Configuration Gygaset C470 IP

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#1
Hello World,

J'ai reçu aujourd'hui mon premier petit joujou :) ! un Gygaset C470 IP ...

Mais j'ai un problème, je n'arrive pas à le paramétré avec Elastix !
J'aimerai en réalité renseigner l'adresse IP du serveur, mais a trouve pas :(

Si quelqu'un connait ce type de téléphone :)

Merci,
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Moi pas connaître.

Par contre, je suis content que tu ais ce problème. Car je souhaite remplacer ma base DECT analogique pas ce modèle. En gros tu vas essuyer les plâtres! :laugh:

En principe tu peux te connecter par le navigateur web. Je pense que ça ne pause pas de problème particulier, si?! :huh:
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#3
Moi je ne suis pas tout a fait content ... :(

Oui oui il n'y a pas de soucis a ce niveau là, je peut y acceder depuis une interface web.
Je lui ai administrer une IP fixe sur mon réseau local !

Mais ce que j'aurais aimé savoir c'est la façon de le configurer comme le logiciel Xlite, pour qu'il puisse reconnaire le compte Voip!

Cependant c'est un bon produit, je te le conseil ! ( Ok il marche pas encore mais pour le moment c'est par ce que je ne fonctionne que en interne!)

D'ici peu de temps je vais recevoir mon switch "Cisco Small Business SPA3102" :laugh:

Merci,
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
T'es sure que c'est un switch le SPA3102 et pas une passerelle FXO/FSO <-> SIP plus tôt?

Si tu mets une adresse ip fixe, n'oublies pas que dans ton extension côté Elastix il faut aussi mettre l'ip fixe et non dynamic de base! (Enfin c'est conseillé)
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#5
Oui autant pour moi c'est bien ce que tu dit ..

Notre but est de transférer les appels numérique en analogique !

Merci pour le conseil je vais y jeter un
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Pour le SPA, j'en ai un à la maison.
ça ne marche pas trop mal.

La paramétrage un chiant comme la pluie pour celui qui ne connaît pas trop la téléphonie. (je triche, je fais du téléphone depuis 20 ans). :lol:
J'ai fais un tuto. Il doit glaner sur le site d'asterisk-france normalement.
 

hb22

Joined
Nov 18, 2008
Messages
38
Likes
0
Points
0
#7
Tu bloques ou ?
Le paramétrage se fait en 2 mn chrono.
Ces téléphones fonctionnent parfaitement avec Elastix. J'en ai plusieurs dizaines en production.
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#8
Bah après quelque conf je suis arrivé a faire une petite chose ...

Je peu appeler depuis ce téléphone sur un autre poste.
Mais je n'arrive pas à appeler depuis un autre poste sur le téléphone !
Quand je regarde mes utilisateurs connectés il trouve mon adresse en "UNREACHABLE".

J'ai configuré le téléphone pour qu'il accède au serveur Elastix, je lui ai renseigner son adresse dans à l'endroit ou l'on renseigne normalement les fournisseurs...

Je ne sais pas si c'est bien ici ...

A savoir que pour le moment c'est pour de l'interne, aucun trunk n'est installé, j'ai juste mis une adresse IP publique à mon serveur Elastix ...

Merci,
 

hb22

Joined
Nov 18, 2008
Messages
38
Likes
0
Points
0
#9
Une copie d'écran N°1.
Bon la taille était trop grande. Mais si tu as réussi.
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#10
TROUVE !

J'ai supprimé le compte qui devait etre configuré sur le téléphone et je les reconfiguré ( Au niveau d'elastix).

Et "Yala" ça marche ! :)

Merci à vous deux ...

Et je pense que bientôt je reviendrai vous voir pour tout autre chose !

Enjoy ! :side:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
ok cool.
Il y aurait pu avoir un problème du style chaque poste a son port SIP des fois keu...
Mais si ça fonctionne.... ;)
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#12
j'en ai aussi quatre en prod. Ils sont pas mal mais j'ai quelques petits détails qui me font rager:
-lent à la détente: délai lors d'appui sur les touches... vraiment désagréable.
-lorsqu'il reçoit un ALERT_INFO, il ne sonne pas du tout!!! J'ai plusieurs postes dans un ring group dont un C470IP, je ne peux pas utiliser l'ALERT_INFO pour aucun téléphone à cause de ce maudit Siemens...


Neanmoins je continue à les utiliser et à en racheter tant que je n'aurai pas trouvé un autre modèle meilleur dans la même gamme de prix.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#13
Salut Patrick.

Est-ce qu'il font ça aussi entre eux?
(Car il me semble qu'il peuvent s'appeler aussi entre eux sans sortir de la borne, non?)
Dans ce cas, ce serait un problème de borne (Firmware peut-être).
Faudrait savoir si TuxManiac a le même problème...:huh:
 

cgill2510

Joined
Dec 1, 2009
Messages
18
Likes
0
Points
0
#14
Bonjour à tous,

J'ai un s450ip avec 4 mobiles (2 sl56, 1 s45 et 1 combiné de e450) et pas de problème tout fonctionnel correctement.

Oui Franck tu peut les appeler un interne avec le mode INT.

Ma config : Création de 4 liens sip affectés a chaque combiné.

Bonne Journée !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#15
Ha.... Ben t'en a lis du temps à venir sur le forum.! :p

Une fois qu'on y met le didi dedans di donc, c'est foutu. :laugh:

Bienvenu sur le forum. B)
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#16
Hello,

Me revoilà !

J'ai denouveau un probleme avec ce maudit téléphone et devinez lequel ? Le meme !!:(

Sauf que cette fois-ci la solution que j'avais trouvé ne fonctionne pas ...
Est-ce que quelqu'un aurait un screen de la configuration du téléphone que je puisse voir si je ne me suis pas gauffrer quelque part ?

Merci d'avance,
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top