Configuracion Tarjeta Digium TE122

Discussion in 'Gateways' started by acuartas, Aug 5, 2009.

  1. acuartas

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Buenos días amigos,

    Hoy estoy recibiendo la instalacion del RDSI PRI y el día de mañana debe llegar mi tarjeta DIGIUM TE122 con cancelacion de eco..

    Estoy ultilzando la ultima version stable de elastix...1.5.2

    Les agradezco si alguien tiene una guia de instalacion y configuracion para poner a funcionar esta tarjeta y me lo puedan facilitar.

    La verdad soy bastante novato pero necesito sacar este proyecto con urgencia en mi trabajo.

    Les estare altamente agradecido.

    Ciao.
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Debes saber el tipo señalizacion que va a tener tu primario, es E1 o T1?

    cuando tengas esos datos te puedo copiar algunas configuraciones de ejemplo.
     
  3. acuartas

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Hola buen día,

    Mi RDSI PRI DID 10 tiene señalización R2

    Muchas gracias.
     
  4. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
  5. acuartas

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Megabyte tengo una duda con respecto a la señalizacion

    mi proveedor de telefonia me instalo Un PRI (ISDN) con 30 canales y un DID de 10 directos ... ya no estoy seguro que señalizacion utiliza...

    Yo se que los E1 utilizan MFC/R2.....

    Cual es la señalización de un PRI??

    Muchas gracias.
     
  6. aeveliz

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Acabo de leer sus comentarios y estoy interesado en saber si lo han solucionado.
    Yo necesito conectar una central alcatel con un asterisk mediante un primario E1.
    Teoricamente la señalizacion debe ser ISDN (debido a que la central no tiene la opcion SS7 y la R2 es muy lenta en la practica)
    tengo una central ALCATEL 4400 funcionando y un asterisk 1.6.2 con una placa digium TE 122. He encontrado algunos sitios en internet con info pero no me han solucionado nada.
    Desde ya, muchas gracias.
     
  7. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Configuracion Tarjeta Digium TE122

    que es lo q no has solucionado...asterisk por naturaleza no soporta ss7 nativamente requiwere modificacion y agregar libreria SS7 y una version especial con ese soporte
    lo que ud comenta de los protocolos es un error de concepto
    ISDN es PRI o BRI 30 (e1) o 2 canales
    MFCr2 es otro estandar de E1 de 30 canales que usa señalizacion de canal asociado
    SS7 es otro protocolo que puede o no correr sobre e1 y es usado por las tecos en sus enlaces basicamente.

    Saludos
     

Share This Page