conectar elastix con alcatel omnipcx office

Discussion in 'Elastix 2.x' started by darkness51, Jan 4, 2010.

  1. darkness51

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hola a todos,

    Mi pregunta es si alguien podría decirme como se puede conectar una central telefónica omnipcx con elastix, ya que se me ha encomentado poder interconectar varias sucursales de la empresa y pensaba preparar equipos con elastix y luego conectarlos por medio de aix2, pero tengo que conectar la central asterisk con la alcatel que ya existe.

    Hay alguna forma de hacer lo que quiero??

    Saludos.
     
  2. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Si la central tiene licencias IP lo puedes hacer intentando crear troncales SIP.

    De lo contrario, tendrías que poner puertos FXS y FXO en el elastix e internos y pertos analógicos para interconectar entre elastix y Alacatel. Tantos puertos como comunicaciones simultáneas planeas tener. La otra opción dentro de este esquema es realizar una conexión entre las dos centrales por medio de tramas E1
     
  3. darkness51

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Algunos de los datos que recibi de la empresa que vendió la central son las siguientes:

    Marca: Alcatel-Lucent
    Modelo: OmniPCX Office
    Versión de Software: R7.0.0/023.003


    La PBX tiene una tarjeta de 16 compresores IP. Esos compresores se pueden utilizar para los teléfonos IP o para troncales H323. En el caso de SIP solo pueden ser utilizados por el momento como puertos SIP.

    Se están utilizando 14 teléfonos IP. La relación de los compresores con los teléfonos IP puede ser de 3 a 1 ó de 2 a 1, dependiendo de la disponibilidad que quieran tener.

    Crees que es posible crear una truncal sip en base a la información que me han enviado?

    Los tecnicos de dicha empresa estan bien indispuestos para cooperar con la interconexión entre la central y cualquier otra cosa que no sea de ellos.

    Saludos.
     
  4. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
  5. darkness51

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hola a todos,

    Estoy intentando conectar por medio de una troncal SIP una central telefonica alcatel y siempre me sale el mensaje de todas las lineas ocupadas.

    Desde la alcatel, yo marco a cualquiera de mis extensiones de elastix y funciona, pero al llamar desde elastix hacia alcatel, no puedo.

    La configuración que tengo para la troncal es la siguiente:

    Outgoing settings

    context=from-pstn
    host=159.23.129.172
    type=peer
    disallow=all
    allow=g711&alaw&ulaw
    insecure=very
    notransfer=yes
    qualify=yes
    fromdomain=159.23.129.172
    dtfmode=rfc2833

    Incoming settings

    context=from-pstn
    host=159.23.129.172
    type=user
    disallow=all
    allow=g729&alaw&ulaw
    insecure=very
    notransfer=yes
    qualify=yes

    Parte del log de asterisk es el siguiente:

    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Set
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/1101-08660620", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: ExecIf
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/1101-08660620", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/1101-08660620", "") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Macro
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/1101-08660620", "0?bypass|1") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: GotoIf
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/1101-08660620", "0?customtrunk") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: GotoIf
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/1101-08660620", "SIP/AlcatelOUT/3000|300|") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] NOTICE[3988] app_dial.c: Hey! chan SIP/1101-08660620's context='macro-dialout-trunk', and exten='s'
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Called AlcatelOUT/3000
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- SIP/AlcatelOUT-08677cb0 is circuit-busy
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Dial
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("SIP/1101-08660620", "s-CONGESTION|1") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,1)
    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: Goto
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/1101-08660620", "1?noreport") in new stack
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,3)
    [Mar 9 13:13:34] DEBUG[3988] app_macro.c: Executed application: GotoIf
    [Mar 9 13:13:34] VERBOSE[3988] logger.c: -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/1101-08660620", "TRUNK Dial failed due to CONGESTION - failing through to other trunks") in new stack

    Cual podría ser el problema?
     
  6. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Saludos.

    darkness51 como tienes configurado el Outbound e Inbound Routes ?
     
  7. darkness51

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Te comento que si tenía todo configurado. Al final, resultó ser un problema de la configuración que habían hecho las personas de Alcatel a la central OmniPCX.

    Saludos.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    osea por lo que entiendo tema resuelto. gracias
     
  9. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    de todas maneras e gustaria que postearas mas detalles, la idea es que tu solucion quede en el foro para asi poder compartirla con los demas

    Nos vemos
     
  10. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola darkness51

    Oye yo también estoy tratando de conectar una central Alcatel OmniPCX con mi elastix vía SIP trunk, si no es mucha molestia me podrías pasar la configuración?.


    Saludos y de antemano gracias.


    Tecno.
     
  11. darkness51

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Básicamente, la configuración de la troncal publicada te debería de funcionar.

    En cuanto a las rutas entrantes y salientes, no las puedo publicar, porque la maquina virtual donde hice la configuración ya no funciona. La portatil donde tenia virtualbox se quemo y solo salve la imagen de disco, pero al montarla en un nuevo virtualbox no funciona, no termina el arranque.

    Saludos.
     
  12. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Gracias por contestar, fijate que ya tengo configurado segun el ejemplo, pero me marca all service are busy...., que estare haciendo mal?


    Saludos.
     
  13. darkness51

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    En mi caso, el problema se daba porque en la central alcatel, no se había configurado correctamente la IP del a que vendrían las llamadas, es decir mi equipo en VirtualBox, una vez se corrigió eso, el problema desapareció.

    Claro, mis rutas salientes era que todo lo que iba al a pstn y a las extensiones que iniciaban con 3 salia por la alcatel.
     
  14. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Gracias, ya logre conectarlos.

    Saludos
     
  15. Hugo Jiménez

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Hola,


    estoy revisando tu issue y tengo algo similar a lo tuyo...

    necesito conectar elastix y omnipcx office pero la verdad no tengo la idea por donde darle.

    Espero me puedas apoyar para ver si lo conecto por sip y que tengo que configurar en ambos lados el ejemplo de tu conf me serviría de mucho.....


    Gracias
     
  16. Hugo Jiménez

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Karma, sigue todo en trend y veo que posteaste tu conf del lado de asterisk (elastix) mas sin embargo no sé donde se configura si en sip.conf o sip_custom.conf. Tengo entendido de que elastix te borra tus configuraciones a mano en sip.conf. Además existe otra cosa por colocar en tu dialplan? es decir los sip accounts de elastix como se enrutan hacia los telefonos del alcatel?


    Otra cosa del lado de alcatel sino es mucha molestia que configuraste?


    Espero me puedas apoyar y disculpa las molestias...


    :D
     
  17. jcasaravilla

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Me interesa este tema , yo tambie tengo algunas OXO para conectar .
    Con centrales Karel no tuve ningun problema , con Alcatel aun no probe
    pero seria interesante. Igualmente me parece mas noble hacerlo por E1.

    Saludos
     
  18. javier_n26

    Joined:
    Aug 18, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Re: Re:conectar elastix con alcatel omnipcx office

    Compañero nos puedes regalar mas detalles de esa configuracion?

    Es q aca tengo una omnipcx

    Saludos!!
     
  19. T0t3nK0pf

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
  20. Tecno

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Disculpen pero he estado un poco ocupado. esto es del lado del Elastix

    SIP Trunk

    PEER Details

    host=XXX.XX.XXX.XXX
    allow=alaw&ulaw
    port=5060
    insecure=very
    type=peer
    context=from-internal
    conreinvite=yes


    USER Details

    host=XXX.XX9.XXX.XXX
    allow=alaw&ulaw
    port=5060
    insecure=very
    type=peer
    promdomain=dominio
    context=from-internal
    conreinvite=yes
     

Share This Page