Configurar troncal saliente con telbo.com

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#1
Hoy es un día agitado, sigo y sigo preguntando, ahora mi duda es como configurar un troncal para poder realizar llamadas por intermedio de telbo.com. Elegí este porque tiene unos precios a celulares de españa que son increibles, además de tener gratis a Argentina (donde vivo) y a España (landline).


El tema es como sacar la información para poner en el troncal, ya que no se bien por donde empezar.

Mi idea fue:

1. Agregar un troncal SIP, acá tengo la duda es SIP o IAX ?
2. Configurar el troncal, los datos parecen ser estos:
host=***provider ip address***
username=***userid***
secret=***password***
type=peer

No se como sacar el "provider ip address", no creo que sea tan sensillo como un ping a telbo.com o a sip.telbo.com ?
Otra cosa que no se que poner es en la parte de "Registrer String".
Que va en "Maximun Channels"
En incoming settings que va ?

3.Crear la ruta saliente.
Aca debería armar un pattern que pueda decir: "Sali por el troncal telbo"

Ahí me trabé.


Saludos. gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
bueno de inicio cuando creaste cla cuenta te dieron informaion para que logees un softphone o un ip-phne no? lo mas seguro es que sea sip, yo te diria que preguntes al provedor la configuracion para asterisk o bien intentar con esta configuracion, mientras buscare algo por el google, ya que esa compania no la conosco.

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#3
jcastellanos said:
bueno de inicio cuando creaste cla cuenta te dieron informaion para que logees un softphone o un ip-phne no?
Si, me dieron 2 datos, user y pass, nada más.

lo mas seguro es que sea sip,
Parece ser así.

yo te diria que preguntes al provedor la configuracion para asterisk o bien intentar con esta configuracion,
te dan soporte este tipo de compañias para agregar a un asterisk ?

mientras buscare algo por el google, ya que esa compania no la conosco.
Ok, yo estuve buscando y no hay nada relacionado con asterisk, lo único que te puedo confirmar es que de los mismos dueños de voipstunt, voipraider y todos esos que son de la misma empresa (creo que bettamax)

gamba47
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#4
Realice la configuración del troncal pero no esta funcionando, no se que pasa.

Code:
asterisk*CLI> sip show peer telbo
asterisk*CLI>

  * Name       : telbo
  Secret       : <Set>
  MD5Secret    : <Not set>
  Context      : from-sip-external
  Subscr.Cont. : <Not set>
  Language     : es
  AMA flags    : Unknown
  Transfer mode: open
  CallingPres  : Presentation Allowed, Not Screened
  FromUser     : asterisk_araujo
  Callgroup    :
  Pickupgroup  :
  Mailbox      :
  VM Extension : *97
  LastMsgsSent : 32767/65535
  Call limit   : 0
  Dynamic      : No
  Callerid     : "" <>
  MaxCallBR    : 384 kbps
  Expire       : -1
  Insecure     : no
  Nat          : Always
  ACL          : No
  T38 pt UDPTL : No
  CanReinvite  : Yes
  PromiscRedir : No
  User=Phone   : No
  Video Support: No
  Trust RPID   : No
  Send RPID    : No
  Subscriptions: Yes
  Overlap dial : Yes
  DTMFmode     : rfc2833
  LastMsg      : 0
  ToHost       : sip.telbo.com
  Addr->IP     : 77.72.173.198 Port 5060
  Defaddr->IP  : 0.0.0.0 Port 0
  Def. Username: asterisk_araujo
  SIP Options  : (none)
  Codecs       : 0x80e (gsm|ulaw|alaw|g726)
  Codec Order  : (ulaw:20,alaw:20,gsm:20,g726:20)
  Auto-Framing:  No
  Status       : OK (445 ms)
  Useragent    :
  Reg. Contact :
Ahí indica que esta conectado, pero cuando miro

Code:
sip show registry
Host                            Username       Refresh State                Reg.Time
asterisk*CLI>
No aparece nada.

Que será.

Aviso que todavía no pague la cuenta, porque quiero configurarla antes, ya que no se si funcionará.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
pero conm el user y pass no es suficiente, requieres el servidor, es lo mas importante
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#6
jcastellanos said:
pero conm el user y pass no es suficiente, requieres el servidor, es lo mas importante
Puse sip.telbo.com y esta resolviendo algo, no se bien, hoy realizo el pago y pruebo, aviso cuando tenga novedades!

Gracias por la preocupación.

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
claro, estamos al pendiente :)
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#8
Voy a hacer un cambio de empresa, todavía no decidí cual poner, este post lo dejo en pausa.


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
:) de acuerdo, cuando lo tengas nos cuentas.

saludos
 

mac86

Joined
Dec 22, 2007
Messages
16
Likes
0
Points
1
#10
Hola !

como te fue con "telbo.com" ??? son muy buenos sus precios, me llamo la atencion!
o te pasaste a otra empresa ?

Gracias!!
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#11
Mira, todavía no lo pude contratar, tengo muchas ganas de hacerlo porque tienen precios que son increibles.

El que lo hace primero comenta!!! no te olvides!


gamba47
 

mac86

Joined
Dec 22, 2007
Messages
16
Likes
0
Points
1
#12
Buenisimo Gamba47! dale!

te puedo pedir tu MSN o tu Mail ?

gracias
Andres.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
que tan buenos precios tendran?
 

mac86

Joined
Dec 22, 2007
Messages
16
Likes
0
Points
1

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
no, pos si estan bien
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top