Configuracion de IRQ

Discussion in 'Elastix 2.x' started by marivera, May 27, 2009.

  1. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Ayer estube viendo en el foro (no recuerdo en que parte) un documento muy interesante de los problemas que causan las tarjetas de comunicaciones derivados de la irq que usan.

    En el se habla de modificaciones en el fichero "grub" (gestor de arraque).

    Específicamente habla de modificar el fichero añadiendo "acpi=no", "noapic" etc.

    ¿Sabéis en que directorio esta grup y en que parte del fichero se añaden estas opciones?

    Gracias.
     
  2. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Los cambios los tienes que poner en la linea que carga el kernel en /boot/grub/menu.lst
     
  3. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Gracias amigo.

    Haciendo este cambio, he notado que la irq de la tarjeta pci (TDM410) ha cambiado de 177 a 11.

    Aun así, no aprecio ningún cambio significativo ni en calidad ni en rendimiento, pero bueno es saberlo.
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, que error te da tu tarjeta en si? podria ser que el voltaje que maneja tu equipo no sea suficiente para ella.

    saludos
     
  5. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    No, si no tengo ningún error, todo funciona.
    Pero lo cierto es que uno de mis clientes me dice que oye pequeños chasquidos cuando mantiene una llamada. Y en el documento que leí, hacia referencia a este problema añadiendo que podía se debido a problemas con IRQ's compartidos.

    De todas formas, con este cliente tuve un pequeño problema.

    Le puse unos terminales de GranStrim los 280 y lo cierto es que se oyen muy bajo. por lo que modifique el rxagain en el fichero chan_dhadi.conf subiendo el rxagain hasta 5. Creo que este es el problema, pero no me preocupa ya que es una centralita alquilada y solo le queda un mes para que me la devuelva.

    Ya la probare delicadamente cuando la tenga en casa.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    a perfecto, en ese caso no hay de que alarmarse, cuando la tengas en casa nos dices para checar que es lo que le pasa.

    saludos
     

Share This Page