Configuration de Trunk et extensions

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gismo, Aug 17, 2009.

  1. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    salut,

    bon après des heurs de travail , je ne suis pas parvenu, et voila que je demande de l'aide


    bon ,j'ai 2 extensions qui fonction bien en LOCAL,( extension à l'extension)

    et j'aimerais faire en sorte que quand je compose le " # " je sort du local et je puisse être connecter sur un compte "Voidiscunt"c'est comme Voipbuster et composter tout les numéro qui existe dans le monde avec un Maxi de 13 chiffre pour l'instant , voici donc :

    extensions 1 ,( local sur la même routeur) ---- les appelles locaux fonction sans problème

    dtmfmode :rfc2833
    canreinvite :no
    context :from-trunk
    host:dynamic
    type :friend
    nat :no
    port:5060
    qualify :yes
    disallow :all
    allow :alaw&ulaw


    extensions 2 ,( il est pas en locale)

    dtmfmode :rfc2833
    canreinvite :no
    context :from-trunk
    host:dynamic
    type :friend
    nat :yes
    port:5061
    qualify :yes
    disallow :all
    allow :alaw&ulaw

    -----SIP Trunk-----

    Outbound Caller ID : VIDE
    ------------
    Dial Rules

    XXXXXXXXXXXXX // 13 chiffre
    XXXXXXXX // obliger de récrire pour 9 chiffre ????
    ------------
    Outbound Dial Prefix: w
    ------------
    host=sip.voipdiscount.com
    username=d******
    secret=L*******
    type=peer
    canreinvite=no
    dtmfmode=rfc2833
    qualify=yes
    diallow=all
    allaw=alaw&G729
    context=from-trunk
    nat=yes
    insecure=very
    ------------
    Incoming Settings // j'ai laisser Vide
    ------------
    Register String
    d******:L*******@sip.voipdiscount.com

    --------------------------

    alors voila,, je sais pas quoi mettre dans Routes Sortantes,,
    la même choses que Dial Rules de Trunk??
    comment faire pour que cela fonction ??
    merci d'avance...:silly:
     
  2. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    ha j'avais oublier pas de did pour Voipbuster ...
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben en fait, oui, VoipDiscount sor tavec un format un peu particulier.

    Par contre le choix de # n'est peut-être pas le bon choix mais bon.
    Je vais te dire ce que j'ai fait!

    Je créé une route sortante avec un préfix null du style:
    0[1-5789]xxxxxxxx (soit 10 Digits exclue les 06)

    Ensuite, dans le dial rules du trunk VoipDiscount j'ai mis:
    • 01|331xxxxxxxx
      02|332xxxxxxxx
      03|333xxxxxxxx
      04|334xxxxxxxx
      05|335xxxxxxxx

    Soit le 01 changé en 331 ..Etc

    ça marche!
     
  4. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    merci pour la rapidité ^^

    ben voila j'ai effectuer les changement , mais quand je compose les numéro --- et elle dis le numéro composer n'est pas valide, ,,, :s

    j'ai changer w par # mais tu aurais une meilleur ide ?
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Dans mon exemple, c'est pour la France.
    Maintenant je ne sais pas dans quel pays tu veux appeler.
     
  6. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    on vas dire la belgique, ex 0032 82 615326 par Ex ..

    32|82XXXXXX ??
    ou
    [2-9]xxxxxx
    [2-9]xxxxxxxxxx
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben je dirais que dans ton cas, je mettrais:
    0032|3282XXXXXX

    En fait, comme ton opérateur début la numérotation par le code pays 33 pour la FR et 32 pour BE.
    Par exemple en FR, le 0 est le code opérateur principal (sur lequel tu est raccordé).
    Donc en fait, ton n° n'est pas sur 10 digits mais 9 Digits.
    Si tu met le code pays devant, (33 pour moi), tu te retrouves avec 11 digits et non 10.

    Prends la même philosophie pour la num.
     
