Configuration de Trunk et extensions

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#1
salut,

bon après des heurs de travail , je ne suis pas parvenu, et voila que je demande de l'aide


bon ,j'ai 2 extensions qui fonction bien en LOCAL,( extension à l'extension)

et j'aimerais faire en sorte que quand je compose le " # " je sort du local et je puisse être connecter sur un compte "Voidiscunt"c'est comme Voipbuster et composter tout les numéro qui existe dans le monde avec un Maxi de 13 chiffre pour l'instant , voici donc :

extensions 1 ,( local sur la même routeur) ---- les appelles locaux fonction sans problème

dtmfmode :rfc2833
canreinvite :no
context :from-trunk
host:dynamic
type :friend
nat :no
port:5060
qualify :yes
disallow :all
allow :alaw&ulaw


extensions 2 ,( il est pas en locale)

dtmfmode :rfc2833
canreinvite :no
context :from-trunk
host:dynamic
type :friend
nat :yes
port:5061
qualify :yes
disallow :all
allow :alaw&ulaw

-----SIP Trunk-----

Outbound Caller ID : VIDE
------------
Dial Rules

XXXXXXXXXXXXX // 13 chiffre
XXXXXXXX // obliger de récrire pour 9 chiffre ????
------------
Outbound Dial Prefix: w
------------
host=sip.voipdiscount.com
username=d******
secret=L*******
type=peer
canreinvite=no
dtmfmode=rfc2833
qualify=yes
diallow=all
allaw=alaw&G729
context=from-trunk
nat=yes
insecure=very
------------
Incoming Settings // j'ai laisser Vide
------------
Register String
d******:L*******@sip.voipdiscount.com

--------------------------

alors voila,, je sais pas quoi mettre dans Routes Sortantes,,
la même choses que Dial Rules de Trunk??
comment faire pour que cela fonction ??
merci d'avance...:silly:
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#2
ha j'avais oublier pas de did pour Voipbuster ...
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Ben en fait, oui, VoipDiscount sor tavec un format un peu particulier.

Par contre le choix de # n'est peut-être pas le bon choix mais bon.
Je vais te dire ce que j'ai fait!

Je créé une route sortante avec un préfix null du style:
0[1-5789]xxxxxxxx (soit 10 Digits exclue les 06)

Ensuite, dans le dial rules du trunk VoipDiscount j'ai mis:
  • 01|331xxxxxxxx
    02|332xxxxxxxx
    03|333xxxxxxxx
    04|334xxxxxxxx
    05|335xxxxxxxx

Soit le 01 changé en 331 ..Etc

ça marche!
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#4
merci pour la rapidité ^^

ben voila j'ai effectuer les changement , mais quand je compose les numéro --- et elle dis le numéro composer n'est pas valide, ,,, :s

j'ai changer w par # mais tu aurais une meilleur ide ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Dans mon exemple, c'est pour la France.
Maintenant je ne sais pas dans quel pays tu veux appeler.
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#6
on vas dire la belgique, ex 0032 82 615326 par Ex ..

32|82XXXXXX ??
ou
[2-9]xxxxxx
[2-9]xxxxxxxxxx
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Ben je dirais que dans ton cas, je mettrais:
0032|3282XXXXXX

En fait, comme ton opérateur début la numérotation par le code pays 33 pour la FR et 32 pour BE.
Par exemple en FR, le 0 est le code opérateur principal (sur lequel tu est raccordé).
Donc en fait, ton n° n'est pas sur 10 digits mais 9 Digits.
Si tu met le code pays devant, (33 pour moi), tu te retrouves avec 11 digits et non 10.

Prends la même philosophie pour la num.
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#8
parfait,
y a un problème qui reste c'est que pour switcher du local en Trunc faut mettre qqch dans Outbound Dial Prefix , j'ai changer par #11 qui n'est pas utiliser ailleurs ,

si normalement ça passe on devrais entendre le Bib continue .. mais là c'est pas le Cas, comme si c'étais occuper quand on compose les numéro , ...
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Le mieux c'est que tu utilises le mode CLI!
Connectes toi par asterisk -rvvvvvvvvvvvv
Lance un appel et capture le résultat.
Regardes la transformation de ton n°. de téléphone composé (s'il est bon ou n on)
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#10
O_O
Found RTP audio format 97
Peer audio RTP is at port 10.0.2.2:47402
Found audio description format telephone-event for ID 97
Capabilities: us - 0xc (ulaw|alaw), peer - audio=0x10c (ulaw|alaw|g729)/video=0x0 (nothing), combined - 0xc (ulaw|alaw)
Non-codec capabilities (dtmf): us - 0x1 (telephone-event), peer - 0x1 (telephone-event), combined - 0x1 (telephone-event)
Peer audio RTP is at port 10.0.2.2:47402
Looking for %23113282615326 in from-internal (domain 10.0.2.13)

<--- Reliably Transmitting (no NAT) to 10.0.2.2:5060 --->

SIP/2.0 404 Not Found

Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-9659-24b4d56-30328b13;received=10.0.2.2
From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac90b0-a000202-13c4-9659-2d066025-9659
To: "%23113282615326"<sip:%23113282615326@10.0.2.13:5060>;tag=as23fe925c
Call-ID: 80ac4ee0-a000202-13c4-9659-1da3d31d-9659@10.0.2.13
CSeq: 2 INVITE
User-Agent: Asterisk PB------


---- un SIP/2.0 404 Not Found et la numero composer n'est pas tout-fait ce que j'avais composer


----Edit
<--- SIP read from 10.0.2.2:5060 --->
ACK sip:%23113282615326@10.0.2.13;transport=UDP SIP/2.0
From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac8030-a000202-13c4-99d6-fe908be-99d6
To: "%23113282615326"<sip:%23113282615326@10.0.2.13:5060>;tag=as517b0b22
Call-ID: 80ac53c0-a000202-13c4-99d6-2c5ecac1-99d6@10.0.2.13
CSeq: 2 ACK
Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-99d6-258ecd6-5b7ce3c4
Max-Forwards: 70
User-Agent: SpeedTouch 716
X-Serialnumber: CP0541JT4DG
Accept: application/dtmf-relay, x-application/dtmf-relay, application/sdp
Contact: <sip:02487547415@10.0.2.2:5060;transport=UDP>
Content-Length: 0
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Comme je ne sais pas ce que tu as composer à l'origine!

