Conectar 2 elastixs

Discussion in 'Elastix 2.x' started by DarkDan, Feb 1, 2009.

  1. DarkDan

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Buenos Dias,

    Comence a trastear con elastix hace unas semanas, me parece buenisimo.
    Pero dada mi poca esperiencia con VozIp me quede estancado.
    He leido varios manuales y libros,entre ellos este : ElastixBook-Comunicaciones_Unificadas_con_Elastix_Vol1_v0.8.pdf

    Mi duda es la siguente:

    Tengo 2 servidores A y B

    Quiero realizar llamadas desde el servidor A al B, para ello se que hay que crear troncales, rutas salientes y entrantes.
    Pero no he encontrado ningun documento que me especifique como hacerlo de una manera pautada.
    Primero creo el toncal? que datos son obligatorios?
    Luego las rutas salientes?
    luego las entrantes?

    y en los softphone como le indico que quiero realizar una llamada del Servidor A al Servidor B?

    Mi correo es daniel_soler@pitubut.es
    Gracias de antemano por su ayuda y por resolverme las dudas :)
     
  2. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Hola que tal para hace esto primero crea una extension en cada conmutador ejemplo :

    conmutador A ext. 200 conmutador B ext. 201

    una vez hecho esto ve a trunks en conmutador A

    agrega un trunk IAX

    llena los siguientes parametros

    max canales 10

    trunk name lado A por ejemplo

    PEER DETAILS

    host=la direccion Ip del conmutador B
    username=201
    secret=201
    type=peer

    User Contex from-internal


    secret=200
    type=user
    context=from-trunk

    ahora entra al conmutador B

    llena los siguientes parametros

    max canales 10

    trunk name lado A por ejemplo

    PEER DETAILS

    host=la direccion Ip del conmutador A
    username=200
    secret=200
    type=peer

    User Contex from-internal


    secret=201
    type=user
    context=from-trunk

    listo prueba

    veras que no falla

    suerte
     
  3. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hola amigos es casi lo mismo que me pasa a mi no condigo una informacion de como crear o configurar los troncales, voy a provar esta configuracion a ver si me corre
     
  4. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Esa información la encuentras en Elastix Without Tears. Ben Shariff publica en su libreo 2 formas de realizar esta conexión entre dos centrales.
     
  5. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
  6. gerar2

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    cada vez que veo una informacion nueva me confundo mas... :S
    sera que no hay un paso a paso para realizar una configuracion aix2 para lograr que 2 servidores se comuniquen entre si.. !!
    no se si sea mucho pedir...
    saludos y gracias de antemanos
     
  7. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Y si amigo, es un poco frustrante al principio. Vas a tener que leer detenidamente los manuales y ponerte a hacer pruebas. Las cosas la mayoría de las veces no funcionan al primer intento. Así es con Elastix y mucho del soft libre, lleva una gran parte de aprendizaje de tu lado.

    Si los servers no están en producción, tenés que empezar a probar y ver si te funciona.

    Si no funciona, puedes postear los errores que recibas, cuales son los problemas que estás teniendo y vas a encontrar mucha gente dispuesta a ayudarte, pero tenés que empezar probando vos.

    Saludos!
     

Share This Page