conectar elastix con alcatel omnipcx office

darkness51

Joined
Jan 4, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos,

Mi pregunta es si alguien podría decirme como se puede conectar una central telefónica omnipcx con elastix, ya que se me ha encomentado poder interconectar varias sucursales de la empresa y pensaba preparar equipos con elastix y luego conectarlos por medio de aix2, pero tengo que conectar la central asterisk con la alcatel que ya existe.

Hay alguna forma de hacer lo que quiero??

Saludos.
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#2
Si la central tiene licencias IP lo puedes hacer intentando crear troncales SIP.

De lo contrario, tendrías que poner puertos FXS y FXO en el elastix e internos y pertos analógicos para interconectar entre elastix y Alacatel. Tantos puertos como comunicaciones simultáneas planeas tener. La otra opción dentro de este esquema es realizar una conexión entre las dos centrales por medio de tramas E1
 

darkness51

Joined
Jan 4, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#3
Algunos de los datos que recibi de la empresa que vendió la central son las siguientes:

Marca: Alcatel-Lucent
Modelo: OmniPCX Office
Versión de Software: R7.0.0/023.003


La PBX tiene una tarjeta de 16 compresores IP. Esos compresores se pueden utilizar para los teléfonos IP o para troncales H323. En el caso de SIP solo pueden ser utilizados por el momento como puertos SIP.

Se están utilizando 14 teléfonos IP. La relación de los compresores con los teléfonos IP puede ser de 3 a 1 ó de 2 a 1, dependiendo de la disponibilidad que quieran tener.

Crees que es posible crear una truncal sip en base a la información que me han enviado?

Los tecnicos de dicha empresa estan bien indispuestos para cooperar con la interconexión entre la central y cualquier otra cosa que no sea de ellos.

Saludos.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#4

darkness51

Joined
Jan 4, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#5
Hola a todos,

Estoy intentando conectar por medio de una troncal SIP una central telefonica alcatel y siempre me sale el mensaje de todas las lineas ocupadas.

Desde la alcatel, yo marco a cualquiera de mis extensiones de elastix y funciona, pero al llamar desde elastix hacia alcatel, no puedo.

La configuración que tengo para la troncal es la siguiente:

Outgoing settings

context=from-pstn
host=159.23.129.172
type=peer
disallow=all
allow=g711&alaw&ulaw
insecure=very
notransfer=yes
qualify=yes
fromdomain=159.23.129.172
dtfmode=rfc2833

Incoming settings

context=from-pstn
host=159.23.129.172
type=user
disallow=all
allow=g729&alaw&ulaw
insecure=very
notransfer=yes
qualify=yes

Parte del log de asterisk es el siguiente:

[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Set
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/1101-08660620", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: ExecIf
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/1101-08660620", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/1101-08660620", "") in new stack
[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Macro
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/1101-08660620", "0?bypass|1") in new stack
[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: GotoIf
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/1101-08660620", "0?customtrunk") in new stack
[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: GotoIf
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/1101-08660620", "SIP/AlcatelOUT/3000|300|") in new stack
[Mar 9 13:13:34] NOTICE[3988] app_dial.c: Hey! chan SIP/1101-08660620's context='macro-dialout-trunk', and exten='s'
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Called AlcatelOUT/3000
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- SIP/AlcatelOUT-08677cb0 is circuit-busy
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Dial
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("SIP/1101-08660620", "s-CONGESTION|1") in new stack
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,1)
[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Goto
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/1101-08660620", "1?noreport") in new stack
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,3)
[Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: GotoIf
[Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/1101-08660620", "TRUNK Dial failed due to CONGESTION - failing through to other trunks") in new stack

Cual podría ser el problema?
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#6
Saludos.

darkness51 como tienes configurado el Outbound e Inbound Routes ?
 

darkness51

Joined
Jan 4, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#7
Hola,

Te comento que si tenía todo configurado. Al final, resultó ser un problema de la configuración que habían hecho las personas de Alcatel a la central OmniPCX.

