como subo la cantidad de memoria de 64m a 100 m???

Discussion in 'Elastix 2.x' started by asneider, Aug 24, 2009.

  1. asneider

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    amigos mi server se esta queando si memoria como le puedo subir la memoria el aviso que me sale es el siguiente:


    Your memory_limit, 64M, is set too low and has been increased to 100M. You may want to change this in you php.ini config file
    Added ago
    (core.MEMLIMIT)
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    entra a la carpeta ETC de tu server elastix y ahi hay un archivo php.ini, ese achivo tienes que abrirlo con wordpad y ahi lo cambias, busca la palabra "LIMIT" y por ahi la vas a ver.

    saludos
     
  3. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    /etc/php.d/elastix.ini
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    esto es por consola colega????? normalmente yo lo modifico con el samba :)
     
  5. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Yo tengo el mismo problema, pero cuando pongo en la consola
    /etc/php.d/elastix.ini
    me dice permiso denegado.
    ¿Cómo puedo ampliar la memoria sin samba?
     
  6. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Tenes que editar el archivo como root.

    Para editarlo podes usar vi o el editor que mas te guste (a mi me gusta mc "yum install mc -y" )

    Ahi lo abris con:

    vi /etc/php.d/elastix.ini
    o
    mcedit /etc/php.d/elastix.ini

    gamba47
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    a si es, como dice gamba, con vi o con nano.

    saludos
     
  8. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    He hecho lo que me ha indicado gamba47 y veo esto:

    ;Enable greater limits for FreePBX
    upload_max_filesize = 20M
    memory_limit = 64M

    ;Elastix changes httpd daemon user to asterisk. Move PHP session dir back to /tmp
    session.save_path = "/tmp"
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~


    ¿Cómo puedo modificarlo y guardarlo?
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pues el mismo editor te muestra opciones, solo modificlo y preciona control-z si no me equivoco y le das guardar
     
  10. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Instala el "mcedit" es más sensillo para el que no se lleva bien con la consola.

    Code:
    yum install mc -y
    Después abris el archivo como antes:

    Code:
    mcedit nombre-archivo
    El "vi" es complicado para iniciarse, es mucho más potente, pero es como querer aprender a usar SED sin saber hacer un "tail -f| grep". de a poco young padawan!

    gamba47
     
  11. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Yo soy bastante bestia para lo que es Linux, pero si lo abriste con VI, te desplazas con el cursor hasta lo que querés modificar, presionas "i" (o creo que también la tecla "insert"), ahí te deja escribir. Hacés el cambio, presionas la tecla "esc" despues ":" (dos puntos) y te tienen que aparecer el ":" en el pie de la pantalla. Ahí ponés "w" (por write) y le das enter. Después ":" de nuevo y ponés "q" (por quit) y ya está.

    Para grabar y salir en un solo paso creo que es ":wq"

    La lista de comandos del VI aparece si buscás en el google, por lo menos lo mas usado.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Vi

    Saludos!

    Gamba47, muy original lo de "young padawan"!!! jajaja!!!
     
  12. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    En momentos de desesperación siempre es bueno saber que puedes contar con alguien dispuesto a ayudarte. Os agradezco vuestra ayuda, pero he entrado con mcedit y nombre de archivo, pero me abre bastantes directorios y archivos. No he encontrado el de modificar memoria y no he querido tocar más, no vaya a ser que se me desconfigure algo.

    Con el "vi" entro y veo que la memoria está configurada en 64M, pero no puedo cambiarlo.

    ¿Se os ocurre algo que pueda hacer?
     
  13. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Hugo_cba,

    GRACIAS por tus indicaciones. He conseguido modificarlo ya. He puesto 100M de memoria.

    ¿Crees que con 100M voy bien o necesitaría algo más?
     
  14. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    No tengo idea jaystb! jajaja!:(

    Con todo lo que es elastix, estoy aprendiendo igual que vos, con el viejo método de "prueba y error". Si lo lees en un libro y nunca lo implementas o lo hacés solo una vez, seguro que el mes que vien ya te olvidaste que hiciste...
     
  15. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    ja ja ja

    A veces ni el mes que viene. Olvido lo de hace varios días o me aparecen errores nuevos... De vez en cuando creo que me voy a volver loco.
     
  16. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Yo tampoco lo sé, pero todo va en función de la cantidad de usuarios, si tenés pocos (menos de 10) no creo que haga falta.

    gamba47
     
  17. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:como subo la cantidad de memoria de 64m a 100 m

    Gracias gamba47.

    Lo hice siguiendo las indicaciones de Hugo_cba:

    te desplazas con el cursor hasta lo que querés modificar, presionas "i" (o creo que también la tecla "insert", ahí te deja escribir. Hacés el cambio, presionas la tecla "esc" despues ":" (dos puntos) y te tienen que aparecer el ":" en el pie de la pantalla. Ahí ponés "w" (por write) y le das enter. Después ":" de nuevo y ponés "q" (por quit) y ya está.

    Para grabar y salir en un solo paso creo que es ":wq"

    La lista de comandos del VI aparece si buscás en el google, por lo menos lo mas usado.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Vi
     

Share This Page