configuracion Elastix con x-lite

Discussion in 'Elastix 2.x' started by saperezs, May 11, 2009.

  1. saperezs

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    hola a todos, soy Sergio de chile, soy nuevo por estos lados y claramente en elastix; he leido un poco del tema y al parecer se ve un muy buen software para lo que es telefonia ip a bajo costo.
    la cosa es que estado haciendo alguna pruebas en maquinas virtuales (vmware ) y la instalacion de elastix no he tenido ningun problema, solo se me presenta el error cuando instalo el x-lite me dice que no tiene coneccion.
    mi pregunta es: algun manual de configuracion de cuentas sip y extensiones dentro de elastix para que funciones correctamente.

    saludos cordiales a todos

    Sergio Perez
    Santiago- Chile.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pues es que es realmente facil, te adjunto una foto para que lo veas

    [​IMG]


    ahora, tienes que checar la cunfiguracion de tu vmware, si esta dejando pasar las conexiones de red de tu equipo virtual.

    cualquier cosa dime :)

    un saludos
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    se me paso algo, ya has creado la extencion en el elastix no?
     
  4. saperezs

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    antes que todo, gracias por las respuestas tan rapidas....si cree las extenciones en elastix y los usuarios como creo yo....me queda un poco mas claro. vere mi configuracion segun tus conocimientos, como me dices tu.

    gracias por todo.

    saludos
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no te preocupes, para eso estamos, checalo y me cuentas, si aun asi no puedes vemos de donde estamos fallando y le hechamos a andar :)

    saludos
     
  6. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    oye bro saperezs ya leiste el libro de comunicaciones unificadas??? Tema completo para configurar softphons a si como IP, lee revisa, la documentasion.
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, es un muy buen tip, te vas a eitar muuuchos dolores de cabeza
     
  8. elastixtijuana

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    hola amigo para que no te quedes con la duda y te fijes
    si te estar registrando con el asterisco

    entra a cd /etc
    cd asterisk
    asterisk -r

    pon el comando sip show users te daras cuenta si esta logeado

    haa y por ultimo desabilita el firewall

    me puedes agregar gilberto-ramirez@hotmail.com

    saludos
     
  9. cmiturra

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Me ocurre lo mismo, tal vez el problema sea Chile, yo también soy chileno.
    Chicos, tengo corriendo Elastix, cree las cuentas pero el xlite me arroja error 503( al usar la ip con \\192.168.1.3)
    si uso solo 192.168.1.3 el error es 404..
    he creado varias cuentas, probé con distintos softfone y no conecta.
    leí todas las opciones en "elastix without tears" y sigo con lo mismo.
    el problema puede ser que lo estoy corriendo en virtual PC, pero las conexiones y todo lo demás anda bien.

    muchas gracias por su ayuda desde ya.
    Saludos
    Christian
     
  10. elastixtijuana

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    OKKK . MIRA AMIGO CHILENO LA BRONCA O EL PROBLEMA ES ESTEE
    CASI ESTOY SEGURO
    HAS ESTO....

    ENTRA A LA CONSOLA Y HAS ESTO

    hasle un ping a cualquier pagina
    de internet
    y checas si te contesta la peticion de ping

    verifica tambien que tengas
    agregado tu.. puerta de enlace

    comando route add default gw xxx.xxx.xxx.xxx

    por ahi biene el problema


    la siguiente opcion es teclea el comando asterisk -r

    y pon el comando sip show users ahi te fijas si esta registrada tus extenciones
    suerte
     
  11. elastixtijuana

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    te recomiendo vmware. yo tengo instalado
    elastix en vmware y no tengo problemas.
     
  12. cmiturra

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    el ping funciona sin problemas, pingueo donde quiera y responde bien.
    la puerta de enlaces esta sin problemas. no me muestra ningún usuario conectado(sip show user)
    sigo sin poder conectar
    aca les dejo las imagenes del problema
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    gracias por la ayuda
     
  13. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Ojo que es

    Code:
    sip show peers
    Ingresa a tu Elastix, ejecuta en la consola:

    Code:
    asterisk -rvvvvvvvvvvvvvvvvv
    Y ahí intenta logear a tu equipo, a ver si sale algún dato más en el CLI, debería por lo menos darte un intento errado de conexión.


    gamba47
     
  14. cmiturra

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    estas cosas me ocurren por noobie!
    después de horas dando vueltas, leyendo, probando y hasta reinstalando me di cuenta de que en la parte superior, donde se crean las extensiones está la leyenda " Apply Configuration Changes Here".. y claro, las extensiones eran creadas, aparecían, pero no eran funcionales hasta apretar ahí.

    gracias chicos por su ayuda. seguiré molestándolos ya que quiero tener Elastix completamente funcional

    saludos
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pero me llama la atencion que la direccion de tu asterisk en el softphone inicia con \\, te funciona asi?
     
  16. cmiturra

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    no, debí sacar los \\
    ahora si funciona bien
     

Share This Page