Como se puede dimensionar el servidor?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by efreenec, Apr 12, 2008.

  1. efreenec

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Saludos estimados amigos:

    Como se podría dimensionar un servidor para el número de llamadas SIP que pueda manejar?

    Es decir, si dispongo de un servidor Pentium 4 con un procesador de 2.8 Ghz y 1 Gb de memoria, que cálculos se debería realizar para conocer cuantas llamadas SIP puede manejar concurrentemente?

    En que enlace podría averiguar mejor del tema?

    Muchas gracias por su ayuda.

    Efreen
     
  2. salespace

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    ijoles ora si que la pusiste de googlear

    estoy tomando un curso y si no este fin el proximo vemos los calculos de llamadas

    lamento no poderte ayudar pero estamos leyendonos
     
  3. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    :blink: :blink: :blink:

    Bueno una Server de doble procesador con 4g en ram, con dd espejo(por seguridad), con tu red bien semegtada, y sin codec, te puede soportar 300 llamadas, esas son la pruebas reales que tenemos
     
  4. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola security

    Como se configura un disco espejo en Elastix?


    Gracias
     
  5. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Hola, debes de tener un raid para disco, ya que por software, se puede pero es muy lento, por eso se recomienda mejor por hardware, el cual puedes tener dos disco, de iagual tamaño, con eso lo armas, por la herramienta de configuracion del raid, que generalmente es ctrl+s, cuando esta iniciacion la maquina.

    Una vez adentro, habilitas los dos disco, y despues creas el raid 1 (Un RAID 1 crea una copia exacta (o espejo) de un conjunto de datos en dos o más discos.)

    que es la ventaja, que si se te daña un dd, lo puedes quitar y seguir trabajando con el otro hasta que le pones el dd nuevo, para eso existe dd que se pueden quitar y poner en caliente (HOT-PLUG IN), ahora supogamos que tus dd son de 76.2G, y tenes un tercero de 150 G, puedes armar los dos primeros como RAID 1 y el otro lo dejas para montar las gravaciones.

    B) B) B) B) B)
     

Share This Page