Saludos.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
osea por lo que entiendo tema resuelto. gracias
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#9
de todas maneras e gustaria que postearas mas detalles, la idea es que tu solucion quede en el foro para asi poder compartirla con los demas

Nos vemos
 

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#10
Hola darkness51

Oye yo también estoy tratando de conectar una central Alcatel OmniPCX con mi elastix vía SIP trunk, si no es mucha molestia me podrías pasar la configuración?.


Saludos y de antemano gracias.


Tecno.
 

darkness51

Joined
Jan 4, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#11
Básicamente, la configuración de la troncal publicada te debería de funcionar.

En cuanto a las rutas entrantes y salientes, no las puedo publicar, porque la maquina virtual donde hice la configuración ya no funciona. La portatil donde tenia virtualbox se quemo y solo salve la imagen de disco, pero al montarla en un nuevo virtualbox no funciona, no termina el arranque.

Saludos.
 

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#12
Gracias por contestar, fijate que ya tengo configurado segun el ejemplo, pero me marca all service are busy...., que estare haciendo mal?


Saludos.
 

darkness51

Joined
Jan 4, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#13
En mi caso, el problema se daba porque en la central alcatel, no se había configurado correctamente la IP del a que vendrían las llamadas, es decir mi equipo en VirtualBox, una vez se corrigió eso, el problema desapareció.

Claro, mis rutas salientes era que todo lo que iba al a pstn y a las extensiones que iniciaban con 3 salia por la alcatel.
 

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#14
Gracias, ya logre conectarlos.

Saludos
 

Hugo Jiménez

Joined
Jun 3, 2011
Messages
2
Likes
0
Points
0
#15
Hola,


estoy revisando tu issue y tengo algo similar a lo tuyo...

necesito conectar elastix y omnipcx office pero la verdad no tengo la idea por donde darle.

Espero me puedas apoyar para ver si lo conecto por sip y que tengo que configurar en ambos lados el ejemplo de tu conf me serviría de mucho.....


Gracias
 

Hugo Jiménez

Joined
Jun 3, 2011
Messages
2
Likes
0
Points
0
#16
Karma, sigue todo en trend y veo que posteaste tu conf del lado de asterisk (elastix) mas sin embargo no sé donde se configura si en sip.conf o sip_custom.conf. Tengo entendido de que elastix te borra tus configuraciones a mano en sip.conf. Además existe otra cosa por colocar en tu dialplan? es decir los sip accounts de elastix como se enrutan hacia los telefonos del alcatel?


Otra cosa del lado de alcatel sino es mucha molestia que configuraste?


Espero me puedas apoyar y disculpa las molestias...


:D
 

jcasaravilla

Joined
Aug 4, 2008
Messages
55
Likes
0
Points
0
#17
Me interesa este tema , yo tambie tengo algunas OXO para conectar .
Con centrales Karel no tuve ningun problema , con Alcatel aun no probe
pero seria interesante. Igualmente me parece mas noble hacerlo por E1.

Saludos
 

javier_n26

Joined
Aug 18, 2011
Messages
6
Likes
0
Points
0
#18
Re: Re:conectar elastix con alcatel omnipcx office

Compañero nos puedes regalar mas detalles de esa configuracion?

Es q aca tengo una omnipcx

Saludos!!
 

T0t3nK0pf

Joined
Aug 16, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#19

Tecno

Joined
Sep 24, 2007
Messages
46
Likes
0
Points
0
#20
Disculpen pero he estado un poco ocupado. esto es del lado del Elastix

SIP Trunk

PEER Details

host=XXX.XX.XXX.XXX
allow=alaw&ulaw
port=5060
insecure=very
type=peer
context=from-internal
conreinvite=yes


USER Details

host=XXX.XX9.XXX.XXX
allow=alaw&ulaw
port=5060
insecure=very
type=peer
promdomain=dominio
context=from-internal
conreinvite=yes
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top