Configuration OUT:Freephonie, IN: Ippi.fr

Discussion in 'Elastix 2.x' started by smalldragoon, Nov 25, 2009.

  1. smalldragoon

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Bonsoir a tous,
    je me decide a poster, car plus ca va et plus je regresse.. au debut , j arrivais au moins a passer des coup de fil vers l exterieur, maintenant, plus rien ne passe...
    Tres simple , je recupere les appels depuis mon compte ippi et emmetre mes appels via mon compte Free phonie.
    1ere Etape, j ai reconfigure juste 2 clients, extentions 101 et 102. ils peuvent s appeller l'un l autres, j ai teste avec 2 clients softs.

    1ere etape donc deja, pouvoir de nouveau emmettre des appels depuis ces deux clients vers l exterieur
    config de mon trunk FreePhonie ( tout ce qui est pas note est non coche ou blanc)
    ------
    Nom : Freephonie
    OUtbound caller ID : 09XXXXXXXX

    Dial rules :
    01|331xxxxxxxx
    02|332xxxxxxxx
    03|333xxxxxxxx
    04|334xxxxxxxx
    05|335xxxxxxxx
    06|336xxxxxxxx

    Outbound Dial prefix : 9

    trunk Name : FreePhonie
    username=09xxxxxxxx
    type=peer
    secret=xxxxxx
    nat=yes
    insecure=very
    host=freephonie.net
    fromuser=09xxxxx
    fromdomain=freephonie.net
    disallow=all
    context=from-trunk
    allow=alaw

    et la register string ok ...
    -----
    Extension 101

    display name : dupont
    Sip alias Dupon,t
    Outbound CID : 101


    secret 1234
    dtmfmode rfc2833
    canreinvite no
    context from-internal
    host dynamic
    type freind
    nat yes
    port 5060
    qualify yes
    callgroup
    pickupgroup
    disallow
    allow
    dial SIP/101
    accountcode
    mailbox 101@device
    deny 0.0.0.0/0.0.0.0
    permit 0.0.0.0/0.0.0.0

    et donc pour effectuer un appel, je fait 9 puis 01 WW XX YY ZZ ...

    J ai essaye des options de ce post mais rien :(
    http://www.elastix.org/component/option ... /catid,84/

    merci !!
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je ne vois pas pourquoi tu utilises Outbound Dial prefix : 9.
    Cela implique que tu rajoutes un 9 devant ton n° de téléphone.

    Exemple:
    Tu veux appeler le 0132453322 tu va émettre 90132453322
    Je pense qu'avec aucun préfixe, ça ne devrait pas poser de problème!
    En tout cas, je n'en ai pas sur mon install. :huh:
    Tu dois dans ce cas identifier ce que tu composes, exemple:
    • 0132453322 commence par 0, alors dans ce cas, avec une route sortante, tout ce qui commence par 0 ira vers le ou les trunks de ton choix!
      Donc Dial patterns: 0xxxxxxxxx
     
  3. smalldragoon

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Bonsoir
    c'etait pour faire "plus propre" mais effectivement
    que j appelle en france ou a l etranger ,j aurais soit 0 soit 00...
    je vire le 9
    par contre, je pense que je ne comprends pas ce que veux dire route sortante et comment la configurer...

    J'ai une seule route : O_9 out

    DIAL Pattern
    |

    Trunk sequence : FreePhonie

    J'en deduit que c est le "|" qui ne va pas ? etant donne que je ne mets rien, ca ne veux pas dire "tout" ?
     
  4. smalldragoon

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    il y a un tutorail qqpart pour les dialing rules ? pcq je pense que j 'aurai les meme question pour recevoir les appels...histoire que je comprenne ce que je fais et que je reposte pas pour la reception ....
    merki :D
     
  5. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Bonsoir,
    si tu décide de ne pas composer le 9 pour sortir, tu n'as pas besoin du pipe "|"
    De plus, dans ton trunk tu n'a pas besoin de remplir la partie "dial rules"
    Quel type d'appel veux tu autoriser et inversement interdire ? Par exemple la séquence 0[1-589]XXXXXXXX dans ta route sortante va t'indiquer que :
    tu autorise les appels à 10 chiffres commençant par 01,02,03,04,05,08,09 et...interdit les 06
     
  6. smalldragoon

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    je veux autoriser tous les type d appels en fait, aucun filtrage !
    Ok, j enleve mes dial rules
    mon "|" est dans dial patterns et si je mets rien, il me dit que cela ne peux pas etre vide...
    il y a un document ou tutorial qqpart ?
    pcq en fait la , comprends pas bien ce que je fais et j avance a tatons...je pense que si je comprenais...ca irai plsu vite et je poserai moisn de questions ;-)
     
  7. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
  8. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Si tu souhaites tout autoriser met juste un "." (point, sans guillemet)dans le dial pattern de la route sortante
     
  9. smalldragoon

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Ok, ca marche nickel ..
    en fait , ca se base sur les expression regulieres ?
    Merci a toi Buzzy
    et merci egalement a Patrick_elx pour le tutorial, meme si a la fin , pas besoin de dialing rules...

    Me reste plus qu'a comprendre comment configurer ippi en entrant seulement !!
    L.
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Un moment d'insomnie :side:

    De base, Freepbx est configuré pour sortir avec le 9 et n'a qu'une route sortante, comme pour la majeure partie des PABX en France, on compose de 0 pour sortir et le 9 est en général le Standard (Opératrice).
    Rien à voir avec le plan de num commun en France donc.

    Le 0 pour l'accès extérieure est obsolète sur Freepbx, car il sait diriger les appels suivant ce que tu composes. Donc pourquoi faire le 0 pour composer un n° externe qui lui commence par 0? c'est stupide!
    pour l'international, il faudra faire 00. car suivant les pays, ils n'ont pas le même nombre de digits. donc on laissera la num ouverte par le point au lieu de fixe le nombre de digits par des X.

    Pour ce qui est de l'aide dialing rules, si tu laisses la souris sur dialing rules, ce qui est apparait en dessous aide assez bien sur le sujet. ;)
     
  11. smalldragoon

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Bonjour
    Effectivement, avec le petit pop-up, ca m aurai eclaire et repondu direct... je n avais pas remarque en fait :( ...
    Bon sinon, quelle est la feinte ?
    je mets Free tout seul, je vais sur mon compte et j active " rediriger les appel vers le compte SIP" ..pas de soucis, j'emets , je recois.
    je configure que mon compte ippi, pas de soucis, j emets, je recois
    Je configure mes 2 comptes
    sur Free, pas de soucis, je peux emmettre et recevoir... sur Ippi, impossible de recevoir les appels :( ...il me dit que le numero n'est pas en service ...)
    il dois y avoir une petite case a cocher ou qqchose no ?
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Problème de context dans ton trunk ippi?
    Ou un DID non reconnu (mal formaté).
    Si tu n'as pas d'échappatoire pour les routes entrantes (CID-any/DID-any), et que tu n'as que des DID, alors si un appel n'est pas "Matché", alors il sera considéré comme faux n°!

    Fais une trace debug (mode CLI: sip debug peer ton-trunk) sur ton trunk ippi et regardes ce que tu reçois comme n° et pourquoi il est rejeté!
     
  13. smalldragoon

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    bonjour
    bon, j ai tout refait depuis 0, on relisant bien tout sur les dialing rules, incoming et autre...et c est bon ... tout marche :D
    Prochaine Etape , IVR ....
    Merci a tous pour votre aide
    L.
     

Share This Page