Configurar Linksys SPA942 (SOLUCIONADO)

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jsperror, Jun 30, 2009.

  1. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Hola nuevamente:
    Quisiera pedirles su ayuda, otra vez. Esta vez se trata de configurar para su uso como extension, un hardphone Linksys SPA942.
    Hasta el momento he configurado yo mismo, 5 extenciones en un callcenter con 5 agentes configurados, con un softphone (xlite). ahora quisiera aprovechar la PBX para poner anexos de oficina y para ello tengo estos aparatos fisicos los cuales no se como configurar en Elastix.
    Les agradesco de antemano sus comentarios y ayuda.

    Saludos a todos
    Jonathan
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    claro, es muy simple, en el firnware del telefono das de alta la extencion creada.

    en el menu del telefono vas a ext 1
    y configuras esto:

    SIP Port:5060
    Proxy: la.ip.de.elastix
    Register Expires:3600
    User ID: aqui el numero de extencion
    Password: el pas para esta extencion
    Preferred Codec: el que quieras ocupar


    guardas reinicia el phone y listo, estara logeado :D

    saludos
     
  3. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    Hola jsperror

    Te recomiendo que actualices el Firmware del Fon.

    Mando archivo.

    También te coloco una pagina donde muestran la configuración de varios Teléfonos.
    http://www.3cx.com/sip-phones/linksys-SPA-921.html

    Espero te sirva de lago

    Saludos
     
  4. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    tambien puedes usar el menu de autoaprovisionamiento en la PBX esos telefonos son soportados y funciona muy bien!

    un cordial saludo
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    SI :D es correcto lo puedes hacer asi, yo siempre aconsejo que sea a mano, pero lo que dice jlara es correcto, saludos
     
  6. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    Creo tener un pequeño problema.. no logro escuchar ni que me escuchen en el hardphone...
    Tengo tono de marcado, puedo marcar hacia un movil por ejemplo, pero no me escuchan ni escucho...
    Que puede ser?

    Gracias de antemano...
    Jonathan
     
  7. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    El firmware que me mandan es el adecuado para este modelo?
     
  8. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    Si.

    Es para SPA922 y SPA942
     
  9. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    hay algunos detallitos como la configuracion de la tecla de voicemail en el telefono y eso pero la configuracion basica para poder hacer y recibir llamas lo tiene todo
     
  10. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    les explico los pasos que he hecho hasta el momento...

    1.-agrege una nueva extension en elastix (generic SIP device)
    2.-llene los campos display neme y secret, guarde cambios.
    3.-ingrese a la config del hardphone en EXT 1:
    -SIP Port:5060 OK
    -Proxy: la.ip.de.elastix OK
    -Register Expires:3600 OK
    -User ID: aqui el numero de extencion OK
    -Password: el pass para esta extencion OK
    -Preferred Codec: el que quiero ocupar OK
    4.-guarde los cambios en el telefono y luego las cuatro lineas estan en verde con el nº de extension correspondiente.
    Ahora, sin ningun tipo de logeo previo presiono una de las lineas del telefono para llamar a un movil por ejemplo, marco el numero, tengo tono de llamado, pero al responder no escucho ni me escuchan.

    Espero haberme explicado bien esta vez :p
    Gracias a todos por sus respuestas tan rapidas :woohoo:
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    si, una duda, si tu marcas de un x-lite a ese telefono si entra la llmada? osea suena el telefono ip?
     
  12. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    La verdad es que no se como llamar a este telefono, o a cualquiera de ellos, no se como se hace para marcar a una determinada extension.:unsure:
    Lo que estoy intentando es llamar desde el. Las estaciones PC con xlite estan destinadas a un callcenter que recibe y hace llamadas a numeros fuera de la oficina, en ellos no tengo problema.:)
    Los hardphones los quiero ocupar para anexos internos en la oficina y asi comunicarme con la gente del segundo piso y otras oficinas.
    Lo otro es que intente logear uno de estos aparatos como estacion callcenter pero al responder el telefono (luego del ring de este) no me aparece la tipa diciendome que "ingrese la contraseña seguido de la tecla de numero"

    Saludos y gracias por sus respuestas
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    bueno, eso espor que esa extencion que has puesto al telefono no pertenece a las extenciones de agentes, para marcar es simple, ve a un xlite que no este como callcenter y marcas al ip phone por su numero de extencion, s el x-lite es la extencion 200, pues asi marcas 200 y ya :D es importanse saber si suena el ip phone
     
  14. jsperror

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    OK todo en orden.
    No estaba emitiendo sonido por el bloqueo dhcp de las maquinas conectadas al pc. Libere las ip y listo tono de marcacion y escucha de ambos lados del telefono sin problemas.

    Muchas gracias a todos por sus respuestas
    Saludos
    Jonathan
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:Configurar Linksys SPA942

    que gusto colega, recuerda que si te atoras con algo no dudes en contarnos :D

    saludos
     

Share This Page