Configurar Tel/Softphone desde afuera de mi red

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#41
estamos al pendiente
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#42
luiszg,
Veo que tienes un error en la configuración de localnet:

nat=yes
externhost=192.168.222.245 ( ip publica de mi red)
localnet=192.168.0.30/255.255.255.0
qualify=yes
externrefresh=300

OJO:
192.168.0.30 -> ip privada de la maquina que tiene el elastix
192.168.222.245 -> ip publica inventada...
debería ser:
localnet=192.168.0.0/255.255.255.0
es tu red lan, no la ip de tu elastix, si es que se queda en el proceso de registro, no tienes habilitado el puerto 5060. Recuerda, que además de aceptar tráfico por ese puerto, debes redirecionarlo a la ip privada de tu elastix.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#43
curioso, en mi caja yo lo tengo con la ip de mi misma caja

localnet=192.168.254.2/255.255.255.0

y funciona, pero si, en todos los manuales aparecde como dice jgutierrez.

saludos
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#44
claro por eso dice "localnet" y no "serverip"
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#45
no entendi tu respuesta, dice localnet ? donde?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#46
luiszg

Te recomiendo que generes un "tracert" y verifiques donde termina.

Proveedores de telefonía no recomiendan colocar CableModem por problemas con las IP´S.

Mi configuración de sip_nat.conf es la siguiente:

nat=yes
externip=elastix.dyndns.org
externrefresh=60
localnet=192.168.30.0/255.255.255.0

Espero te sirva.
 

ruso65

Joined
Jun 12, 2009
Messages
28
Likes
0
Points
0
#47
La verdad es que de varias pruebas que he realizado con diferentes softphones desde distintos sitios remotos he notado que normalmente los resultados de usar SIP son impredecibles.
Me ha ocurrido que (obviamente manteniendo sin cambios mi Elastix)
*) El SoftPhone nunca llega a realizar tráfico en el port 5060
(cuando desde esa misma maquina hago un telnet ip.de.mi.elastix 5060 y si
genero tráfico)
*) El SoftPhone genera tráfico en el port 5060 pero no se registra en la central
(obviamente 100% controlado que el usuario y clave son correctos)
*) El SoftPhone funciona correctamente (la minoria de los casos)

Por otro lado he notado que usando IAX en lugar de SIP no hay prácticamente problemas para realizar conexiones desde lugares remotos

He leido (hay comentarios en este post) que el protocolo SIP no se lleva muy bien con NAT cosa que sí esta bien resuelta en IAX.

Seguimos en la lucha!
Saludos! :)
 

luiszg

Joined
Jan 12, 2009
Messages
117
Likes
0
Points
0
#48
En cualquiera de los dos casos tedría que resolver el problema de abrir puertos a mi red ( que esta en espera de una respuesta formal de telmex ).

Inclusive para una VPN debería poder abrir puertos ( según entiendo )

Les agradezco mucho su ayuda. les mantendré informados.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#49
si, a si es SIP, IAX, IAX2, VPN, SSL, SSH o lo que sea requieres puertos :(

saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,981
Messages
131,060
Members
17,701
Latest member
angel695py
Top