  8. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    parfait,
    y a un problème qui reste c'est que pour switcher du local en Trunc faut mettre qqch dans Outbound Dial Prefix , j'ai changer par #11 qui n'est pas utiliser ailleurs ,

    si normalement ça passe on devrais entendre le Bib continue .. mais là c'est pas le Cas, comme si c'étais occuper quand on compose les numéro , ...
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Le mieux c'est que tu utilises le mode CLI!
    Connectes toi par asterisk -rvvvvvvvvvvvv
    Lance un appel et capture le résultat.
    Regardes la transformation de ton n°. de téléphone composé (s'il est bon ou n on)
     
  10. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    O_O
    Found RTP audio format 97
    Peer audio RTP is at port 10.0.2.2:47402
    Found audio description format telephone-event for ID 97
    Capabilities: us - 0xc (ulaw|alaw), peer - audio=0x10c (ulaw|alaw|g729)/video=0x0 (nothing), combined - 0xc (ulaw|alaw)
    Non-codec capabilities (dtmf): us - 0x1 (telephone-event), peer - 0x1 (telephone-event), combined - 0x1 (telephone-event)
    Peer audio RTP is at port 10.0.2.2:47402
    Looking for %23113282615326 in from-internal (domain 10.0.2.13)

    <--- Reliably Transmitting (no NAT) to 10.0.2.2:5060 --->

    SIP/2.0 404 Not Found

    Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-9659-24b4d56-30328b13;received=10.0.2.2
    From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac90b0-a000202-13c4-9659-2d066025-9659
    To: "%23113282615326"<sip:%23113282615326@10.0.2.13:5060>;tag=as23fe925c
    Call-ID: 80ac4ee0-a000202-13c4-9659-1da3d31d-9659@10.0.2.13
    CSeq: 2 INVITE
    User-Agent: Asterisk PB------


    ---- un SIP/2.0 404 Not Found et la numero composer n'est pas tout-fait ce que j'avais composer


    ----Edit
    <--- SIP read from 10.0.2.2:5060 --->
    ACK sip:%23113282615326@10.0.2.13;transport=UDP SIP/2.0
    From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac8030-a000202-13c4-99d6-fe908be-99d6
    To: "%23113282615326"<sip:%23113282615326@10.0.2.13:5060>;tag=as517b0b22
    Call-ID: 80ac53c0-a000202-13c4-99d6-2c5ecac1-99d6@10.0.2.13
    CSeq: 2 ACK
    Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-99d6-258ecd6-5b7ce3c4
    Max-Forwards: 70
    User-Agent: SpeedTouch 716
    X-Serialnumber: CP0541JT4DG
    Accept: application/dtmf-relay, x-application/dtmf-relay, application/sdp
    Contact: <sip:02487547415@10.0.2.2:5060;transport=UDP>
    Content-Length: 0
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Comme je ne sais pas ce que tu as composer à l'origine!

    Tiens... que vient faire ton n° dans from-internal ?
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Dans ton trunk , pourquoi veux tu faire de l'interne.
    Donc un trunk c'est from-pstn ou from-trunk ..Etc mais pas from-internal!
     
  13. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Oups ;; oui c'est vrais,, que j'avais oublier :s

    mais c'est déjà mieux en from-trunk

    -- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/02487547415-b7606a48", "2") in new stack
    elastix*CLI>
    <--- SIP read from 10.0.2.2:5060 --->
    ACK sip:#11003282615326@10.0.2.13 SIP/2.0
    From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac8630-a000202-13c4-9bc8-64f390ba-9bc8
    To: "%2311003282615326"<sip:%2311003282615326@10.0.2.13:5060>;tag=as2f3fa7ad
    Call-ID: 80ac3340-a000202-13c4-9bc8-51e7c37e-9bc8@10.0.2.13
    CSeq: 2 ACK
    Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-9bc8-260872a-4e5dbbea
    Max-Forwards: 70
    User-Agent: SpeedTouch 716
    X-Serialnumber: CP0541JT4DG
    Accept: application/dtmf-relay, x-application/dtmf-relay, application/sdp
    Contact: <sip:02487547415@10.0.2.2:5060;transport=UDP>
    Proxy-Authorization: Digest username="02487547415",realm="asterisk",nonce="057bd227",uri="sip:%2311003282615326@10.0.2.13;transport=UDP",response="4bb2943e0641ecc66494f0ec81ac2788",algorithm=MD5
    Content-Length: 0



