Configuration OUT:Freephonie, IN: Ippi.fr

smalldragoon

Joined
Nov 18, 2009
Messages
38
Likes
0
Points
0
#1
Bonsoir a tous,
je me decide a poster, car plus ca va et plus je regresse.. au debut , j arrivais au moins a passer des coup de fil vers l exterieur, maintenant, plus rien ne passe...
Tres simple , je recupere les appels depuis mon compte ippi et emmetre mes appels via mon compte Free phonie.
1ere Etape, j ai reconfigure juste 2 clients, extentions 101 et 102. ils peuvent s appeller l'un l autres, j ai teste avec 2 clients softs.

1ere etape donc deja, pouvoir de nouveau emmettre des appels depuis ces deux clients vers l exterieur
config de mon trunk FreePhonie ( tout ce qui est pas note est non coche ou blanc)
------
Nom : Freephonie
OUtbound caller ID : 09XXXXXXXX

Dial rules :
01|331xxxxxxxx
02|332xxxxxxxx
03|333xxxxxxxx
04|334xxxxxxxx
05|335xxxxxxxx
06|336xxxxxxxx

Outbound Dial prefix : 9

trunk Name : FreePhonie
username=09xxxxxxxx
type=peer
secret=xxxxxx
nat=yes
insecure=very
host=freephonie.net
fromuser=09xxxxx
fromdomain=freephonie.net
disallow=all
context=from-trunk
allow=alaw

et la register string ok ...
-----
Extension 101

display name : dupont
Sip alias Dupon,t
Outbound CID : 101


secret 1234
dtmfmode rfc2833
canreinvite no
context from-internal
host dynamic
type freind
nat yes
port 5060
qualify yes
callgroup
pickupgroup
disallow
allow
dial SIP/101
accountcode
mailbox 101@device
deny 0.0.0.0/0.0.0.0
permit 0.0.0.0/0.0.0.0

et donc pour effectuer un appel, je fait 9 puis 01 WW XX YY ZZ ...

J ai essaye des options de ce post mais rien :(
http://www.elastix.org/component/option ... /catid,84/

merci !!
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Je ne vois pas pourquoi tu utilises Outbound Dial prefix : 9.
Cela implique que tu rajoutes un 9 devant ton n° de téléphone.

Exemple:
Tu veux appeler le 0132453322 tu va émettre 90132453322
Je pense qu'avec aucun préfixe, ça ne devrait pas poser de problème!
En tout cas, je n'en ai pas sur mon install. :huh:
Tu dois dans ce cas identifier ce que tu composes, exemple:
  • 0132453322 commence par 0, alors dans ce cas, avec une route sortante, tout ce qui commence par 0 ira vers le ou les trunks de ton choix!
    Donc Dial patterns: 0xxxxxxxxx
 

smalldragoon

Joined
Nov 18, 2009
Messages
38
Likes
0
Points
0
#3
Bonsoir
c'etait pour faire "plus propre" mais effectivement
que j appelle en france ou a l etranger ,j aurais soit 0 soit 00...
je vire le 9
par contre, je pense que je ne comprends pas ce que veux dire route sortante et comment la configurer...

J'ai une seule route : O_9 out

DIAL Pattern
|

Trunk sequence : FreePhonie

J'en deduit que c est le "|" qui ne va pas ? etant donne que je ne mets rien, ca ne veux pas dire "tout" ?
 

