Configurar Linksys SPA942 (SOLUCIONADO)

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#1
Hola nuevamente:
Quisiera pedirles su ayuda, otra vez. Esta vez se trata de configurar para su uso como extension, un hardphone Linksys SPA942.
Hasta el momento he configurado yo mismo, 5 extenciones en un callcenter con 5 agentes configurados, con un softphone (xlite). ahora quisiera aprovechar la PBX para poner anexos de oficina y para ello tengo estos aparatos fisicos los cuales no se como configurar en Elastix.
Les agradesco de antemano sus comentarios y ayuda.

Saludos a todos
Jonathan
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
Re:Configurar Linksys SPA942

claro, es muy simple, en el firnware del telefono das de alta la extencion creada.

en el menu del telefono vas a ext 1
y configuras esto:

SIP Port:5060
Proxy: la.ip.de.elastix
Register Expires:3600
User ID: aqui el numero de extencion
Password: el pas para esta extencion
Preferred Codec: el que quieras ocupar


guardas reinicia el phone y listo, estara logeado :D

saludos
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#3
Re:Configurar Linksys SPA942

Hola jsperror

Te recomiendo que actualices el Firmware del Fon.

Mando archivo.

También te coloco una pagina donde muestran la configuración de varios Teléfonos.
http://www.3cx.com/sip-phones/linksys-SPA-921.html

Espero te sirva de lago

Saludos
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#4
Re:Configurar Linksys SPA942

tambien puedes usar el menu de autoaprovisionamiento en la PBX esos telefonos son soportados y funciona muy bien!

un cordial saludo
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
Re:Configurar Linksys SPA942

SI :D es correcto lo puedes hacer asi, yo siempre aconsejo que sea a mano, pero lo que dice jlara es correcto, saludos
 

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#6
Re:Configurar Linksys SPA942

Creo tener un pequeño problema.. no logro escuchar ni que me escuchen en el hardphone...
Tengo tono de marcado, puedo marcar hacia un movil por ejemplo, pero no me escuchan ni escucho...
Que puede ser?

Gracias de antemano...
Jonathan
 

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#7
Re:Configurar Linksys SPA942

El firmware que me mandan es el adecuado para este modelo?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#8
Re:Configurar Linksys SPA942

Si.

Es para SPA922 y SPA942
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#9
Re:Configurar Linksys SPA942

hay algunos detallitos como la configuracion de la tecla de voicemail en el telefono y eso pero la configuracion basica para poder hacer y recibir llamas lo tiene todo
 

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#10
Re:Configurar Linksys SPA942

les explico los pasos que he hecho hasta el momento...

1.-agrege una nueva extension en elastix (generic SIP device)
2.-llene los campos display neme y secret, guarde cambios.
3.-ingrese a la config del hardphone en EXT 1:
-SIP Port:5060 OK
-Proxy: la.ip.de.elastix OK
-Register Expires:3600 OK
-User ID: aqui el numero de extencion OK
-Password: el pass para esta extencion OK
-Preferred Codec: el que quiero ocupar OK
4.-guarde los cambios en el telefono y luego las cuatro lineas estan en verde con el nº de extension correspondiente.
Ahora, sin ningun tipo de logeo previo presiono una de las lineas del telefono para llamar a un movil por ejemplo, marco el numero, tengo tono de llamado, pero al responder no escucho ni me escuchan.

Espero haberme explicado bien esta vez :p
Gracias a todos por sus respuestas tan rapidas :woohoo:
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
Re:Configurar Linksys SPA942

si, una duda, si tu marcas de un x-lite a ese telefono si entra la llmada? osea suena el telefono ip?
 

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#12
Re:Configurar Linksys SPA942

La verdad es que no se como llamar a este telefono, o a cualquiera de ellos, no se como se hace para marcar a una determinada extension.:unsure:
Lo que estoy intentando es llamar desde el. Las estaciones PC con xlite estan destinadas a un callcenter que recibe y hace llamadas a numeros fuera de la oficina, en ellos no tengo problema.:)
Los hardphones los quiero ocupar para anexos internos en la oficina y asi comunicarme con la gente del segundo piso y otras oficinas.
Lo otro es que intente logear uno de estos aparatos como estacion callcenter pero al responder el telefono (luego del ring de este) no me aparece la tipa diciendome que "ingrese la contraseña seguido de la tecla de numero"

Saludos y gracias por sus respuestas
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
Re:Configurar Linksys SPA942

bueno, eso espor que esa extencion que has puesto al telefono no pertenece a las extenciones de agentes, para marcar es simple, ve a un xlite que no este como callcenter y marcas al ip phone por su numero de extencion, s el x-lite es la extencion 200, pues asi marcas 200 y ya :D es importanse saber si suena el ip phone
 

jsperror

Joined
Jun 3, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#14
Re:Configurar Linksys SPA942

OK todo en orden.
No estaba emitiendo sonido por el bloqueo dhcp de las maquinas conectadas al pc. Libere las ip y listo tono de marcacion y escucha de ambos lados del telefono sin problemas.

Muchas gracias a todos por sus respuestas
Saludos
Jonathan
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
Re:Configurar Linksys SPA942

que gusto colega, recuerda que si te atoras con algo no dudes en contarnos :D

saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top