Configurar varias extensiones SIP remotas desde un

Moi3020

Joined
Jun 15, 2009
Messages
47
Likes
0
Points
0
#1
Buenas tardes, les planteo la prueba que estoy haciendo, tengo una central elastix en la oficina central A y hasta ahora he creado extensiones remotas en Sitios diferentes B, C y D, cada uno con un softphone y si los compañeros se mueven de sitio igual no existe problema para registrarse con la central. Sin embargo, en el sitio A tengo dos computadores y un teléfono IP detrás de un ADSL, cuando me logueo de alguna de las PC me puedo comunicar con las otras extensiones, pero si lo activo en ambas alguno de los softphone me da error. y no se loguea con la central. En el router tengo los permisos de 5060, 10000 al 2000 y demas apuntando a una de las direcciones IP internas del sitio A. Pero me gustaría poder activar simultáneamente ambos softphones para poder comunicarse con los otros anexos. Alguna sugerencia?
Muestro en la grafica que es lo que planteo hacer
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#2
tu problema es el siguiente?
al conectarte a tu pbx desde tus 2 computadoras, 1 no se loguea, ??
revisa bien la configuracion de los softphones, me suena eso por que es interno el problema
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#3
para los softphone utiliza zoiper o iax. puerto udp 4569, en los telefonos tambien se puede pero si ya lo tienes ni modo.

lo otro como apuntan todos al dominio ip de lan o la ip externa del router.

todos deben apuntar udp 5060 y autenticar.

revisa problemas de firewall en tus pc.
 

Moi3020

Joined
Jun 15, 2009
Messages
47
Likes
0
Points
0
#4
Si, cuando los configuro por separado.. cada uno con una extension diferentes se loguean.. uso el mismo sofphone (zoiper) para las dos maquinas.. el problema es cuando, teniendo las dos maquinas encendidas, quiero que ambos softphones 200 maquina 1 y 2003 maquina 2 se activen al mismo tiempo.. siempre uno de los dos se desloguea... y mucho menos intentar llamar de uno a otro.
Ambas configuraciones son iguales, claro que para cada extension... y si las coloco por separado o hay ningun problema...
 

Moi3020

Joined
Jun 15, 2009
Messages
47
Likes
0
Points
0
#5
Para el softphone utilizo zoiper en sip y en el router tengo abierto los ptos 5060 y 10000 al 2000 para rtp.
 

sguerra

Joined
Sep 28, 2010
Messages
3
Likes
0
Points
0
#6
Checa si tienes algún forward a los puertos que involucran el SIP (TCP 5060 y UDP depende los tengas configurados en rtp.conf rtpstart y rtpend)

Si es así. Te recomiendo lo quites de tu router ya que un cliente SIP no los requiere.

Si por algún motivo necesitas tenerlos te recomiendo usas distinto puerto para cada conexión.

Es decir
Ext 2001 puerto 5060
Ext 2002 Puerto 5061

Claro solo para ese grupo de extensiones.

Espero te sirva la información.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top