Configura DUNDI

Discussion in 'Elastix 2.x' started by marivera, Jun 30, 2009.

  1. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Hola amigos.
    Estoy haciendo una pruebas con DUNDI, siguendo el manual que figura en la parte de trucos y me encuentro un extraño problema: Solo me funciona en un sentido.
    Puedo hacer llamadas del servidor1 al servidor2 pero no del servidor2 al servidor1.
    Las dos cajas tienen instalado elastix 1.5.2-2.3 con todas las actualizaciones.
    La única diferencia que veo es que el servidor1 tiene instalada un TDM400 con 2 FXO y el servidor2 no tiene ninguna tarjeta.

    ¿Alguna idea que me pueda ayudar?

    Gracias.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    estan locales las cajas?
     
  3. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Si, en la misma red.
     
  4. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Por cierto, en las dos cajas me empezo a salir el error:
    ERROR[17585] chan_woomera.c: cannot connect to {default} localhost/42420

    Ejecute el comando CLI> unload chan_woomera.so

    Y el error se quito. El funcionamiento es el mismo, puedo llamar del server1 al 2 pero no del server2 al uno.

    ¿Como puedo hacer que el modulo chan_woomera.so no se cargue al iniciar?
    O ¿que he hecho mal para que salga este error?
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que configuraste? que archvos tocaste?
     
  6. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Pues, segui paso a paso el manual: http://elajonjoli.org/node/11 (muy buen manual)
    Toque:
    dundi.conf
    iax_custom.conf
    un pequño cambio en extension.conf
    y extension_custom.conf

    Nada referente a samgoma o chan_woomera.so
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que extraño, y bueno, leo elmanual y vemos, te digo en un rato.
    saludos
     
  8. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Me siento olvidado.
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    jajaja no colega, una disculpa, pero es que estan muy fuertes los olpes de trabajo, te prmeto checarlo el sabado.

    saludos
     
  10. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Tranquilo, es una broma.

    Por cierto he descubierto que si el disco duro llega al 95% el asterisk se para.

    El ERROR[17585] chan_woomera.c: cannot connect to {default} localhost/42420 me ha llenado 40 Gb en archivos full.
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :O nunca he llenado un disco :(, mejor cambialo por uno de 160 :D.
    saludos
     
  12. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Bueno, si es que ya no tienes el problema del disco, se me ocurre que el problema radique en que nos has copiado algún certificado, o que on hayas puesto bien el MAC o que no hayas puesto bien la ip de algún Elastix, yo he seguido con el tutorail y me ha funcionado a la perfección
     
  13. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Lo de compilar certificados es:

    astgenkey -n SERVERS-DUNDI

    y copiarlos al otro servidor

    ¿o hay que hacer algo mas?
     
  14. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Se los genera y luego lo copias en los otros servidores. Anexa un log de una llamada exitosa y de una fallida (en ambas utilizando dundi)
     
  15. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    PO no se que deciros.
    Esta mañana ya no funcionaba en ninguno de los dos sentidos.
    He montado otros dos (en VMware) y me funcina perfectamente en los dos sentidos.
    Mañana iniciare de nuevo las dos cajas y os digo algo.

    Gracias.
     
  16. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Vale, era un problema derivado de la configuracion de las rutas de salida.
    Ahora tengo otra duda, pero la pondre en un nuevo post.

    Gracias a todos.
     

Share This Page