configuracion Elastix con x-lite

saperezs

Joined
May 10, 2009
Messages
2
Likes
0
Points
0
#1
hola a todos, soy Sergio de chile, soy nuevo por estos lados y claramente en elastix; he leido un poco del tema y al parecer se ve un muy buen software para lo que es telefonia ip a bajo costo.
la cosa es que estado haciendo alguna pruebas en maquinas virtuales (vmware ) y la instalacion de elastix no he tenido ningun problema, solo se me presenta el error cuando instalo el x-lite me dice que no tiene coneccion.
mi pregunta es: algun manual de configuracion de cuentas sip y extensiones dentro de elastix para que funciones correctamente.

saludos cordiales a todos

Sergio Perez
Santiago- Chile.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
pues es que es realmente facil, te adjunto una foto para que lo veas




ahora, tienes que checar la cunfiguracion de tu vmware, si esta dejando pasar las conexiones de red de tu equipo virtual.

cualquier cosa dime :)

un saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
se me paso algo, ya has creado la extencion en el elastix no?
 

saperezs

Joined
May 10, 2009
Messages
2
Likes
0
Points
0
#4
antes que todo, gracias por las respuestas tan rapidas....si cree las extenciones en elastix y los usuarios como creo yo....me queda un poco mas claro. vere mi configuracion segun tus conocimientos, como me dices tu.

gracias por todo.

saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
no te preocupes, para eso estamos, checalo y me cuentas, si aun asi no puedes vemos de donde estamos fallando y le hechamos a andar :)

saludos
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#6
oye bro saperezs ya leiste el libro de comunicaciones unificadas??? Tema completo para configurar softphons a si como IP, lee revisa, la documentasion.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
si, es un muy buen tip, te vas a eitar muuuchos dolores de cabeza
 

elastixtijuana

Joined
Jun 18, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#8
hola amigo para que no te quedes con la duda y te fijes
si te estar registrando con el asterisco

entra a cd /etc
cd asterisk
asterisk -r

pon el comando sip show users te daras cuenta si esta logeado

haa y por ultimo desabilita el firewall

me puedes agregar gilberto-ramirez@hotmail.com

saludos
 

cmiturra

Joined
Sep 4, 2009
Messages
7
Likes
0
Points
0
#9
Me ocurre lo mismo, tal vez el problema sea Chile, yo también soy chileno.
Chicos, tengo corriendo Elastix, cree las cuentas pero el xlite me arroja error 503( al usar la ip con \\192.168.1.3)
si uso solo 192.168.1.3 el error es 404..
he creado varias cuentas, probé con distintos softfone y no conecta.
leí todas las opciones en "elastix without tears" y sigo con lo mismo.
el problema puede ser que lo estoy corriendo en virtual PC, pero las conexiones y todo lo demás anda bien.

muchas gracias por su ayuda desde ya.
Saludos
Christian
 

elastixtijuana

Joined
Jun 18, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#10
OKKK . MIRA AMIGO CHILENO LA BRONCA O EL PROBLEMA ES ESTEE
CASI ESTOY SEGURO
HAS ESTO....

ENTRA A LA CONSOLA Y HAS ESTO

hasle un ping a cualquier pagina
de internet
y checas si te contesta la peticion de ping

verifica tambien que tengas
agregado tu.. puerta de enlace

comando route add default gw xxx.xxx.xxx.xxx

por ahi biene el problema


la siguiente opcion es teclea el comando asterisk -r

y pon el comando sip show users ahi te fijas si esta registrada tus extenciones
suerte
 

elastixtijuana

Joined
Jun 18, 2009
Messages
10
Likes
0
Points
0
#11
te recomiendo vmware. yo tengo instalado
elastix en vmware y no tengo problemas.
 

cmiturra

Joined
Sep 4, 2009
Messages
7
Likes
0
Points
0
#12
el ping funciona sin problemas, pingueo donde quiera y responde bien.
la puerta de enlaces esta sin problemas. no me muestra ningún usuario conectado(sip show user)
sigo sin poder conectar
aca les dejo las imagenes del problema



gracias por la ayuda
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#13
cmiturra said:
no me muestra ningún usuario conectado(sip show user)
Ojo que es

Code:
sip show peers
Ingresa a tu Elastix, ejecuta en la consola:

Code:
asterisk -rvvvvvvvvvvvvvvvvv
Y ahí intenta logear a tu equipo, a ver si sale algún dato más en el CLI, debería por lo menos darte un intento errado de conexión.


gamba47
 

cmiturra

Joined
Sep 4, 2009
Messages
7
Likes
0
Points
0
#14
estas cosas me ocurren por noobie!
después de horas dando vueltas, leyendo, probando y hasta reinstalando me di cuenta de que en la parte superior, donde se crean las extensiones está la leyenda " Apply Configuration Changes Here".. y claro, las extensiones eran creadas, aparecían, pero no eran funcionales hasta apretar ahí.

gracias chicos por su ayuda. seguiré molestándolos ya que quiero tener Elastix completamente funcional

saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
pero me llama la atencion que la direccion de tu asterisk en el softphone inicia con \\, te funciona asi?
 

cmiturra

Joined
Sep 4, 2009
Messages
7
Likes
0
Points
0
#16
no, debí sacar los \\
ahora si funciona bien
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top