Configurar troncal saliente con telbo.com

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gamba47, May 29, 2009.

  1. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Hoy es un día agitado, sigo y sigo preguntando, ahora mi duda es como configurar un troncal para poder realizar llamadas por intermedio de telbo.com. Elegí este porque tiene unos precios a celulares de españa que son increibles, además de tener gratis a Argentina (donde vivo) y a España (landline).


    El tema es como sacar la información para poner en el troncal, ya que no se bien por donde empezar.

    Mi idea fue:

    1. Agregar un troncal SIP, acá tengo la duda es SIP o IAX ?
    2. Configurar el troncal, los datos parecen ser estos:
    host=***provider ip address***
    username=***userid***
    secret=***password***
    type=peer

    No se como sacar el "provider ip address", no creo que sea tan sensillo como un ping a telbo.com o a sip.telbo.com ?
    Otra cosa que no se que poner es en la parte de "Registrer String".
    Que va en "Maximun Channels"
    En incoming settings que va ?

    3.Crear la ruta saliente.
    Aca debería armar un pattern que pueda decir: "Sali por el troncal telbo"

    Ahí me trabé.


    Saludos. gamba47
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno de inicio cuando creaste cla cuenta te dieron informaion para que logees un softphone o un ip-phne no? lo mas seguro es que sea sip, yo te diria que preguntes al provedor la configuracion para asterisk o bien intentar con esta configuracion, mientras buscare algo por el google, ya que esa compania no la conosco.

    saludos
     
  3. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Si, me dieron 2 datos, user y pass, nada más.

    Parece ser así.

    te dan soporte este tipo de compañias para agregar a un asterisk ?

    Ok, yo estuve buscando y no hay nada relacionado con asterisk, lo único que te puedo confirmar es que de los mismos dueños de voipstunt, voipraider y todos esos que son de la misma empresa (creo que bettamax)

    gamba47
     
  4. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Realice la configuración del troncal pero no esta funcionando, no se que pasa.

    Code:
    asterisk*CLI> sip show peer telbo
    asterisk*CLI>
    
      * Name       : telbo
      Secret       : <Set>
      MD5Secret    : <Not set>
      Context      : from-sip-external
      Subscr.Cont. : <Not set>
      Language     : es
      AMA flags    : Unknown
      Transfer mode: open
      CallingPres  : Presentation Allowed, Not Screened
      FromUser     : asterisk_araujo
      Callgroup    :
      Pickupgroup  :
      Mailbox      :
      VM Extension : *97
      LastMsgsSent : 32767/65535
      Call limit   : 0
      Dynamic      : No
      Callerid     : "" <>
      MaxCallBR    : 384 kbps
      Expire       : -1
      Insecure     : no
      Nat          : Always
      ACL          : No
      T38 pt UDPTL : No
      CanReinvite  : Yes
      PromiscRedir : No
      User=Phone   : No
      Video Support: No
      Trust RPID   : No
      Send RPID    : No
      Subscriptions: Yes
      Overlap dial : Yes
      DTMFmode     : rfc2833
      LastMsg      : 0
      ToHost       : sip.telbo.com
      Addr->IP     : 77.72.173.198 Port 5060
      Defaddr->IP  : 0.0.0.0 Port 0
      Def. Username: asterisk_araujo
      SIP Options  : (none)
      Codecs       : 0x80e (gsm|ulaw|alaw|g726)
      Codec Order  : (ulaw:20,alaw:20,gsm:20,g726:20)
      Auto-Framing:  No
      Status       : OK (445 ms)
      Useragent    :
      Reg. Contact :
    Ahí indica que esta conectado, pero cuando miro

    Code:
    sip show registry
    Host                            Username       Refresh State                Reg.Time
    asterisk*CLI>
    
    No aparece nada.

    Que será.

    Aviso que todavía no pague la cuenta, porque quiero configurarla antes, ya que no se si funcionará.
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pero conm el user y pass no es suficiente, requieres el servidor, es lo mas importante
     
  6. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Puse sip.telbo.com y esta resolviendo algo, no se bien, hoy realizo el pago y pruebo, aviso cuando tenga novedades!

    Gracias por la preocupación.

    gamba47
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro, estamos al pendiente :)
     
  8. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Voy a hacer un cambio de empresa, todavía no decidí cual poner, este post lo dejo en pausa.


    gamba47
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :) de acuerdo, cuando lo tengas nos cuentas.

    saludos
     
  10. mac86

    Joined:
    Dec 22, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Hola !

    como te fue con "telbo.com" ??? son muy buenos sus precios, me llamo la atencion!
    o te pasaste a otra empresa ?

    Gracias!!
     
  11. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Mira, todavía no lo pude contratar, tengo muchas ganas de hacerlo porque tienen precios que son increibles.

    El que lo hace primero comenta!!! no te olvides!


    gamba47
     
  12. mac86

    Joined:
    Dec 22, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Buenisimo Gamba47! dale!

    te puedo pedir tu MSN o tu Mail ?

    gracias
    Andres.
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que tan buenos precios tendran?
     
  14. mac86

    Joined:
    Dec 22, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no, pos si estan bien
     

Share This Page