Tiens... que vient faire ton n° dans from-internal ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Dans ton trunk , pourquoi veux tu faire de l'interne.
Donc un trunk c'est from-pstn ou from-trunk ..Etc mais pas from-internal!
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#13
Oups ;; oui c'est vrais,, que j'avais oublier :s

mais c'est déjà mieux en from-trunk

-- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/02487547415-b7606a48", "2") in new stack
elastix*CLI>
<--- SIP read from 10.0.2.2:5060 --->
ACK sip:#11003282615326@10.0.2.13 SIP/2.0
From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac8630-a000202-13c4-9bc8-64f390ba-9bc8
To: "%2311003282615326"<sip:%2311003282615326@10.0.2.13:5060>;tag=as2f3fa7ad
Call-ID: 80ac3340-a000202-13c4-9bc8-51e7c37e-9bc8@10.0.2.13
CSeq: 2 ACK
Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-9bc8-260872a-4e5dbbea
Max-Forwards: 70
User-Agent: SpeedTouch 716
X-Serialnumber: CP0541JT4DG
Accept: application/dtmf-relay, x-application/dtmf-relay, application/sdp
Contact: <sip:02487547415@10.0.2.2:5060;transport=UDP>
Proxy-Authorization: Digest username="02487547415",realm="asterisk",nonce="057bd227",uri="sip:%2311003282615326@10.0.2.13;transport=UDP",response="4bb2943e0641ecc66494f0ec81ac2788",algorithm=MD5
Content-Length: 0



-----on entend le numéro n'est pas en Service ----
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
Et ben tu voies quand tu veux :laugh:

Cool.
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#15
je compose #11 003282615326

mais quand j'utilise le Prefix Outbound Dial ,, c'est pareille ça ne switche pas ..

j'entend toujour la vois qui dit que le numéro n'est pas bon .


voici ce qui ce passe quand je fais #11





-- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/02487547415-b7606900", "2") in new stack
elastix*CLI>
<--- SIP read from 10.0.2.2:5060 --->
ACK sip:#11@10.0.2.13 SIP/2.0
From: "Danial"<sip:02487547415@10.0.2.13:5060>;tag=80ac8f30-a000202-13c4-9d1e-46600661-9d1e
To: "%2311"<sip:%2311@10.0.2.13:5060>;tag=as40b41c83
Call-ID: 80ac3820-a000202-13c4-9d1e-67dfc1e9-9d1e@10.0.2.13
CSeq: 2 ACK
Via: SIP/2.0/UDP 10.0.2.2:5060;branch=z9hG4bK-9d1e-265be16-5153bcb5
Max-Forwards: 70
User-Agent: SpeedTouch 716
X-Serialnumber: CP0541JT4DG
Accept: application/dtmf-relay, x-application/dtmf-relay, application/sdp
Contact: <sip:02487547415@10.0.2.2:5060;transport=UDP>
Proxy-Authorization: Digest username="02487547415",realm="asterisk",nonce="7ebeba9c",uri="sip:%2311@10.0.2.13;transport=UDP",response="3074b34d55389d9779b41b749be3e078",algorithm=MD5
Content-Length: 0
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
Si tu veux on reprendra çà demain. ;)
J'ai la maîtresse de maison qui va me filer un coup de rouleau à pâtisserie. :woohoo: :side:
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#17
oki non problémo amigo :p
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#18
Oups, j'avais oublié mon Gremlins favorit .:laugh:
Oui, Gismo c'est bien comme çà qu'il s'appelait dans le film?!
Alors... quoi de neuf pour ton trunk?
 

gismo

Joined
May 15, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#19
ha les Gremlins ^^ Oui c'est bien Gismo ^_^ Gismo :laugh:
bon voila , j'ai beaucoup mieux ! on dirais que les appelles passent o_O.. mais on entend ,,bib bib bib en continu :dry:

je ne comprend pas le __FROM_DID:blink:

-- Executing [082615326@from-trunk:1] Set("SIP/123456-088fab00", "__FROM_DID=082615326") in new stack
-- Executing [082615326@from-trunk:2] NoOp("SIP/123456-088fab00", "Received an unknown call with DID set to 082615326") in new stack
-- Executing [082615326@from-trunk:3] Goto("SIP/123456-088fab00", "s|a2") in new stack
-- Goto (from-trunk,s,2)
-- Executing [s@from-trunk:2] Answer("SIP/123456-088fab00", "") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:3] Wait("SIP/123456-088fab00", "2") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:4] Playback("SIP/123456-088fab00", "ss-noservice") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:5] SayAlpha("SIP/123456-088fab00", "082615326") in new stack
== Spawn extension (from-trunk, s, 5) exited non-zero on 'SIP/123456-088fab00'
-- Executing [h@from-trunk:1] Hangup("SIP/123456-088fab00", "") in new stack
== Spawn extension (from-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/123456-088fab00'
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#20
oui, mais là tu envoies un n° commencent par un 082 et non un 3282! c'est normal?
Regardes si VoipDiscount te donnent le format pour ton pays.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top