Configuración y Monitoreo con Nagios

Discussion in 'Elastix 2.x' started by asepulveda, Jul 14, 2009.

  1. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Qué tal como estan todos?

    Tengo aqui un documento que genere para la configuración de nagios en un servidor para monitoreo de servidores linux, echanle un ojo ya que es un tema importante , cualquier duda o sugerencia son bienvenidas, y cualquier aportación mas , la idea es que con esta guia se puede configurar un servidor para monitorear los IP PBX que se instalan.

    el pdf lo encuentran aqui: http://www.nextortelecom.com/documentos ... nagios.pdf
     
  2. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Gracias Augusto!! ya lo estoy descargando.


    gamba47
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    muuuy interesante colega gracias :D
     
  4. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    graxias Augusto tenia rato pensando como implementar el nagios con mis pbx seguramente tu receta funciona a el 100% ya estoy en laboratorios para ver si no le duele algo para despues pasarlo a produccion


    aaa exito en tu examen
     
  5. mcfee

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    Hola

    Gracias por el aporte, seguiré al pie de la letra tu documento y les comentaré como me ha ido, éxitos.
     
  6. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Gracias Augusto, muy interesante!
     
  7. ivan1508

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    gracias justo lo que necesitaba :)
     
  8. elias.rivadeneyra

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Este documento es de gran ayuda ,gracias Augusto ahora mismo lo voy a probar en un pequeño laboratorio.

    Saludos y exitos. :)
     
  9. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Estimado...

    He seguido el manual al pie de la letra... pero tengo un problema al momento del paso 3 donde tengo que reiniciar el NRPE..

    al dar el comando del reinicio me indica que no esta instalado...

    Que hice mal???

    insisto que segui al pie de la letra tu manual...

    Nos vemos
     

Share This Page