como subo la cantidad de memoria de 64m a 100 m???

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#1
amigos mi server se esta queando si memoria como le puedo subir la memoria el aviso que me sale es el siguiente:


Your memory_limit, 64M, is set too low and has been increased to 100M. You may want to change this in you php.ini config file
Added ago
(core.MEMLIMIT)
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
entra a la carpeta ETC de tu server elastix y ahi hay un archivo php.ini, ese achivo tienes que abrirlo con wordpad y ahi lo cambias, busca la palabra "LIMIT" y por ahi la vas a ver.

saludos
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#3
/etc/php.d/elastix.ini
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
esto es por consola colega????? normalmente yo lo modifico con el samba :)
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#5
Yo tengo el mismo problema, pero cuando pongo en la consola
/etc/php.d/elastix.ini
me dice permiso denegado.
¿Cómo puedo ampliar la memoria sin samba?
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#6
Tenes que editar el archivo como root.

Para editarlo podes usar vi o el editor que mas te guste (a mi me gusta mc "yum install mc -y" )

Ahi lo abris con:

vi /etc/php.d/elastix.ini
o
mcedit /etc/php.d/elastix.ini

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
a si es, como dice gamba, con vi o con nano.

saludos
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#8
He hecho lo que me ha indicado gamba47 y veo esto:

;Enable greater limits for FreePBX
upload_max_filesize = 20M
memory_limit = 64M

;Elastix changes httpd daemon user to asterisk. Move PHP session dir back to /tmp
session.save_path = "/tmp"
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~


¿Cómo puedo modificarlo y guardarlo?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
pues el mismo editor te muestra opciones, solo modificlo y preciona control-z si no me equivoco y le das guardar
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#10
Instala el "mcedit" es más sensillo para el que no se lleva bien con la consola.

Code:
yum install mc -y
Después abris el archivo como antes:

Code:
mcedit nombre-archivo
El "vi" es complicado para iniciarse, es mucho más potente, pero es como querer aprender a usar SED sin saber hacer un "tail -f| grep". de a poco young padawan!

gamba47
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#11
¿Cómo puedo modificarlo y guardarlo?
Yo soy bastante bestia para lo que es Linux, pero si lo abriste con VI, te desplazas con el cursor hasta lo que querés modificar, presionas "i" (o creo que también la tecla "insert"), ahí te deja escribir. Hacés el cambio, presionas la tecla "esc" despues ":" (dos puntos) y te tienen que aparecer el ":" en el pie de la pantalla. Ahí ponés "w" (por write) y le das enter. Después ":" de nuevo y ponés "q" (por quit) y ya está.

Para grabar y salir en un solo paso creo que es ":wq"

La lista de comandos del VI aparece si buscás en el google, por lo menos lo mas usado.

http://es.wikipedia.org/wiki/Vi

Saludos!

Gamba47, muy original lo de "young padawan"!!! jajaja!!!
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#12
En momentos de desesperación siempre es bueno saber que puedes contar con alguien dispuesto a ayudarte. Os agradezco vuestra ayuda, pero he entrado con mcedit y nombre de archivo, pero me abre bastantes directorios y archivos. No he encontrado el de modificar memoria y no he querido tocar más, no vaya a ser que se me desconfigure algo.

Con el "vi" entro y veo que la memoria está configurada en 64M, pero no puedo cambiarlo.

¿Se os ocurre algo que pueda hacer?
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#13
Hugo_cba,

GRACIAS por tus indicaciones. He conseguido modificarlo ya. He puesto 100M de memoria.

¿Crees que con 100M voy bien o necesitaría algo más?
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#14
No tengo idea jaystb! jajaja!:(

Con todo lo que es elastix, estoy aprendiendo igual que vos, con el viejo método de "prueba y error". Si lo lees en un libro y nunca lo implementas o lo hacés solo una vez, seguro que el mes que vien ya te olvidaste que hiciste...
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#15
ja ja ja

A veces ni el mes que viene. Olvido lo de hace varios días o me aparecen errores nuevos... De vez en cuando creo que me voy a volver loco.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#16
hugo_cba said:
Gamba47, muy original lo de "young padawan"!!! jajaja!!!
jajaja, tengo un amigo fanático y me lo dice siempre!! jajaj


jaystb said:
Hugo_cba,

GRACIAS por tus indicaciones. He conseguido modificarlo ya. He puesto 100M de memoria.
Sería bueno que nos digas como hicistes, seguramente algún otro usuario este con este problema en poco tiempo y tu respuesta, aunque parezca simple ahora que lo resolvistes, no deja de ser importante.

¿Crees que con 100M voy bien o necesitaría algo más?
Yo tampoco lo sé, pero todo va en función de la cantidad de usuarios, si tenés pocos (menos de 10) no creo que haga falta.

gamba47
 

jaystb

Joined
May 25, 2009
Messages
139
Likes
0
Points
16
#17
Re:como subo la cantidad de memoria de 64m a 100 m

Gracias gamba47.

Lo hice siguiendo las indicaciones de Hugo_cba:

te desplazas con el cursor hasta lo que querés modificar, presionas "i" (o creo que también la tecla "insert", ahí te deja escribir. Hacés el cambio, presionas la tecla "esc" despues ":" (dos puntos) y te tienen que aparecer el ":" en el pie de la pantalla. Ahí ponés "w" (por write) y le das enter. Después ":" de nuevo y ponés "q" (por quit) y ya está.

Para grabar y salir en un solo paso creo que es ":wq"

La lista de comandos del VI aparece si buscás en el google, por lo menos lo mas usado.

http://es.wikipedia.org/wiki/Vi
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top