configurar E1 con R2 modificado

carlosnuel

Joined
Aug 5, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos,
Lo que ocurre es que he instalado el servidor de Elastix, pero al querer configurarlo para que las llamadas salgan a traves de mis 2 E1 (cada uno de 31 canales), el servidor si detecta las tarjetas pero no me permite realizar llamadas.

Estuve siguiendo varios manuales que encontre en internet
http://www.soft-switch.org/unicall/inst ... mfcr2.html
http://zarzamora.com.mx/archivo-historico/17 (principalmente ese).


Les comento que mi carrier es Maxcom y las tarjetas que estoy usando son Digium.

Espero alguien pueda ayudarme


Saludos

archivo: Zapata.conf
Code:
[trunkgroups]

[channels]
context=incoming
signalling=fxs_ks
rxwink=300              ; Atlas seems to use long (250ms) winks
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
;busydetect=yes
;busycount=3


immediate=no

#include zapata_additional.conf
#include zapata-channels.conf
archivo: unicall.conf
Code:
[channels]
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=yes
echotraining=yes
rxgain=0.0
txgain=0.0
group=1
callgroup=1
pickupgroup=1
immediate=no
musiconhold=default
protocolclass=mfcr2
protocolvariant=mx,10,4
protocolend=cpe
group = 1
context= e1-incoming
channel => 1-15
channel => 17-31
channel => 32-46
channel => 48-62  
;skip time slot 16
archivo:zaptel.conf
Code:
# MFC/R2 does not normally use CRC4
span=1,1,0,cas,hdb3
span=2,0,0,cas,hdb3

#
cas=1-15:1101
cas=17-31:1101
#
cas=32-46:1101
cas=48-62:1101

loadzone	= mx
defaultzone	= mx
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#2
Ya miraste por consola (cli>) te levate el unical UC show channels?????:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
 

carlosnuel

Joined
Aug 5, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#3

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#4
Sí, deberías confirmar de que tienes arriba el UC (debe salirte en la lista de comandos disponibles en CLI), si es que ya lo tienes arriba, debeías haber definido un "custom trunk" con el siguiente dial string:

UNICALL/g1/$OUTNUM$

Y en tus rutas salientes seleccionarlo para que puedas hacer tus llamadas a través de la troncal
 

carlosnuel

Joined
Aug 5, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#5
el problema es ese que no logro levantar el UC, ya he intentado con diversas librerias y recompilando el asterisk con unicall pero no.
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#6
te recomiendo qie si tranajas con unicall, debes de tener la version anterior a la 1.2, por que desde la 1.2 hasta la que se tiene no sube el chan_unicall.so, si no estoy mal con la version 1.1.8, pero no la debe de actulizar por que se daña:dry: :dry: :dry: :dry: :dry: :dry:
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#7
una consulta, ya has intentado subir el unicall desde el CLI con:

module load chan_unicall.so

qué te sale ?

mira si en el unicall.conf usas channels en vez de channel
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top