Conectar 2 elastixs

DarkDan

Joined
Feb 1, 2009
Messages
1
Likes
0
Points
0
#1
Buenos Dias,

Comence a trastear con elastix hace unas semanas, me parece buenisimo.
Pero dada mi poca esperiencia con VozIp me quede estancado.
He leido varios manuales y libros,entre ellos este : ElastixBook-Comunicaciones_Unificadas_con_Elastix_Vol1_v0.8.pdf

Mi duda es la siguente:

Tengo 2 servidores A y B

Quiero realizar llamadas desde el servidor A al B, para ello se que hay que crear troncales, rutas salientes y entrantes.
Pero no he encontrado ningun documento que me especifique como hacerlo de una manera pautada.
Primero creo el toncal? que datos son obligatorios?
Luego las rutas salientes?
luego las entrantes?

y en los softphone como le indico que quiero realizar una llamada del Servidor A al Servidor B?

Mi correo es daniel_soler@pitubut.es
Gracias de antemano por su ayuda y por resolverme las dudas :)
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#2
Hola que tal para hace esto primero crea una extension en cada conmutador ejemplo :

conmutador A ext. 200 conmutador B ext. 201

una vez hecho esto ve a trunks en conmutador A

agrega un trunk IAX

llena los siguientes parametros

max canales 10

trunk name lado A por ejemplo

PEER DETAILS

host=la direccion Ip del conmutador B
username=201
secret=201
type=peer

User Contex from-internal


secret=200
type=user
context=from-trunk

ahora entra al conmutador B

llena los siguientes parametros

max canales 10

trunk name lado A por ejemplo

PEER DETAILS

host=la direccion Ip del conmutador A
username=200
secret=200
type=peer

User Contex from-internal


secret=201
type=user
context=from-trunk

listo prueba

veras que no falla

suerte
 

gerar2

Joined
Dec 23, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#3
hola amigos es casi lo mismo que me pasa a mi no condigo una informacion de como crear o configurar los troncales, voy a provar esta configuracion a ver si me corre
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#4
Esa información la encuentras en Elastix Without Tears. Ben Shariff publica en su libreo 2 formas de realizar esta conexión entre dos centrales.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#5

gerar2

Joined
Dec 23, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#6
cada vez que veo una informacion nueva me confundo mas... :S
sera que no hay un paso a paso para realizar una configuracion aix2 para lograr que 2 servidores se comuniquen entre si.. !!
no se si sea mucho pedir...
saludos y gracias de antemanos
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#7
Y si amigo, es un poco frustrante al principio. Vas a tener que leer detenidamente los manuales y ponerte a hacer pruebas. Las cosas la mayoría de las veces no funcionan al primer intento. Así es con Elastix y mucho del soft libre, lleva una gran parte de aprendizaje de tu lado.

Si los servers no están en producción, tenés que empezar a probar y ver si te funciona.

Si no funciona, puedes postear los errores que recibas, cuales son los problemas que estás teniendo y vas a encontrar mucha gente dispuesta a ayudarte, pero tenés que empezar probando vos.

Saludos!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,966
Messages
131,025
Members
17,676
Latest member
Ruddy
Top