon interface graphique :

Paramètres d'Entrée
Contexte Utilisateur : 00339XXXXXXXX
Détails de l'utilisateur :

secret=XXXXXXX
type=user
context=did-from-sip
insecure=port,invite

mais dans mon fichier sip_additional.conf
[OVH]
host=sip.ovh.net
username=00339XXXXXXXX
secret=XXXXXX
type=peer
insecure=port,invite
context=from-trunk-sip-OVH
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
tttttt!

Tu ne dois pas utiliser la partie user context (Freepbx) dnas la config trunk.
Oublies sip_additionnal réservé Freepbx qui est NON modifiable à la mano.

dans la partie Peer detail il ne doit y avoir QUE ta config trunk OVH avec UN context did-from-sip préalablement mis dans sip_general_custom.conf qui LUI, est modifiable à la mano (Partie customisable).
type=peer entre autre ou friend et non user.
insecure=very
etc....

Ce n'est pas parce-qui il a des champs qu'il faut tous les renseigner.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#17
Tu t'en es sorti?
Est-ce que çà fonctionne?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#18
dans la partie Peer detail il ne doit y avoir QUE ta config trunk OVH avec UN context did-from-sip préalablement mis dans sip_general_custom.conf qui LUI, est modifiable à la mano (Partie customisable).
type=peer entre autre ou friend et non user.
ooups j'ai dis une connerie.

extension_custom.conf.

Je ne sais pas pourquoi j'ai dit sip_general_custom.conf, car ça n'a rien à voir avec le shmilblic.
Quel gros nul je fais. :side: :silly: :blink: :woohoo:

Donc rajouter did-from-sip dans extension_custom.conf, puis relancer asterisk (reload) ou (core restart now).

Excuses moi pour la boulette. ;)
 

patate funky

Joined
Jan 26, 2011
Messages
21
Likes
0
Points
0
#19
Pour l'instant ca marche avec ce que j'ai fais :
rajouter le context [from-trunk-sip-OVH] dans extensions_custom.conf

Je n'ose plus y toucher :laugh:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#20
Ok!

Tu peux toujours rajouter did-from-sip dans extension_custom.conf et remplacer le context dans la config de ton trunk. ça ne va pas manger de pain. ;)

[from-trunk-sip-OVH] est déjà utilisé par la config Freepbx, donc faire attention au fonctionnement si le contenu du context est différent, l'un annule l'autre.

après si ça fonctionne. Cool
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top