Configurar dahdi para tonos de argentina

Apsaras

Joined
May 1, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#1
Hola, soy nuevita en este foro.

Les comento un poco de mi, yo trabajo con asterisk desde hace unos 5 años, montando centrales sobre debian con zaptel.

Quise probar elastix, ya que es una central sumamente completa y agradable a la visual, pero me encuentro con algunos problemas con el nuevo módulo dahdi, no logro poder configurarlo para que tome los tonos de argentina.

Actualmente tengo instalado elastix 1.5.2 estable de 64 bits, una placa digium 410 con dos puertos habilitados FXO, en el cual estan conectados una línea de entrada y una de salida.

Exactamente lo mismo tengo corriendo sobre un debian con zaptel y me funciona a la perfección, pero con dahdi no doy pie con bola.

Por favor espero tengan un tiempito para poder darme una mano.

Desde ya mil gracias


Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
hola.

no entiendo lo que quieres decir con "tonos" que error te da la caja?
 

Apsaras

Joined
May 1, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#3
Con tonos me refiero a que no identifica los tonos de colgado o llamada, lo que sucedia con zaptel para argentina, para solucionarlo en zaptel le toque los fuentes y lo compilaba, pero con dahdi estoy perdida.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
bueno, esto ahora se modifica en chan_dahdi.conf, poniendo :
busydetect=yes
busycount=3

detectara que la llamada se a colgado.. espero que a esto te refieras.

saludos
 

Apsaras

Joined
May 1, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#5
gracias!!!

Lo pruebo y te cuento como ha resultado todo.

Mil gracias

y Feliz dia del trabajador!!!!
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
:D gracias, no hay nada como estar en el foro para festejarlo :D :p

espero tu comentario.

saludos
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#7
por que no posteas las dos configuraciones que tienes para mirar, o con lo que nos dice jcastellanos, lo pudistes solucionar...:huh: :huh: :huh: :huh:
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#8

Apsaras

Joined
May 1, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#9
hola, les cuento lo experimentado:

Detecta perfecto mis dos líneas análogas, llama y sale por el canal adecuado y recibe por el canal adecuado, pero no logro escuchar nada de nada.
la llamada la realiza pero no se ecucha nada.
La central esta en una conexion de 5megas para ella sola y sin firewall.

Tendre que configurar el unicall.conf?

gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
no, aqui hay que ver una cosa, estas hablando de estenciones remotas?.

entiendo que si marcas a una extencion no se escucha.

o como esta? tus extenciones son locales?, espeifica un poquito mas :D
 

Apsaras

Joined
May 1, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#11
A ver...
Te comento como es mi contexto

Tengo la central con un adsl de 5 megas con una ip fija pública.

tengo internos tanto internos como externos, mediante sip.

las llamadas a internos las puedo realizar sin problemas, el problema es cuando quiero utilizar las líneas análogas para llamar a fijos o celulares.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
no tienes voz no? entiendo que cuando sacas una llamada por la troncal no puedes oir nada? ni en tus anexos internos y en los externos?
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#13
Prueba desactivar el echotraining en las extensiones analógicas. Por defecto freePBX pone el valor 800, y algunos dispositivos tienen ese problema, no se oye con echotraining activado.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,981
Messages
131,060
Members
17,703
Latest member
elvis martinez
Top