    -----on entend le numéro n'est pas en Service ----
     
  14. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Et ben tu voies quand tu veux :laugh:

    Cool.
     
  15. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    je compose #11 003282615326

    mais quand j'utilise le Prefix Outbound Dial ,, c'est pareille ça ne switche pas ..

    j'entend toujour la vois qui dit que le numéro n'est pas bon .


    voici ce qui ce passe quand je fais #11





    -- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/02487547415-b7606900", "2") in new stack
    elastix*CLI>
    <--- SIP read from 10.0.2.2:5060 --->
    ACK sip:#11@10.0.2.13 SIP/2.0
    From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac8f30-a000202-13c4-9d1e-46600661-9d1e
    To: "%2311"<sip:%2311@10.0.2.13:5060>;tag=as40b41c83
    Call-ID: 80ac3820-a000202-13c4-9d1e-67dfc1e9-9d1e@10.0.2.13
    CSeq: 2 ACK
    Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-9d1e-265be16-5153bcb5
    Max-Forwards: 70
    User-Agent: SpeedTouch 716
    X-Serialnumber: CP0541JT4DG
    Accept: application/dtmf-relay, x-application/dtmf-relay, application/sdp
    Contact: <sip:02487547415@10.0.2.2:5060;transport=UDP>
    Proxy-Authorization: Digest username="02487547415",realm="asterisk",nonce="7ebeba9c",uri="sip:%2311@10.0.2.13;transport=UDP",response="3074b34d55389d9779b41b749be3e078",algorithm=MD5
    Content-Length: 0
     
  16. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Si tu veux on reprendra çà demain. ;)
    J'ai la maîtresse de maison qui va me filer un coup de rouleau à pâtisserie. :woohoo: :side:
     
  17. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    oki non problémo amigo :p
     
  18. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Alors... quoi de neuf pour ton trunk?
     
  19. gismo

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    ha les Gremlins ^^ Oui c'est bien Gismo ^_^ Gismo :laugh:
    bon voila , j'ai beaucoup mieux ! on dirais que les appelles passent o_O.. mais on entend ,,bib bib bib en continu :dry:

    je ne comprend pas le __FROM_DID:blink:

    -- Executing [082615326@from-trunk:1] Set("SIP/123456-088fab00", "__FROM_DID=082615326") in new stack
    -- Executing [082615326@from-trunk:2] NoOp("SIP/123456-088fab00", "Received an unknown call with DID set to 082615326") in new stack
    -- Executing [082615326@from-trunk:3] Goto("SIP/123456-088fab00", "s|a2") in new stack
    -- Goto (from-trunk,s,2)
    -- Executing [s@from-trunk:2] Answer("SIP/123456-088fab00", "") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/123456-088fab00", "2") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:4] Playback("SIP/123456-088fab00", "ss-noservice") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:5] SayAlpha("SIP/123456-088fab00", "082615326") in new stack
    == Spawn extension (from-trunk, s, 5) exited non-zero on 'SIP/123456-088fab00'
    -- Executing [h@from-trunk:1] Hangup("SIP/123456-088fab00", "") in new stack
    == Spawn extension (from-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/123456-088fab00'
     
  20. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    oui, mais là tu envoies un n° commencent par un 082 et non un 3282! c'est normal?
    Regardes si VoipDiscount te donnent le format pour ton pays.
     

Share This Page