Como se configura un PAP2

jesus2010

Joined
Apr 29, 2010
Messages
12
Likes
0
Points
0
#1
Hola amigos tengo un problema compre un Linksys PAP2T pero no he buscado com hacer que funcione con el elastix, el dispositivo esta desbloqueado y el queme lo vendio lo reseteo y lo dejo sisn datos pero no logro configurarlo, alguien puede ayudarme se los agradeceria mucho, de antemano muchas gracias.
 

nol49

Joined
May 19, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#2

ish

Joined
Apr 28, 2010
Messages
61
Likes
0
Points
0
#3
esta es la primera centralita que monto y ni siquiera esta operativa, pero el tema que preguntas me funciona:

tengo una centralita con un troncal de voip
y 4 telefonos analogicos
para los telefonos tengo puesto pap2t

(solo lo tengo asi hasta que compre una tarjeta de extension)

Yo tengo puesto lo siguinte en el pap2t:

Handle VIA received: yes Handle VIA rport: yes
Insert VIA received: yes Insert VIA rport: yes
Substitute VIA Addr: yes

En la zona de Line1:

Line Enable: yes

NAT Mapping Enable: yes NAT Keep Alive Enable: yes

Proxy: IP de tu centralita
Outbound Proxy: IP de tu centralita

Display Name: extensio User ID: extension
Password: clave

Preferred Codec: G711u Silence Supp Enable: yes
Use Pref Codec Only: no Silence Threshold: high

FAX Disable ECAN: yes

espero que te sirva de ayuda.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#4
Re: Re:Como se configura un PAP2

la pregunta es...

quieres una configuracion sencilla o nececitas algo mas tecnico???

Nos vemos
 

jesus2010

Joined
Apr 29, 2010
Messages
12
Likes
0
Points
0
#5
Re: Re:Como se configura un PAP2

Gracias por responderme y disculpen que hasta ahora les conteste pero estaba enfermo, si ouden ayudarme con las dos configuraciones que dices ZEONEO te lo agradecere mucho...

Gracias
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#6
Re: Re:Como se configura un PAP2

Primero que nada te recomiendo que leas los dos tomos de comunicaciones unificadas, es básico que leas cuando eres nuevo en esto, de esta forma muchas de las preguntas básicas quedán lcaras desde un rpincipio, en ese libro viene como configurar un PAP2 y como configurar extensiones y demas. ademas en google existen miles, y no exagero, de manuales para configurar PAP2
 

jcasaravilla

Joined
Aug 4, 2008
Messages
55
Likes
0
Points
0
#7
ya que estamos con el tema PAP2 , alguien sabe cual es el problema con la transferencia sin supervision desde un puerto del linksys pap2 al otro ? en ese caso si el que recibe la llamada atiende rapidamente , al llamante se le señaliza la llamada como ocupado.

en una version anterior de asterisk logramos solucionarlo con esto :

; Extensions with no Voicemail box reporting BUSY come here
;exten => s-BUSY,1,NoOp(Extension is reporting BUSY and not passing to Voicemail)
;exten => s-BUSY,n,Set(EXTTOCALL=${ARG2}) ;PV
;exten => s-BUSY,n,Playback(vm-theperson)
;exten => s-BUSY,n,SayDigits(${EXTTOCALL})
;exten => s-BUSY,n,Background(is-curntly-unavail)
;exten => s-BUSY,n,Background(ext-or-zero)
;exten => s-BUSY,n,WaitExten(2)
;exten => s-BUSY,n,Macro(exten-vm,novm,${EXTTOCALL})

; Extensions with no Voicemail box reporting BUSY come here
exten => s-BUSY,1,NoOp(Extension is reporting BUSY and not passing to Voicemail ${LOOPCOUNT-OCUPADO})
exten => s-BUSY,n,GotoIf($[${LOOPCOUNT-OCUPADO} != 3]?s-BUSY,4)
exten => s-BUSY,n,Set(LOOPCOUNT-OCUPADO=0)
exten => s-BUSY,n,Set(EXTTOCALL=${ARG2}) ;PV
exten => s-BUSY,n,Background(vm-theperson)
exten => s-BUSY,n,SayDigits(${EXTTOCALL})
exten => s-BUSY,n,Background(is-curntly-unavail)
exten => s-BUSY,n,Background(ext-or-zero)
exten => s-BUSY,n,WaitExten(2)
exten => s-BUSY,n,Set(LOOPCOUNT-OCUPADO=$[${LOOPCOUNT-OCUPADO} + 1])
exten => s-BUSY,n,GotoIf($[${LOOPCOUNT-OCUPADO} > 1]?hang,1)
exten => s-BUSY,n,Macro(exten-vm,novm,${EXTTOCALL})
exten => hang,1,Playback(vm-goodbye)
exten => hang,n,Hangup

comentamos el dialplan default y modificamos un poco el mismo para que al llamante
le genere nuevamente la llamada a la extension

ahora bien , no encuentro donde sustituir esto en la version de asterisk en elastix 2.0

puede ser el tiempo de flash en el pap2 ?

gracias
 

jcasaravilla

Joined
Aug 4, 2008
Messages
55
Likes
0
Points
0
#8
antes lo hacia en el archivo extensions.conf
 

lesthersrv

Joined
May 10, 2012
Messages
8
Likes
0
Points
0
#9
Re: Re:Como se configura un PAP2

Alguien podria hecharme una mano para decirme que PAP2 de LInksys puedo comprar para realizar pruebas y sacar llamadas con un telefono anologo o usando X-Lite?

Saludosl
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top