conectar panasonic y asterisk

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netsfk, Aug 2, 2010.

  1. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    buen día.

    bien les comento mi problema tengo un asterisk y un conmutador panasonic KX-TD500X los estoy conectando via E1 en R2 y puedo marcar perfectamente del asterisk a el panasonic, el problema es que es a solo una extensión en este caso es la 5090 si marco 2024 se sigue enrutando a la misma, pense que era un problema de grupos dentro del panasonic a si que pedí q quitaran los grupos y q todas estibaren dentro de una mismo grupo para poder marcar directo, pero desafortunadamente el problema continua, el panasonic no puede marcar a ninguna extensión del asterisk.

    les pongo los archivos de configuración que tengo



    ZAPTEL.CONF

    loadzone = us
    defaultzone = us

    span=1,1,0,cas,hdb3
    cas=1-15,17-31:1101

    span=2,0,0,cas,hdb3
    cas=32-46,48-62:1101

    span=3,1,0,cas,hdb3
    cas=63-77,79-93:1101

    span=4,0,0,cas,hdb3
    cas=94-108,110-124:1101




    ZAPATA.CONF

    [trunkgroups]

    [channels]

    language=en
    context=incoming
    ;signalling=pri_net
    signalling=pri_cpe
    rxwink=300
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    group=1
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    immediate=no
    ;relaxdtmf=yes

    y el plan de marcación para comunicarme con el panasonic esta a si

    ;Llamadas Panasonic
    exten=> _8XX.,1,PlayTones(Ring)
    exten=> _8XX.,2,Dial(UniCall/g2/${EXTEN:1},60,rT)
    exten=> _8XX.,103,PlayTones(Busy)
    exten=> _8XX.,104,Wait(5)
    exten=> _8XX.,105,Hangup



    espero puedan ilustrarme.
     
  2. kleyba

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Hola;

    Yo tengo un Elastix connectado a un Ericsson pues no se si esto te ayuda pero si puedes llamar del Elastix al Panasonic creo q tu configuracion esta bien.

    Loq tienes q hacer es en el Panasonic crear un trunk para q cuando llames las extenciones del Elastix pase por el E1 del Panasonic q este connectado al Elastix.

    Por ejemplo yo tengo el 8 si marcas el 8 en los telefonos del Ericsson me da tono para llamar a una extencion del elasitix.

    Saludos,

    Kurt
     
  3. OeL037

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Hola queria saber como estaban con este problema?
    Y como lo solucionaron?
    Gracias
     

Share This Page