Configuration quintum AFT400

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#1
BONJOUR A TOUS

j'ai une passerelle quitum AFT400 en FXO que je souhaite configure avec mon serveur elatix en IP PSTN
j'ai recu a configurer les appels sortants elastix (ip)==> PSTN
Mais je n'arrive pas a configurer les appels entrants PSTN===>elastx (ip)
Je souhaiterais avec une idée sur cette config

merci a tous
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#2
I Found this in the web, I tryed and it's work

Code:
All Quintum GW can be worked that I did with Elastix as well !!
Method 1:
Register to the server 

-GateWay-1
OutgoingIPRouting: 1 (SIP only)

- SIPSignalingGroup-1
PrimarySIPServer: xxx.xxx.xxx.xxx (server IP address)
OutboundPrimaryServer: xxx.xxx.xxx.xxx (server IP address)

-UserAgent-101
id: 101
ListenPort: 5060
PrimaryUser: aaa
PrimaryPassWord: bbb
Contacts[1]: aaa (Same as Primary User)
Contacts[2]: (Not Set)

-HuntLDNDirectory-pub1
Add the HLDND number -- aaa

If the codec is correct, you can make the call now

And now configure the Trunk and Outbound rule, that is Okay !!

Method 2; (Firmware 106 or above)
No need to register to TB, you can use the static route

Change as follow;
-SIPSignalingGroup-1
1). SIPServerInFromHdr : 0 <------------------SIP Signaling Group
2). DirectGWRouting : 1 <-----------------SIP Signaling Group

in SR
3). Registered : 1 <------------------------Static Route

No need to add SERVER IP in PSIPS & OPS ; just set OIPR = 1 

Trunk setting
[aaa.bbb.ccc.ddd]
type=peer
host=aaa.bbb.ccc.ddd
port=5060
allow=ulaw
context=from-internal
insecure=very
;nat=yes

Good Luck !

I hope you can connect your gateway

sory but I don´t speak francais
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#3
Thank you for your answers
I use a Method 1
I can make call ELASTIX TO PSTN
but i can't make call PSTN to ELATIX

Please can you give me a config from PSTN to ELASTIX ?
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#4
I use the method two

Can you paste a cli session from a incoming call try
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Salut junior.

Comme cette partie de Forum est Francophone, il serait bien que tu traduises un peu ce qui se passe, et qu'une fois que tu auras trouvée la solution, que tu puisses la transmettre aux autres.
Penses à la communauté. Tout le monde ne sait pas forcément lire l'Anglais. ;)
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#6
Merci Franck pour ta remarque
En fait quand j'ai posté mon poste, la première personne qui ma repondu itl'a faen anglais c'est pour cette raison que j'ai repondu en anglais pour qu'il puisse comprendre et m'aider
Mais le poste est toujours en cours j'ai pas encore eu de reponse
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
oui, ok.
Mais en faisant une petite traduction entre deux posts et/ou un résumé, ce serait intéressant pour les non anglophiles. Et qui sait, une aide soudaine... ;)

Pi en ce qui concerne ta config trunk, tu ne donnes pas non plus beaucoup d'indice! :huh:
Sois plus explicite dans ton problème.
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#8
OK
Je veux etre le plus explicite possible
J'ai un Quintum AFT400 avec 4FXO avec un port réseau. j'ai connecté le port réseau a mon elatix en IP. j'ai créé un trunk sip vers le Quintum
voici le trunk

PEER DETAIL
context=from-trunk
disallow=all
allow=g729&g723
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.1.230
insecure=invite
type=friend
secret=12345
username=777
qualify=yes

USER CONTEXT: from-pstn

J'ai des config au niveau du Quintum que je ne peux pas vous fournir car c'est des truc a coché.
Avec cette config j'arrive à faire les appels sortants mais les appels entrants ne passe pas.

donc j'ai vraiment besoin comment faire la config pour que les appels entrants fonctionnent
merci
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#9
pardon pour l'écriture dans une autre langue, je voulais juste aider et non le français, maintenant un traducteur utse


pourrait ruban de la CLI d'une tentative de connexion de l'extérieur
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Hi, and thanks for your effort, but it's at junior to translate your anwser.
It's just for the french community members, for that they understand the problem.
you can continue with the english language. ;)

Bonjour et merci pour ton effort, mais c'est à Junior de traduire tes réponses.
C'est juste pour les membres de la communauté Francophone, pour qu'ils comprennent le problème.
Tu peux continuer en Anglais. ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
JUNIOR said:
OK
Je veux etre le plus explicite possible
J'ai un Quintum AFT400 avec 4FXO avec un port réseau. j'ai connecté le port réseau a mon elatix en IP. j'ai créé un trunk sip vers le Quintum
voici le trunk

PEER DETAIL
context=from-trunk
disallow=all
allow=g729&g723
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.1.230
insecure=invite
type=friend
secret=12345
username=777
qualify=yes

USER CONTEXT: from-pstn
En regardant, 2 trucs me sautent aux yeux.
1 - les context
2 - les codecs

Normalement Junior, tu dois savoir qu'il n'est pas nécessaire de renseigner la partie Incoming Settings, (Depuis le temps...). Là, tu cherches les embrouilles (context=from-trunk et from-pstn) Heuuu, l'appel choisit quel context?
Donc revoir la prog de ton trunk.....

Les codecs maintenants. Nativement, les G729 et 23 ne sont pas installés. As-tu procédé à l'install de ces codecs?

English translate:
When I look around your config, 2 stuffs jump in my eyes.
1 - the context
2 - the codecs
Normally Junior, you must know it is not necessary to inform the part "Incoming Settings", (since a long time). Here, you search some difficulty (context=from-trunk and from-pstn). hmmmm What context the incoming call choose?
So, review your configuration.

Now the codecs. Basically, any codecs aren't installed (G729 and 23), did you make at the codec install procedure?
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#12
OK
I would be most explicit possible
I have a Quintum AFT400 with 4FXO with a network port. I connected the network port in my elatix IP. I created a trunk sip to Quintum
Here is the trunk

PEER DETAILS
context = from-trunk
disallow = all
allow = g729 & g723
dtmfmode = RFC2833
host = 192.168.1.230
insecure = invite
type = friend
secret = 12345
username = 777
qualify = yes

USER CONTEXT: from-pstn

I have config level Quintum I can not give you the trick because it was checked.
With this config I can make outgoing calls but incoming calls not getting through.

so I really need how to config for incoming calls work
thank you
Please note Although no boardcode and smiley buttons are shown, they are still useable
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#13
Junior, Veux tu de mon aide?
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#14

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#15
Ok, je ne peense pas qu'il y est plusieurs manières de faire une trunk.
Pour ta config je mettrais:

PEER DETAIL
Code:
host=192.168.1.230
username=777
secret=12345
context=from-trunk
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=rfc2833
insecure=very
type=friend
qualify=yes
nat=no
Et uniquement çà.

_____________________
Ok, I do not think that there are several ways to make a trunk. For your config I will put:

....

And only that.
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top