Como se usa A2Billing ?

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#1

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
pues es para poner costo a las llamadas, que es lo que no has podido, configurarlo?
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#3
Si, no logro entender como se usa, seguí todos los pasos, tengo ahora las calling cards, pero como se usan ? el cliente tiene que configurar en su X-lite el user y pass que da la calling card ? tiene que llamar a una extensión que esta definida en elastix ?


Abrazo. gamba47
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#4
Cuando creas las Calling Cards, la asocias si es sip o iax, luego vas a list sip o list iax y hay vas a tener el user y pass, para que el cliente pueda registrar la extencion, para llamados entre extenciones en el a2billing.conf tienes una configuracion con el prefijo que tienen que marcar para comunicarse entre ellos, sino toma los numeros que marques como llamadas salientes directamente, fijate hay que no recuerdo bien cual era, pero igualmente para mejor dumentacion ve al foro de a2billing, que ellos se acuerdan todos los detalles de esto. Tambien te comento que el ultimo que pusiste el que falta leer es el mejor, como para que tengas todo andando yo aprendi de ese la primera ves.

Aparicio Juan Jose
www.voipip.com.ar
www.onlytechnology.com.ar
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#5
Gracias Juan, voy a seguir leyendo.

Hay algo que sea más facil para los clientes ? yo soy un MiniWISP y la idea es ofrecer a los clientes el DoblePlay, es decir, internet y telefonía (solo llamadas entre los usuarios y al exterior donde les sale más barato que la llamada local) y la idea es que tengan su extención sensilla y que desde ahí puedan consumir sus creditos o que yo les pueda facturar después.

Espero que se haya entendido mi idea, mientras sigo leyendo...

gamba47
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#6
Para que requieres el A2Billing? yo te puedo apoyar , tengo un servidor en producción que usamos para venta de tarjetas de larga distancia y minutos holesale , si eres mas específico te podria ayudar , en general es para que puedas vender minutos , tarjetas , cobrar y facturar el consumo de tus extensiones y mucho mas , pero es realmente sencillo aunque complicado o confuso al principio.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#7
asepulveda said:
Para que requieres el A2Billing?
No se :woohoo: por lo que venía leyendo parecía ser lo que necesitaba, intente usar el modulo de facturación que viene integrado con elastix pero solo me detecta las llamadas por SIP, las que salen por la pstn (Dahdi-1 y Dahdi-2) no los marca, todavía no se porqué.

yo te puedo apoyar , tengo un servidor en producción que usamos para venta de tarjetas de larga distancia y minutos holesale , si eres mas específico te podria ayudar , en general es para que puedas vender minutos , tarjetas , cobrar y facturar el consumo de tus extensiones y mucho mas ,
La idea es simple, armar algunos internos y venderles el sistema pre y post-pago del servicio, como hacen las telefonicas o las empresas de celulares con el servicio del tipo "habla hasta que se corte", no quiero mucho, solamente quiero algo que me permita tener el control de lo que gastan para evitar ser engañado y tampoco engañar al cliente.

pero es realmente sencillo aunque complicado o confuso al principio.
Si, realmente es confuso, con A2Billing intente durante un rato largo (trato de no preguntar hasta el último recurso pero hay cosas que te superan).

Muchas gracias por cualquier info Augusto.

gamba47.
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#8
OK , lo que tu quieres es hacer internos y facturarles , en pre y post pago , eso se puede hacer sin ningun problema , puedes hacer un contexto para que tus llamadas salgan por el elastix , te anexo la liga a un buen documento para iniciarte en el a2billing , comienzale y conforme vayas avanzando me avisas si te atoras.

Yo inicie con este documento , es muy sencillo y en 10 minutos tienes todo funcionando , echale un ojo

http://www.asterisk-peru.com/node/244


saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#9
Gracias Augusto, ya estoy leyendo!!


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
como va el detelle Gamba? pudiste con el?
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#11
El jueves fue feriado y hasta mañana no me siento a pleno, hoy solo voy a intertar corregir una tonteria que me quedo en el script que armé jejeje.


gamba47
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#12
No aguante!!! jajaja

Augusto, lei todo lo que pasastes, es similar a lo que venía haciendo. Cree todo, ahora como hago para que mi extension SIP que ya existia pueda usar esta calling card ? es decir, yo tengo mi extension 300, quiero que consuma de los $10 que le puse, como se hace esto ? o tengo que logearme con el interminable nombre que te genera la tarjeta ?

gamba47
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#13
ahi viene lo bueno , jaja , si se puede,

En el a2billing.con , especifica use_dnid=YES para que no le pida el numero que marque sino que utilice el que marco el usuario , ademas en cada uno de los usuarios que creaste en el a2billing especifica un caller id que corresponda a la extension que va a usar ese nip para que no te este pidiendo el nip cada vez que intentan hacer una llamada.

Aqui mucho de lo impotrante esta en cambios del a2billing.conf , dfesactivate algunos audios que no vas a utilizar tambien,


echale un ojo a estas ligas pa que tus extensiones puedan sacar llamadas por el a2billing y no tengas que usar las del a2billing q son de la ching....

http://forum.asterisk2billing.org/viewtopic.php?p=16393

http://forum.asterisk2billing.org/viewt ... =9028#9028

si quieres ayuda echame un grito en el msn: poliplacoforo@el de siempre

Estaria bueno si trabajamos juntos en un manual para esto ya que es un buen tarificador que muchas veces lo piden pero la gente no se mete nunca a este programa que es excelente , ahorita mismo estoy en contacto con areski que es el creador del software, estamos trabajando en unas sugerencias y cambios que le vienen muy bien al software.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#14
Reviso esos posts y te aviso como me sale, después de esto vemos la manera de documentarlo facilmente.


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
pero creo que viene en el elastix sin lagrimas no?
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#16
mm me parece que no viene eso , pero si nos especificas en que pagina mejor , asi nos ahorramos mucho trabajo, o igual lo complementamos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#17
jcastellanos said:
pero creo que viene en el elastix sin lagrimas no?
En conexiones unificadas el tema no se toca, en estos días liquido "elastix sin lagrimas"


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#18
ok :D saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#19
Augusto, no entiendo nada, voy a ver si después de lees "Elastix without tears" entiendo algo más, porque me mata el tema de los 4 millones de contexto y todo eso.

Gracias a todos, posteo los resultados al finalizar la tarea.


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#20
jajajajaj y no eres al unico colega :D
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,912
Messages
130,916
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top