Configuration ISDN appels entrants impossibles

patrick1140

Joined
Jun 28, 2010
Messages
30
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

Je découvre le monde elastix / asterisk, pour la configuration de base, enregistrement de poste, appels internes tout est ok ... Ou cela se complique c'est en ISDN,

La carte est bien installée, reconnue dans asterisk,

BEGIN STACK_LIST:
* Port 1 Type TE Prot. PMP L2Link UP L1Link:UP Blocked:0 Debug:0
* Port 2 Type TE Prot. PMP L2Link DOWN L1Link:DOWN Blocked:0 Debug:0

En appels sortants tout est ok, en appels entrants rien de rien ... aucun log en asterisk -r...

Suivi la config de base qui me semble logique, mais modifié aucun .conf manuellement, j'aurais loupé quelque chose ?

Juste créé un "incoming" routing plan qui "drevait" forwarder tout appel vers mon poste...

Tout aide est la bienvenue
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut Patrick1140 et bienvenue sur notre Forum Elastix.

Un seul post avec ce sujet suffi pour l'instant. ;)

Il est possible que ton context de ta config ne soit pas la bonne.
Je mettrais, context=from-trunk à la place de context=default, ou context=from-isdn, ou autre.

Amitiés
 

patrick1140

Joined
Jun 28, 2010
Messages
30
Likes
0
Points
0
#3
Voila je progresse mais n'y suis pas encore...

J'ai effectivement change le context en from-trunk dans le misdn.conf...

La led à l'arrière de ma carte B200P clignote vert à l'appel.

Log asterisk plus bavard mais aucun appel en entrée sur le poste "Reception"

