Configuration Cisco Small Business SPA3102

Discussion in 'Elastix 2.x' started by TuxManiak, Jan 21, 2010.

  1. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Hello,

    Sa y'est j'ai reçu mon dernier joujou =D !
    J'ai du mal a trouver des docs pour le configurer convenablement ...

    Danarf tu m'avais dit que tu avais une doc opé pour la config de celui-ci...
    Je ne la trouve pas :(

    Si quelqu'un peu m'aider :)

    Merciii !
     
  2. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    J'ai parlé trop vite ...

    Trouvé !

    Je pense que je reviensrai quand meme pour quelques info superflu :)

    Enjoy !
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Normalement tu dois avoir cette doc ?
     
  4. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Oui c'est celle la ..

    Juste une petite question le numéro que tu met dans la conf d'elastix au niveau des routes sortantes:

    "0800...." il correspond à quoi au juste ?

    Merci
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ha le 0811?
    Vires cette ligne c'est un reste de la hotline de Free.
     
  6. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Oui celui là ...

    Donc si je comprend bien tu peu faire un raccourci vers un numéro de téléphone grace a cette ligne.

    num| num de téléphone

    Merci
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Exactement.
    Par exemple, si tu as un n° indigo 0825 sur taxé et que tu connais le n° traduit (0325, ou 0240...etc), tu peux facilement tricher.

    Les gens composent un n° surtaxé et tu es facturé sur une base locale ou nationale.

    Bon là .. pour mon exemple, ce n'est pas exactement çà. ;)
     
  8. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Cool si on peut faire ça :woohoo:

    En revanche aprés le paramétrage du routeur (ta doc est super,merci), est-ce qu'il faut que je reparametre mon téléphone Gigaset qui marché au préalable en interne ou pas du tout ?

    Merci,
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Nonn si ton gigaset fonctionne en interne, tu n'as aucune raison de modifier quelque chose.

    après avoir supprimer la 1ere ligne '3244'
    Le reste oblige tous les n° ayant 10 chiffres à être routé sur le trunk SPA3102 suaf les 06!
     
  10. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Ok ça me va ...

    Derniere question est-ce que tu pense que mon schéma réseaux est logique ?

    Mon téléphone est branché sur la prise mural rj45 brassé sur le switch 1.
    Mon SPA est d'un coté branché sur le switch 1 est de l'autre coté directement sur la prise FT.
    Mon serveur elastix est bien sur connecté sur une prise brassé sur le switch 1.

    J'ai un doute sur le fonctionnement ... :S

    Merci, :side:
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben tu raccordes tout sur ton switch et tu dois avoir un patte qui part vers ton routeur/modem ADSL.

    Regardes ma conf en exemple (clic droit pour élargir):

    [​IMG]
     
  12. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Je vois que tu as un poste téléphonique directement branché sur ton SPA3102 est-il obligatoire ?
    Sinon mon schéma m'as l'air logique ...

    Tu crois que je peu faire passer mon SPA par une ligne fax ?

    Merciii !! :laugh:
     
  13. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    le SPA3102 a un port FXS donc fait pour un poste analogique ou Fax.
    le codec utilisé pour les fax est obligatoirement G711a ou µ (alaw ou ulaw).
     
  14. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Hmmm j'oubliais...
    Obligation de mettre un poste sur le port FXS, oui et non.

    Oui, si on veut jouer la sécurité.
    En cas de panne de courant, le relais du SPA tombe et le poste se retrouve en direct sur la ligne FXO (By pass)
    Comme ça tu auras toujours la possibilité de téléphoner et de recevoir des comm sur ton poste.
     

Share This Page