Como se configura un PAP2

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jesus2010, May 13, 2010.

  1. jesus2010

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Hola amigos tengo un problema compre un Linksys PAP2T pero no he buscado com hacer que funcione con el elastix, el dispositivo esta desbloqueado y el queme lo vendio lo reseteo y lo dejo sisn datos pero no logro configurarlo, alguien puede ayudarme se los agradeceria mucho, de antemano muchas gracias.
     
  2. nol49

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
  3. ish

    ish

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    esta es la primera centralita que monto y ni siquiera esta operativa, pero el tema que preguntas me funciona:

    tengo una centralita con un troncal de voip
    y 4 telefonos analogicos
    para los telefonos tengo puesto pap2t

    (solo lo tengo asi hasta que compre una tarjeta de extension)

    Yo tengo puesto lo siguinte en el pap2t:

    Handle VIA received: yes Handle VIA rport: yes
    Insert VIA received: yes Insert VIA rport: yes
    Substitute VIA Addr: yes

    En la zona de Line1:

    Line Enable: yes

    NAT Mapping Enable: yes NAT Keep Alive Enable: yes

    Proxy: IP de tu centralita
    Outbound Proxy: IP de tu centralita

    Display Name: extensio User ID: extension
    Password: clave

    Preferred Codec: G711u Silence Supp Enable: yes
    Use Pref Codec Only: no Silence Threshold: high

    FAX Disable ECAN: yes

    espero que te sirva de ayuda.
     
  4. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Como se configura un PAP2

    la pregunta es...

    quieres una configuracion sencilla o nececitas algo mas tecnico???

    Nos vemos
     
  5. jesus2010

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Como se configura un PAP2

    Gracias por responderme y disculpen que hasta ahora les conteste pero estaba enfermo, si ouden ayudarme con las dos configuraciones que dices ZEONEO te lo agradecere mucho...

    Gracias
     
  6. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Como se configura un PAP2

    Primero que nada te recomiendo que leas los dos tomos de comunicaciones unificadas, es básico que leas cuando eres nuevo en esto, de esta forma muchas de las preguntas básicas quedán lcaras desde un rpincipio, en ese libro viene como configurar un PAP2 y como configurar extensiones y demas. ademas en google existen miles, y no exagero, de manuales para configurar PAP2
     
  7. jcasaravilla

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    ya que estamos con el tema PAP2 , alguien sabe cual es el problema con la transferencia sin supervision desde un puerto del linksys pap2 al otro ? en ese caso si el que recibe la llamada atiende rapidamente , al llamante se le señaliza la llamada como ocupado.

    en una version anterior de asterisk logramos solucionarlo con esto :

    ; Extensions with no Voicemail box reporting BUSY come here
    ;exten => s-BUSY,1,NoOp(Extension is reporting BUSY and not passing to Voicemail)
    ;exten => s-BUSY,n,Set(EXTTOCALL=${ARG2}) ;PV
    ;exten => s-BUSY,n,Playback(vm-theperson)
    ;exten => s-BUSY,n,SayDigits(${EXTTOCALL})
    ;exten => s-BUSY,n,Background(is-curntly-unavail)
    ;exten => s-BUSY,n,Background(ext-or-zero)
    ;exten => s-BUSY,n,WaitExten(2)
    ;exten => s-BUSY,n,Macro(exten-vm,novm,${EXTTOCALL})

    ; Extensions with no Voicemail box reporting BUSY come here
    exten => s-BUSY,1,NoOp(Extension is reporting BUSY and not passing to Voicemail ${LOOPCOUNT-OCUPADO})
    exten => s-BUSY,n,GotoIf($[${LOOPCOUNT-OCUPADO} != 3]?s-BUSY,4)
    exten => s-BUSY,n,Set(LOOPCOUNT-OCUPADO=0)
    exten => s-BUSY,n,Set(EXTTOCALL=${ARG2}) ;PV
    exten => s-BUSY,n,Background(vm-theperson)
    exten => s-BUSY,n,SayDigits(${EXTTOCALL})
    exten => s-BUSY,n,Background(is-curntly-unavail)
    exten => s-BUSY,n,Background(ext-or-zero)
    exten => s-BUSY,n,WaitExten(2)
    exten => s-BUSY,n,Set(LOOPCOUNT-OCUPADO=$[${LOOPCOUNT-OCUPADO} + 1])
    exten => s-BUSY,n,GotoIf($[${LOOPCOUNT-OCUPADO} > 1]?hang,1)
    exten => s-BUSY,n,Macro(exten-vm,novm,${EXTTOCALL})
    exten => hang,1,Playback(vm-goodbye)
    exten => hang,n,Hangup

    comentamos el dialplan default y modificamos un poco el mismo para que al llamante
    le genere nuevamente la llamada a la extension

    ahora bien , no encuentro donde sustituir esto en la version de asterisk en elastix 2.0

    puede ser el tiempo de flash en el pap2 ?

    gracias
     
  8. jcasaravilla

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    antes lo hacia en el archivo extensions.conf
     
  9. lesthersrv

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Como se configura un PAP2

    Alguien podria hecharme una mano para decirme que PAP2 de LInksys puedo comprar para realizar pruebas y sacar llamadas con un telefono anologo o usando X-Lite?

    Saludosl
     

Share This Page