Connected to Asterisk 1.4.26.1 currently running on elastix (pid = 3026)
Verbosity is at least 999
P[ 1] handle_frm: frm->addr:42000103 frm->prim:3f082
P[ 1] channel with stid:0 not in use!
P[ 1] handle_frm: frm->addr:42000103 frm->prim:30582
P[ 1] set_channel: bc->channel:0 channel:1
P[ 1] I IND :NEW_CHANNEL oad:473952538 dad:65362293 pid:5 state:none
P[ 1] --> channel:1 mode:TE cause:16 ocause:16 rad: cad:
P[ 1] --> info_dad: onumplan:2 dnumplan:2 rnumplan: cpnnumplan:0
P[ 1] --> caps:Speech pi:0 keypad: sending_complete:1
P[ 1] --> screen:0 --> pres:0
P[ 1] --> addr:0 l3id:20003 b_stid:0 layer_id:50010180
P[ 1] --> facility:Fac_None out_facility:Fac_None
P[ 1] --> bc_state:BCHAN_CLEANED
P[ 1] Chan not existing at the moment bc->l3id:20003 bc:0x8726644 event:NEW_CHANNEL port:1 channel:1
P[ 1] NO USERUESRINFO
P[ 1] --> found chan (preselected): 1
P[ 1] set_chan_in_stack: 1
P[ 1] setup_bc: with dsp
P[ 1] --> Channel is 1
P[ 1] --> TRANSPARENT Mode
P[ 1] I IND :SETUP oad:473952538 dad:65362293 pid:5 state:none
P[ 1] --> channel:1 mode:TE cause:16 ocause:16 rad: cad:
P[ 1] --> info_dad: onumplan:2 dnumplan:2 rnumplan: cpnnumplan:0
P[ 1] --> caps:Speech pi:0 keypad: sending_complete:1
P[ 1] --> screen:0 --> pres:0
P[ 1] --> addr:50010102 l3id:20003 b_stid:10010100 layer_id:50010180
P[ 1] --> facility:Fac_None out_facility:Fac_None
P[ 1] --> bc_state:BCHAN_ACTIVATED
P[ 1] --> Bearer: Speech
P[ 1] --> Codec: Alaw
P[ 0] --> * NEW CHANNEL dad:65362293 oad:473952538
P[ 1] read_config: Getting Config
P[ 1] --> CTON: Unknown
P[ 1] --> EXPORT_PID: pid:5
P[ 1] --> PRES: Allowed (0)
P[ 1] --> SCREEN: Unscreened (0)
P[ 1] * Queuing chan 0x87b0188
P[ 1] I SEND:RELEASE oad:0473952538 dad:065362293 pid:5
P[ 1] --> bc_state:BCHAN_ACTIVATED
P[ 1] --> channel:1 mode:TE cause:16 ocause:1 rad: cad:
P[ 1] --> info_dad: onumplan:2 dnumplan:2 rnumplan: cpnnumplan:0
P[ 1] --> caps:Speech pi:0 keypad: sending_complete:1
P[ 1] --> screen:0 --> pres:0
P[ 1] --> addr:50010102 l3id:20003 b_stid:10010100 layer_id:50010180
P[ 1] --> facility:Fac_None out_facility:Fac_None
P[ 1] Sending msg, prim:34d80 addr:41000104 dinfo:20003
P[ 1] GOT SETUP OK
P[ 1] BCHAN: bchan ACT Confirm pid:5
P[ 1] handle_frm: frm->addr:42000103 frm->prim:35a82
P[ 1] I IND :RELEASE_COMPLETE oad:0473952538 dad:065362293 pid:5 state:EXTCANTMATCH
P[ 1] --> channel:1 mode:TE cause:16 ocause:1 rad: cad:
P[ 1] --> info_dad: onumplan:2 dnumplan:2 rnumplan: cpnnumplan:0
P[ 1] --> caps:Speech pi:0 keypad: sending_complete:1
P[ 1] --> screen:0 --> pres:0
P[ 1] --> addr:50010102 l3id:20003 b_stid:10010100 layer_id:50010180
P[ 1] --> facility:Fac_None out_facility:Fac_None
P[ 1] --> bc_state:BCHAN_ACTIVATED
P[ 1] --> hangup
P[ 1] * IND : HANGUP pid:5 ctx:Intern dad:065362293 oad:0473952538 State:EXTCANTMATCH
P[ 1] --> l3id:20003
P[ 1] --> cause:16
P[ 1] --> out_cause:16
P[ 1] --> state:EXTCANTMATCH
P[ 1] --> Channel: mISDN/1-u6 hanguped new state:CLEANING
P[ 1] $$$ CLEANUP CALLED pid:5
P[ 1] $$$ Cleaning up bc with stid :10010100 pid:5
P[ 1] --> ec_disable
P[ 1] Sending Control ECHOCAN_OFF
P[ 1] ph_control: c1:2319 c2:0
P[ 1] empty_chan_in_stack: 1
P[ 1] handle_frm: frm->addr:42000103 frm->prim:3f182
P[ 1] --> lib: RELEASE_CR Ind with l3id:20003
P[ 1] --> lib: CLEANING UP l3id: 20003
P[ 1] $$$ CLEANUP CALLED pid:5
P[ 1] BCHAN: DeACT Conf pid:5
P[ 1] BCHAN: MGR_DELLAYER|CNF pid:5
P[ 1] MGMT: SSTATUS: L2_RELEASED
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Ok c'est mieux effectivement.
Maintenant qu'as tu mis comme route entrante?
 

patrick1140

Joined
Jun 28, 2010
Messages
30
Likes
0
Points
0
#5
Pour l'instant je suis dans la config de base... et me basant sur la partie "Elastix without Tears" je n'ai pas vraiment les memes écrans...

Je joins mon misdn.conf qui est certainement mauvais la seule fhose que je fais dans l'interface elastix dans Inbound route je créée une regle "Reception" en sélectionnant mon poste...

Désolé du coté débutant mais je débute :)))

Ma logique voudrait de modifier le misdn en lui disant une entrée pour mes ports ISDN...
 

patrick1140

Joined
Jun 28, 2010
Messages
30
Likes
0
Points
0
#6
Voila La solution...


[isdnchannels]
ports=1,2,3,4
context=from-trunk
msns=*
echocancel=yes


et enlever
[intern]
[internPP]
[first_extern]
[second_extern]

Merci les forums :)) et à tous
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Ben ouai, tu avais mis from-pstn et non from-trunk.

Bien que from-pstn soit une copie de from-trunk me semble t-il à peu de chose près.
Chaque context étant différents ils ont tous une fonction précise et un fonctionnement particulier quant à l'interprétation des données venant d'un trunk.

Bonne continuation. ;)
 

jptosi

Joined
Jun 18, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#8
Bonjour,

Juste pour info, ceux qui sont en VN6, dans la route entrante ne pas mettre les 10 chiffres mais que les 4 derniers

JP
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top