smalldragoon

Joined
Nov 18, 2009
Messages
38
Likes
0
Points
0
#4
il y a un tutorail qqpart pour les dialing rules ? pcq je pense que j 'aurai les meme question pour recevoir les appels...histoire que je comprenne ce que je fais et que je reposte pas pour la reception ....
merki :D
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#5
Bonsoir,
si tu décide de ne pas composer le 9 pour sortir, tu n'as pas besoin du pipe "|"
De plus, dans ton trunk tu n'a pas besoin de remplir la partie "dial rules"
Quel type d'appel veux tu autoriser et inversement interdire ? Par exemple la séquence 0[1-589]XXXXXXXX dans ta route sortante va t'indiquer que :
tu autorise les appels à 10 chiffres commençant par 01,02,03,04,05,08,09 et...interdit les 06
 

smalldragoon

Joined
Nov 18, 2009
Messages
38
Likes
0
Points
0
#6
je veux autoriser tous les type d appels en fait, aucun filtrage !
Ok, j enleve mes dial rules
mon "|" est dans dial patterns et si je mets rien, il me dit que cela ne peux pas etre vide...
il y a un document ou tutorial qqpart ?
pcq en fait la , comprends pas bien ce que je fais et j avance a tatons...je pense que si je comprenais...ca irai plsu vite et je poserai moisn de questions ;-)
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#8
smalldragoon said:
je veux autoriser tous les type d appels en fait, aucun filtrage !
Si tu souhaites tout autoriser met juste un "." (point, sans guillemet)dans le dial pattern de la route sortante
 

smalldragoon

Joined
Nov 18, 2009
Messages
38
Likes
0
Points
0
#9
Ok, ca marche nickel ..
en fait , ca se base sur les expression regulieres ?
Merci a toi Buzzy
et merci egalement a Patrick_elx pour le tutorial, meme si a la fin , pas besoin de dialing rules...

Me reste plus qu'a comprendre comment configurer ippi en entrant seulement !!
L.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Un moment d'insomnie :side:

De base, Freepbx est configuré pour sortir avec le 9 et n'a qu'une route sortante, comme pour la majeure partie des PABX en France, on compose de 0 pour sortir et le 9 est en général le Standard (Opératrice).
Rien à voir avec le plan de num commun en France donc.

Le 0 pour l'accès extérieure est obsolète sur Freepbx, car il sait diriger les appels suivant ce que tu composes. Donc pourquoi faire le 0 pour composer un n° externe qui lui commence par 0? c'est stupide!
pour l'international, il faudra faire 00. car suivant les pays, ils n'ont pas le même nombre de digits. donc on laissera la num ouverte par le point au lieu de fixe le nombre de digits par des X.

Pour ce qui est de l'aide dialing rules, si tu laisses la souris sur dialing rules, ce qui est apparait en dessous aide assez bien sur le sujet. ;)
 

smalldragoon

Joined
Nov 18, 2009
Messages
38
Likes
0
Points
0
#11
Bonjour
Effectivement, avec le petit pop-up, ca m aurai eclaire et repondu direct... je n avais pas remarque en fait :( ...
Bon sinon, quelle est la feinte ?
je mets Free tout seul, je vais sur mon compte et j active " rediriger les appel vers le compte SIP" ..pas de soucis, j'emets , je recois.
je configure que mon compte ippi, pas de soucis, j emets, je recois
Je configure mes 2 comptes
sur Free, pas de soucis, je peux emmettre et recevoir... sur Ippi, impossible de recevoir les appels :( ...il me dit que le numero n'est pas en service ...)
il dois y avoir une petite case a cocher ou qqchose no ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Problème de context dans ton trunk ippi?
Ou un DID non reconnu (mal formaté).
Si tu n'as pas d'échappatoire pour les routes entrantes (CID-any/DID-any), et que tu n'as que des DID, alors si un appel n'est pas "Matché", alors il sera considéré comme faux n°!

Fais une trace debug (mode CLI: sip debug peer ton-trunk) sur ton trunk ippi et regardes ce que tu reçois comme n° et pourquoi il est rejeté!
 

smalldragoon

Joined
Nov 18, 2009
Messages
38
Likes
0
Points
0
#13
bonjour
bon, j ai tout refait depuis 0, on relisant bien tout sur les dialing rules, incoming et autre...et c est bon ... tout marche :D
Prochaine Etape , IVR ....
Merci a tous pour votre aide
L.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top