configuration astribank

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#1
Bonsoir

j'ai deux astribank dont le port vont de A1 à A32pour le premier
et de A1 à A32 pour le deuxiemme
comment je peut différencier un appel destiné à l'extension 401 de l'astribank 1 et un appel destiner l'extension 401 de l'astribank 2 si les sont relier sur un setveur comme le XR1000
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Tu comptes mettre les 2 Astribank en réseau?

A1 <---> A2

Les postes de A1 ne pourront pas appeler les postes de même n° sur A2.
Solution, créer un préfix de prise de trunk inter-Elastix.

Poste 401 de A1 appelle le 401 sur A2 devra composer par exemple le 5401.

Comment différencier le 0133224444 sur Paris d'un 013322444 à Marseille?

C'est pour çà que, quand c'est possible bien sure, on essayes de faire un plan de num du style:
A1 (de 100 à 199)
A2 (de 200 à 299) ..Etc
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#3
merci pour la reponse
mai generalement c'est preconfigurer (sur les XR 1000 XR2000 ET XR3000) est ce qu'on peut modifier?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Tu veux dire que tu ne peux pas avoir une maitrise sur le plan de num?
C'est bien un Elastix qui a dedans?
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#5
oui c'est elastix qui est dedans
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Ce sont quel type de postes? Analogique ou SIP?
Si c'est du sip, c'est dans extensions / SIP qu'il faut faire la manip.
Si c'est de l'analogique, c'est dans la conf zaptel ou dahdi (il me semble) et dans Elastix Extension zap extension.
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#7
OK MERCI
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,561
Latest member
marouen
Top